вторник, 29 ноября 2011 г.

Декупаж на ткани.

 Предпраздничная суматоха продолжается,  прибавилось игрушек на мою ёлочку.Эти подушечки - висюльки сделаны в технике декупажа по ткани. Размер не большой, всего-то  6\6 см. , рисунок нанесён с двух сторон. Их можно протирать влажной тряпочкой.  Может кого-то и заинтересует, захочется сделать подобные игрушки,  посмотрите здесь.










понедельник, 28 ноября 2011 г.

Салфетка новогодняя.

Ира -Фламинго предложила сшить новогоднюю дорожку на стол,мне понравилась простота сборки и функциональность( двусторонняя).Шьётся очень быстро.Больше ткани подбирала,  чем шила.В моей новогодней коллекции тканей остались всё не большие кусочки, собрала из того  что было.







Лиза моментально забралась на раскинутые тряпочки, принесла свою игрушку и начала её закапывать, а потом валяться и рычать. Но как только я взяла в руки фотоаппарат, приняла приличную позу и стала позировать.Очень не любит, когда её фотографируют и  неожиданно сделать снимок почти не возможно.

четверг, 24 ноября 2011 г.

Панно "Белые ночи".

Сшила новое панно , называется " Белые ночи", выполнено в акварельной технике, ткани ручного крашения, размер квадратов в готовом виде 1,5 см. Как собиралось панно можно посмотреть  здесьl.Сделано по фотографии, это вид из моего окна.






На севере необыкновенно красивые белые ночи.В июле солнце не заходит целый день. Днём обычно пасмурно, а почему то чаще ночью светит солнце. Небо чистое голубое или же ,как на фото, необыкновенно красиво подсвечивает облака.Ночью что делают все нормальные люди.... конечно спят , а не едут на природу.Вот поэтому и фото делаю из окна.Вот рыбаки такую красоту наблюдают часто.
Кто фотографировал против солнца, то знает, что передний план получается затемнённым. На самом деле светло, как днём.Фото сделаны в два часа ночи .Солнце где-то за домами, тёмные, пасмурные тучи подсвечены розово-оранжево- фиолетовым цветом.Вот эту красоту и захотелось передать в тканях.









вторник, 22 ноября 2011 г.

Винтажные открытки.

Скоро Новый год, готовлю подарки. Винтажные открытки сделаны в технике декупажа по ткани.Картинки замечательные, прямо из нашего детства. И Дед Мороз настоящий, а не какой - то Санта Клаус.Очень не хотелось лишнее отрезать, поэтому размер не стандартный.






А в этих открытках попробовала декупаж по органзе, отлично клеит, не оставляет следов клея.Размер 10\15 см.



понедельник, 14 ноября 2011 г.

Рыбка, рыбки.

Закончила не большое панно в технике обратной аппликации или как ещё называют"молы кунов". Сделано для проекта "Рыбка, рыбки".Два отпуска потратила , потому что дома делать ручную работу совсем нет времени.А вдали от своей любимой машинки можно пошить и ручками, мне это очень да же нравится..Ткани использовала хлопок фабричный и ручной окраски.

Размер 50\50 см