пятница, 22 июня 2012 г.

Ирландия, часть вторая.

Третий день нашего пребывания в Ирландии был полностью посвящён фестивалю INTERNATIONAL QUILT FESTIVAL OF IRELAND .Это первый фестиваль в Ирландии и проходил он 7-10 июня 2012г. в Национальном университете Ирландии, Голуэй.
При входе на всю длину балкона висел длинный квилт, состоящий из 20 частей.Морской змей переплетался на всех частях, создавая тем самым единое полотно.Выглядело замечательно, яркие батиковые ткани сразу привлекали к себе внимание.Это коллективная работа Ирландского Лоскутного общества, называется  панно Кухулин( Guchulainn).









Так же при входе располагался ещё один интересный проект, о котором информация попадалась раньше в интернете.Это полотнище несколько метров длинной .Я не могла его полностью сфотографировать из-за очереди за билетами.




Самое смешное и обидное, что у меня закончился заряд батареек , а запасные я случайно положила не в ту сумку! Я конечно очень расстроилась, успела сфотографировать только проект "Путаница". У меня в альбоме находятся все фотографии, подписаны страны. К сожалению все работы были не подписаны, поэтому не могу указать авторов и название работы, даже страны были не указаны. Нам пришлось делать то, что не принято на фестивалях- заглядывать на задник и искать этикетку.Свою страну мы сразу же отметили флажком.




Это наши участники "Путаницы" : Ира Ткачёва, Оля Жаренова, Таня Андрианова. 
Покорили  квилты японской группы своим композиционным решением, использовали много разных блоков, техник , но всё так гармонично.





В этом проекте принимали участие 7 стран: Россия, Ирландия, США, Кения, Нидерланды,Япония, Австралия.В каждой стране пять мастериц работали над проектом. Каждый из мастеров задумывал лоскутную работу, делал центральный квадрат 62 х 62 см, и пересылал этот квадрат другому мастеру со всеми тканями.
Задача каждого мастера почувствовать идею другого и продолжить Они по цепочке передавали работу друг другу и наращивали полосы по кругу.В конце квилт возвращался к хозяйке, стегался.


Всего на фестивале было организовано 15 выставок, мне очень понравилась "Цветочные квилты", у Иры в альбоме имеется несколько фото.




Замечательные традиционные мини-квилты, размером А4 и некоторые чуть побольше, приблизительно 30-30см, жаль, что не успела все сфотографировать.





Комментариев нет:

Отправить комментарий