четверг, 29 декабря 2011 г.

Острая начинка.

Вот и закончила панно для арт-игры, в Новый год вхожу без долгов.. В предыдущем посте я писала о своих ассоциациях, связанных со словом "начинка".Использовала 28 видов ткани, деревянные пуговици , маленькие треугольники отлётные( как  делала расскажу в следующий раз).



среда, 28 декабря 2011 г.

Новый год стучится!

Близиться самый добрый, самый лучший праздник - Новый год. Этот праздник , как память о детстве , живёт в каждом из нас. Моя ёлочка принарядилась, все игрушки ручной работы .Несколько лет не наряжала ёлку, а вот сейчас появилось желание . Я в Новый год желаю всем своим друзьям и гостям моего блога радости, добра!
Пусть бокалы звенят,
Пусть искрится вино,
Пусть ночной звездопад
К Вам заглянет в окно.
В эту чудную ночь
Без улыбки нельзя.
Неприятности - прочь!
С Новым Годом, друзья!

суббота, 24 декабря 2011 г.

Острая Начинка.

Работаю сейчас над "Начинкой" -это новая тема в Арт-игре. Первые ассоциации с темой конечно были связаны с едой, перед глазами встал  многослойный гамбургер.Хотя в переносном значении  начинять можно что угодно. Что такое начинка?... набивка, содержимое,заполнение. И тут возникли красочные ассоциации-мой шкафчик забитый, заполненный,  тканями.
Всё это хорошо, но это реальные предметы, а хотелось чего-то другого. Помог случай, обычная жизненная ситуация, в которые мы иногда попадаем. Купила я новую приправу для плова, не почитав инструкцию, положила  как обычно   чайную ложку))) да ещё с горкой! Плов получился съедобный , но ооочень острый. К вечеру  у меня всё горело, жгло, кололо, стреляло  внутри.
Так я пришла к своей начинке- влияние на человека, его ощущения . У меня это ассоциируется с красным цветом. Сразу родилось рабочее название "Острая начинка", которое решила оставить.
Залезла в интернет покопаться о специях, травках. Как оказывается иногда полезно задуматься всего лишь над одним словом.
Специи и травки нужно употреблять  в пищу обязательно, но в ограниченных количествах.Они не только влияют на  все органы человека, но являются противоядиями  на какой -либо продукт, уменьшают  отрицательное влияние этого продукта на человека.  Я сохранила ссылку на перечень влияния специй на человека, но она почему-то не хочет открываться.
 Собрала топ своей начинки, осталось простегать и готово!



Шарик новогодний.

Нравятся мне текстильные шары , а в предверии Нового года это очень актуально, можно использовать их для украшения интерьера, ёлки. Темари  я уже не много освоила, очень понравилось вышивать, думаю что продолжу.
А сейчас сделала текстильный, пэчворковый шарик по книге Jinny Beyer "Patchwork puzzle ball".Выбрала самую маленькую модель, что бы можно было повесить на ёлку.Деаметр шарика 6,5- 7 см.





Честно признаюсь, ничего в сборке мячика на схемах не поняла, размер и кол-во деталей не указаны, вот поэтому и ткани взяла одного цвета, хотя на контрасте более яркие получаются.Только собрав шарик мне стала понятна схема сборки, кол-во деталей, по видимому я не технарь .

Поэтому у меня получилась совсем иная схема сборки.Выбрала английскую технику шитья по шаблону. Для шаблона использовала растровый флизелин ( прокладка для пэчворка с нанесёнными линиями - треугольник.) . Вырезала 20 равносторонних треугольников из флизелина и столько же из ткани с припусками по 0, 7 см.Припуски пришила насквозь прокалывая шаблон.

вторник, 20 декабря 2011 г.

Ёлки-палки ... лес густой.

И снова ёлки -палки!!! Но как же не сделать символ Нового года. Только мои ёлочки пухленькие. Год назад я рассказала , как сделать ёлочку из треугольников.
А сейчас попробовала эту же ёлочку сделать из целого куска ткани, здесь один недостаток- ёлочка получается одноцветная.



Это игрушки на ёлку, поэтому и цвет взяла не зелёный как принято, что бы видно было. Коротко расскажу, как делать.
1. На квадрате прогладить линии, как на фото. Высота ёлочки в готовом виде равна половине высоты квадрата.


вторник, 13 декабря 2011 г.

И снова ёлочные игрушки.

