суббота, 24 декабря 2011 г.

Шарик новогодний.

Нравятся мне текстильные шары , а в предверии Нового года это очень актуально, можно использовать их для украшения интерьера, ёлки. Темари  я уже не много освоила, очень понравилось вышивать, думаю что продолжу.
А сейчас сделала текстильный, пэчворковый шарик по книге Jinny Beyer "Patchwork puzzle ball".Выбрала самую маленькую модель, что бы можно было повесить на ёлку.Деаметр шарика 6,5- 7 см.





Честно признаюсь, ничего в сборке мячика на схемах не поняла, размер и кол-во деталей не указаны, вот поэтому и ткани взяла одного цвета, хотя на контрасте более яркие получаются.Только собрав шарик мне стала понятна схема сборки, кол-во деталей, по видимому я не технарь .

Поэтому у меня получилась совсем иная схема сборки.Выбрала английскую технику шитья по шаблону. Для шаблона использовала растровый флизелин ( прокладка для пэчворка с нанесёнными линиями - треугольник.) . Вырезала 20 равносторонних треугольников из флизелина и столько же из ткани с припусками по 0, 7 см.Припуски пришила насквозь прокалывая шаблон.




Сшивала все детали вручную с изнаночной стороны мелкими стежками НЕ ПРИХВАТЫВАЯ ШАБЛОН.Сделала памятку о последовательности сборки, пройдёт время и забудется. Как нарисовать в фотошопе не знаю, начертила в Ворде , простите за неточность, не смогла поставить рисунки по порядку.
Шаблоны из флизелина удалить, когда останутся не дошитыми 2-3 треугольника., их можно использовать не один раз.
Набивать шарик лучше холофайбером, синтепоном не получится круглый. Я заполнила холофайбером и неровный какой-то получился, полежал ночьку и .... о чудо - округлился! Вот на фото ещё не вышитый , не кругленький, угловатый какой-то.

Вот встретила в интернете книгу, по которой шила шарик

2 комментария:

  1. Как интересно!!! Мне кажется так сложно... хорошо по книге делать, тем более по такой!!! Шар получился великолепный!!!! очень красиво...

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, у меня книга скачана из инета, понятно становиться, когда первый шар сделаешь. Собирала треугольнички наугад, схему нарисовала, что бы самой потом не забыть.

    ОтветитьУдалить