вторник, 28 августа 2012 г.

Стёжка в августе для Free-Motion Quilt Challenge

В августе стёжка    с Wendy Sheppard .
У меня рисунок этой стёжки не сразу получился, не могла уловить ритмичность, повторяемость элемента. Сначала прорисовывала на бумаге, потом на пробнике из ткани и затем перешла на салфетку. У нас уже настоящая осень, "бабье лето "— это сухая, ясная погода обычно наступает в средине сентября, но у нас на севере всё раньше начинается. 
Ткани использовала осенние - тёплые, чистые. Нитки меланжевые, ткань лён, хлопок, размер 35\35 см.





Сопки находятся рядом с домом, пользуясь сухой, ясной погодой мы с Лизой каждый день ходим гулять.Скоро наступит  длинная полярная ночь, останутся осенние  воспоминания  в фотографиях.






понедельник, 27 августа 2012 г.

Бабье лето.

 Неделю назад я показала  фотографии на тему "Приметы осени" , а сегодня пошла в сопки и удивилась, как всё изменилось! В городе осень не так сильно заметна.Настоящее бабье лето, солнце несколько дней ярко светит, дождей нет, хотя холодно.Пользуюсь моментом и каждый день вместе с Лизой хожу  гулять в сопки.



Сшилась не большая салфетка  на осеннюю тему, цвета ранней осени яркие и сочные, чистые.
Сегодня поставила цель - фотографировать луч света.Вечерний свет мягкий, тёплый , засвечивает меньше.У меня фотоаппарат не зеркальный, но и не мыльница. Вижу много недостатков, белых пятен много, небо засвечено, но на мой фотоаппарат не ставятся фильтры,  да и в настройках я не сильна, снимаю всё на автомате.


А под солнечным лучом находиться гриб подберёзовик, благодаря этому лучику я его и нашла в траве.




Мне эта фотография очень нравиться, листочки на просвет очень красивые, а махонькие,  в диаметре 1,5 см.


Лиза насторожилась, голоса услышала.


Грибочек маленький, лучик падал прямо на него.



воскресенье, 26 августа 2012 г.

Фото и текстиль.

И снова птицы! ... и не только.Посмотрите как чётко фотоаппарат поймал линии движения воды.Я поймала себя на том, что все фотографии  рассматриваю с точки зрения лоскутницы, а как это можно сшить.


А это ткани ручного крашения из моей коллекции, окрашенные в разное время в технике "Шибори".Чулок из ткани натягивается на трубу  и собирается складками.
Акриловые краски,  синий и фиолетовый цвет, от светлого к тёмному.


Анилиновый краситель, горячий способ.
  При натягивании ткани на трубу внизу сделала маленькие, плотные складки, а выше складочки более крупные. Получился эффект глубины, на дальнем плане линии более мелкие.

Анилиновый краситель, горячий способ.

Здесь  ткань для покраски  взята голубая, полоску ткани накручивала на трубу по спирали, постепенно собирая в складки.


Это моя работа "Сон русалки" 2007 год.Для изображения воды я использовала эту же технику. Ткань креп-сатин натянула на большую кастрюлю, краски акриловые разных цветов и оттенков.
Остальные фото я сделала не давно на озере, которое находиться в черте города.


Притомилась! Утки настолько привыкли к людям, что довольно близко подпускают к себе.

Какое чёткое отражение ! И красные лапки видно.
Похоже на чайку, но я не уверена.Обратите внимание ,как красиво волнистой линией отражается трава в воде.

Это чайка .Высоко сижу, далеко гляжу. Такую картинку я каждый день наблюдаю из окна .

Маленький воришка, утащил еду у голубей и лакомиться в сторонке.Вот такую мелочь очень трудно фотографировать,  уж очень шустрые воробьи.

Этот снимок сделан весной, в это время птицы поют и их легче найти среди листвы.

четверг, 23 августа 2012 г.

Птицы в фото и текстиле.