Самое приятное в праздновании Нового года - это подготовка к празднику.В воздухе витает особое настроение, витрины и прилавки предлагают новогодние подарки, на площади установлена ёлка . В этом году на меня что-то нашло - хочется делать ёлочные игрушки.Нужно делать работу для арт-игры, сроки поджимают, а я не могу оторваться от игрушек. Вот очередные мои игрушки , думаю , что не последние.






Подвеска -снежинка, материал лён, батист, размер 6,5 см.Для снежинки батист наклеила на vliesofix и методом сложения вырезала снежинку, затем приклеила на фон.А дальше как  в подвеске- сердечко



В этого снеговичка я сразу влюбилась, как только увидела в интернете. У меня оказался только красный флиз, разнообразила пуговками, вышивкой.Высота красавчиков 6-7 см. Носик сделала из зубочистки, покрасив акриловыми красками для батика.Шилом сделала дырочку , основание смазала  супер-клеем и вставила в дырочку, держится очень крепко.
Снеговичок взят из блога Ирины
Много интересных игрушек, имеются и мастер-класы.

суббота, 10 декабря 2011 г.

Подарок.

Это коллективное творение- четыре человека трудились над ней.Подарили художнику  Анатолию Сергиенко на юбилей. Принты  с нашими работами (лоскутными), в центре работа художника.  Здесь  ещё присутствует принт картины Гены Куркина  выполненной бисером по работе художника, но у меня нет фото . 



Заодно покажу  работы.Все они получили призовые места в разных номинациях на конкурсе журнала "Чудесные мгновения. Лоскутное шитьё", сентябрь 2011г., г. Москва, выставочный зал "На Каширке".

Это мой диптих  "Раз лоскутик, два лоскутик...",   конкурс мини-квилтов"Созвездие лоскуток", второе место.





Татьяна Ишкараева, панно "Мелодия полярной ночи", третье место в номинации профессионал.


Лариса Шестакова "Трепет лета", второе место в номинации " начинающие".


Светлана Куркина  "Город и люди", третье место в номинации "начинающие".








четверг, 8 декабря 2011 г.

Открытки с ёлочками.

 В сообществе  "Пэчворк"  Оксана Винниченко предложила новогодний обмен открытками и тема "ёлка".Одну открытку шить  как -то  скучно, да и праздник впереди, будет чем одарить  при случае... непредвиденном. Сделала серию под кодовым названием "Ёлки", декупаж на ткани и  органзе, размер стандартный 10\15 см.







У нас глубокая полярная ночь.Солнце не увидим до января месяца.В ясные дни только вот так мы видим солнце.Фото сделано в 14 часов .Это вид из моего окна.



Вид на мост через Кольский залив .Это уже  вечерний закат 16 часов.Световой день очень короткий.

суббота, 3 декабря 2011 г.

Генератор сеток.

Очень нужный и полезный генератор сеток - ромб, шестиугольник, треугольник , радиальная и др.
Можно задать свои размеры, сохранить в компьютер и распечатать.


                    Генератор сеток.



Игрушка на ёлку.


Пошила ещё две новогодние игрушки на елку.И елочку новую присмотрела, наряжу игрушками ручной работы - своими и друзей.У меня получилась серия игрушек в бело-красной гамме.
Материал лён, высота 6, 5 см.





Игрушки двухсторонние, с обратной стороны такой же рисунок.Я так увлеклась работой , что забыло про фотоаппарат. Коротко расскажу , как я их делала.

Нарисовала шаблон сердечка с внутренними линиями, дважды перенесла рисунок на зоуфлиз( клеевая бумага).Один приклеила на красную ткань, другой на белую.Для фона сшила красную и белую полоски вместе.
Проклеенные сердечки разрезала по внутренним линиям и расположила на фоновой заготовке в таком порядке- красные детальки на белый фон и наоборот.Я расположила симметрично, можно выложить асимметрично. Получилось из двух сердечек четыре штуки, как раз на две игрушки.Приклеила, подложила для уплотнения вискозную салфетку, простегала свободным ходом, излишки срезала.








.По шаблону на всех заготовках проложила двойную машинную строчку( для трикотажа).Захватывая машинную строчку две детали соединила вручную, вставила петельку, добавила синтепон . Можно конечно сразу соединить на машине.
Хочу показать вещицу сделанную давно, достаётся с антресолей только в Новый год. Венок для подсвечника.