понедельник, 27 июня 2011 г.

Рождение звезды 2.

Моя галактика Млечный путь полностью готова .Размер панно 40\40 см, хлопок, сборка по кальке (блок спираль), аппликация машинная. Маленькие звёздочки  в лоскутной галактике, а одна большая - это наша группа.Продолжительность жизни звезды зависит от энергии вырабатываемой внутри. Очень хочется, что бы наша звёздочка долго оставалась яркой. Рабочее название панно решила оставить "Рождение звезды".


 Панно "Рождение звезды", 40\40 см


Спиральная галактика, находящаяся недалеко от Млечного пути.


Вчера засиделась за машинкой допоздна , пошла гулять с Лизой уже после 12 часов ночи, день был пасмурный, а  ночью солнце светит.





четверг, 23 июня 2011 г.

Рождение звезды.



Первая тема в нашей Art- igra -"начало". Первая мысль после объявления темы -связать с появлением нашего нового общества.
«Начало»  в толковом словаре -  первый момент какого-либо  действия, явления, процесса.  «НАЧАЛО” в словаре русских синонимов- возникновение, зачаток, зародыш, зачин, начатие, начин, (за)рождение, зачатие, источник, колыбель, корень, основание, происхождение.
На лоскутном  небосводе появилась новая звёздочка.
Стало любопытно, а как рождаются звёзды в галактике? Звезды в отличие от человека, свой максимальный вес набирают к моменту своего рождения, молодые звёзды  самые яркие.
. Звезды образуются при скоплении частичек пыли и газов в космических туманностях. Эти частички образуют шары, которые разогреваются и становятся звездами. Как только начинаются ядерные реакции, у звезды появляется источник энергии, способный поддерживать се существование в течение очень долгого времени.

Наша галактика(звёздная система) Млечный Путь то же является туманностью. Имеется схема классификации галактик, в основу классификации был положен внешний вид галактик на снимках крупнейшего в то время телескопа. Не вдаваясь в детали предложенной схемы, отмечу, Млечный Путь имеет  спиральную форму. Многочисленные области звездообразования располагаются  вдоль спиральных ветвей и создают индивидуальный, запоминающийся вид галактики.


Для своей работы я выбрала блок "Спираль",в программе  EQ5 попробовала разные варианты, распечатала, перевела на кальку.




Вроде бы всё просто, а просидела над этим блоком четыре дня, можно сказать ночи , Ночи у нас сейчас светлые, солнце светит.Снимок сделан в два часа ночи.




А вот моя лоскутная галактика!138 деталей. Завтра появятся звёзды и наша яркая звёздочка.