Несколько дней назад гуляла с фотоаппаратом и сделала не плохие снимки голубей, а других птиц у нас очень мало и в небольшом количестве. Что бы их пугливых фотографировать , нужен фотоаппарат более мощный.Несколько снимком имеются, покажу в следующем посте.   Птиц очень трудно фотографировать, они  постоянно находятся  в движении. А что бы сделать хороший снимок мне приходиться ползать на корточках вокруг них.Посмотрела старые снимки  и выбрала  наиболее интересные.
Долго я гонялась за этой голубкой, из кучи фотографий только две получились удачные.



А здесь редкий кадр " прогулка по воде".

На кормёжке, куча мала!

Посидим рядком, поговорим ладком. А глазом все на меня смотрят!

Фотопортрет.


Нахохлился! Холодно.


А теперь полюбуйтесь текстильными птицами. Какая красота! Их создала художник по текстилю, иллюстратор, дизайнер Abigail Brown  из Лондона. У меня сегодня капризничает интернет, не могу вставит ссылку, попробую завтра.


Abigail Brown.
Abigail Brown

вторник, 21 августа 2012 г.

Печать на лоскутах.

Для одного проекта мне нужно изобразить фигуру человека, попробовала двумя способами  и вот мои результаты.

Первый опытный образец. Нашла в интернете подходящие фотографии, перевела в рисунок, напечатала нужного размера (10 см высотой) .Перевела рисунок на флизофикс  и приклеила на органзу цветную, вырезала и затем приклеила на фон.Вот сколько промежуточных операций получается.! Пробовала сама нарисовать, не выразительные фигурки получаются. Органза , как вы знаете ,  сыпучий материал , но с флизофиксом очень хорошо  было работать.  Мне  не захотелось застёгивать весь фон, поэтому сделала как ложное трапунто. Простегала фигурки, вырезала остальной синтепон и собрала новый сэндвич. Фигурки простегала по контуру.


Второй образец .Попробовала печать акриловыми густыми красками.Для таких целей имеется специальный линолеум, но, не заимением  которого ,пришлось искать другой материал в строительном маркете. Купила  кусок отражающей изоляции АЛЮФОМ на блестящй подкладке, которая легко снимается. Этот материал легко режется ножницами, но на нем  трудно рисовать. На глазок вырезать я не умею, не имею таких талантов.Приколола рисунок и вырезала вместе с бумагой.


Для основы взяла прокладочный упаковочный материал, похож на пенопласт, но не сыплется.  В идеале  хорошо бы деревянные брусочки.Склеила  клеем "момент". Вот такие штампики у меня получились.Кстати , краска смывается очень хорошо.Единственный недостаток- впитывает воду и долго сохнет.


Печатать на лоскутном полотне пробовала впервые, швы не много мешают, но  выглядит не плохо.



воскресенье, 19 августа 2012 г.

А к нам уже осень заглянула!

Ввязалась я в новую авантюру , уж очень хочется  делать хорошие  фотографии!

Фото-Марафон  "Портрет России" начинается с 20 августа, продлится 7  дней.
Уже получила два предварительных ролика-задания, пожелание больше фотографировать.
 Фотоаппарат в руки и на улицу ! ...погода сегодня не баловала-хмуро, холодно.А к нам уже осень заглянула, лето уходит , а тепла так и не было. У нас весна плавно переходит в осень.
Смотрите мои  фотозарисовки "Приметы осени".
Сначала покажу чехол для нового телефона как раз в осенней гамме.



В прошлом году я показывала фото цветущего Мурманска - необычайно много было иван-чая, а в этом году нет таких зарослей, хотя иван-чай выглядывает из-под каждого куста.Всё мечтаю и никак не соберусь сшить панно с этим красивейшим цветком.



Зато в этом году обильно цветёт шиповники цветки очень крупные, яркого , насыщенного цвета.


Ну вот и первая примета осени - лёгкая рыжинка на сопках появилась.

А вот и вторая примета осени -покраснели листья иван-чая.



А грибочки какие красивые, ну и что что поганки!



А это уже настоящие грибы Лиза охраняет. Сопки находятся у меня рядом с домом, там как в парке дорожки исхожены , ребятишки бегают лакомиться черникой.




А уточку  заметили?