суббота, 3 марта 2012 г.

День котов.

Вот и весна по календарю наступила, а у нас второй день снег валит, зимой кажется столько не было.Первое марта это ещё и Международный день кошек, а сегодня я впервые в жизни сходила на кошачью выставку.Ну вот не кошатница я, хотя очень люблю кошек, у нас всё время собаки живут .Вот и сейчас у меня  малышка  чи-хуа-хуа, по -домашнему  ласково Лизонька.


Выставка меня впечатлила, столько положительных эмоций.
А в художественном музее открылась выставка изобразительного  и декоративно прикладного искусства посвящённая всеобщим  домашним любимцам "Кош и  котэ", вот  здесь  можете посмотреть.Покажу мои работы на этой выставке.
Панно "Беломорские сумерки".На севере сумерки тихо подкрадываются, как кот.Панно из проекта "Сказки Терского берега" по мотивам творчества Ирины Ситдиковой, остальные фото можно посмотреть у меня   в альбоме.
Пошила две маленькие подушечки " Соня"  размером  20\20 см,  для любителей подкладывать во время сна что-то под щёчку.Кот и кошечка.Мордочки вышила вручную , толстую нить пришила швом "в прикреп".
С изображением кота сделала обложку на тетрадь, материал лён, хлопок, машинная аппликация. Хвостики и клубок с нитками вышиты вручную, толстую нить пришила швом "в прикреп"



//span>





7 комментариев:

  1. Танюша. по-первых, в восхищении от обложки. Так здорово обычшые геометрические фигурки превратились в кота и мышей! Просто болдю от простоты и оригинальности!
    И второе - очень иниересный квилт, в том числе технически. Скажи, пожалкйста, кот и избушка собирались отдельно и уже в работе - ручная аппликация? Очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, вы правы, кот собран отдельно и пришит вручную на фон.
    Обложка удачная получилась, рада что вам то же поравилась .Учусь стилизовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень удачно, даже швы на квадратиках не выбивают.
    Таня, а может на "ты" перейдем?

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, конечно! Ты имеешь ввиду строчка на аппликации не выбивает?Специально нитку взяла меланжевую, она всё сглаживает и вышивка этой же нитью.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нравятся все коты в вашем исполнении! Тем более, что я - кошатница =) И обложка здоровская, и подушки милые, а панно - просто фантастика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада , что вам понравилось!

      Удалить
  6. Посмотрела ваш фото-репортаж, выставка замечательная у вас! Как жалко, что Мурманск так далеко ;)

    ОтветитьУдалить