вторник, 18 сентября 2012 г.

Стёжка в сентябре с Paula Reid

Challenge - September - Paula Reid.
http://sewcalgal.blogspot.com/2012/09/2012-free-motion-quilting-challenge.html
Решила сделать салфетку, но до отъезда не успеваю, вернусь домой только в октябре, поэтому показываю не законченный вариант. Хочу доработать цветными нитками.
Переводила рисунок  впервые используя ручку Пилот серия "Frixion " PRO  BL-FRO-7
Шариковая ручка,  линии обесцвечиваются под воздействием тепла- трения на бумаге, а на ткани утюгом.Рисунок можно восстановить, поместив его в морозильную камеру. Впервые я узнала об этом  Елены Швейки.Чудо как хороша ручка! Легко рисует тонкую линию на ткани, удаляла при помощи маленького утюжка , проводила по линиям  строчки и не пришлось гладить всё изделие, пышность осталась.







А это изнанка, сразу видны все огрехи! Прямые линии  заполняющей стёжки далеки от  идеала, есть к чему стремиться.

понедельник, 17 сентября 2012 г.

АТС-ки для обмена на Каширке.(нотан)

Готовлюсь ко встрече на Каширке! Сделала АТС-ки  для обмена, серия называется "Лето"- знойное, яркое, о котором на севере можно только мечтать.Ткани использовала ручного крашения,  предварительно обработала раствором, что бы края не осыпались. Чем обработала и как делала ассиметричную  аппликацию, расскажу на мастер -классе 21 сентября в Москве. Подробности смотрите здесь. А ещё я сшила тунику и украсила абстрактной аппликацией в стиле "нотан", это уже покажу при встрече в Москве. 








И последние фотографии уходящей золотой осени.Готовая картинка для лоскутного ковра.Маленькие зелёные звёздочки  на фоне красных и рыжих листьев.


Всем  творческого настроения  и до встречи на Каширке.

Замшевый комплект.(нотан)

 Закончила мешочек  для моего любимого фотика и футляр для телефона  в дополнение  к замшевой сумочке, получился комплект  и так мне нравиться. Замша  такая тёплая,  сшитые из неё вещи выглядят эффектно. Не хватает записной книжки , но времени осталось мало до отъезда, могу не успеть.Для украшения использовала аппликацию в стиле "нотан" - баланс тёмного и светлого. А фотик меняет одёжки как настоящая модница.Донышко у мешочка сделала круглое,шнурочки ручного плетения .Вполне можно использовать как сумочку..Моя машина отказалась шить обычной иглой, купила иглы для кожи и попробовала стёжку на подкладке с этой же иглой. Это чудо!Так ровно ложатся стежки.




 Снимала на улице, мой фотик требует много света, тогда фотографии получаются хорошие.Что буду делать в полярную ночь! освещения не хватает, ставлю кучу ламп.
А  ведь скоро, совсем близко подступают холода.Вот смотрите  , прошло всего несколько дней, не полная неделя, а как лес изменился.Раньше города не видно было из-за густой листвы, а сейчас лес прозрачный.





Всем доброго дня и наслаждайтесь золотой  осенью!

среда, 12 сентября 2012 г.

Замшевая сумочка(нотан)

К новой курточке пошилась новая сумочка, получилась удобная и размер удачный. Материал - искусственная  замша, при ширине 140 см понадобилось два отреза по 40 см. Отделочной ткани можно и меньше.У меня получилась сумка, сумка для фото и футляр для телефона и ещё кусочки остались. Сегодня покажу только сумку, остальное ещё в работе.

Размер 25\27 см, ремешок длинный, что бы носить через плечо.Собирала любимым моим способом - окантовка , без подкладки.
Рисунок сделан в стиле  notan ,  срезы открытые пришиты свободным ходом .Эту аппликацию я буду показывать 21 сентября в Москве, подробности смотрите 
здесь.

Стёжка по уроку Шарон Чамблер, смотрите видео здесь




У нас уже глубокая осень,  листопад оголил деревья на половину и в лесу стало просторно, далеко видно сквозь деревья и под ногами красный ковёр.Сопки  потемнели, тёмно- рыжего цвета стали.Люблю я этот период осени, город  и сопки расцвечены красными, жёлтыми красками, но  длится он не долго, скоро всё станет серым.






                                                          Всем доброго дня!


суббота, 1 сентября 2012 г.

Панно"Дождь за окном".

Вот и подошёл к финалу челленджер "Два цвета". Целых четыре месяца нам выделили для воплощения своих идей, начали в мае и закончили  31 августа, когда все работы были выставлены в  В АЛЬБОМ .
Не много истории, что , где и как .Организовала этот челленджер ИРА-ФЛАМИНГО.
Мы все получили случайных два цвета и ключевое слово.Вот здесь можно посмотреть УСЛОВИЯ ИГРЫ, список всех участников.
Получив три своих слова - осень, индиго, розовый, я была в шоке!Совершенно не совместимые слова, это во-первых.
И во-вторых, где взять ткани индиго и вообще, что это за цвет "индиго". Кинулась искать в интерне информацию и, почитав, не много успокоилась.Если вам интересно узнать о цвете индиго, загляните СЮДА .Теперь во всех магазинах я искала  эти ткани!И как было обидно, когда в августе получила сообщение из одного интерне- магазина о поступлении  японских  тканей индиго .Пришлось не много и покрасить . И так, с одной задачей справилась, и ,конечно, параллельно думала, как совместить розовый цвет и осень.И получилось это случайно. Сидели с дочкой в кафе, пережидали очередной дождь.И представьте такую картину:  большое окно, второй этаж, дождь за окном, на остановке видны одни  яркие зонтики.Вот что мне нужно! Панно так и назвала "Дождь за окном", размер 98\61 см. Собрала в любимой мною акварельной технике, правда цветочных тканей с индиго не найдёшь и переходы не совсем акварельные получились.Размер треугольника по стороне  в готовом виде 3, 5 см.




Не много расскажу о технической стороне сборки треугольников по флизелину. Сразу оговорюсь, это способ не для слабонервных, требует терпения .Этот способ хорошо подходит для мелких форм, для акварели, когда необходимо полностью выложить рисунок и только потом сшивать.


1.На   не клеевой стороне флизелина расчертить сетку.Флизелин брать самый тонкий, но не очень мягкий, иначе трудно будет рисовать.Переводила сетку с растрового флизелина.



2.Как нарезать равносторонние треугольники не имея треугольника? Наклеить шаблон на линейку.





3.На стол положить одеяло, сверху светлую ткань( что бы рисунок  на флизелине был виден чётко), далее  расчерченный флизелин клеевой стороной наверх и выложить рисунок.


И очень важно- между треугольниками должны быть просветы флизелина, для удобной последующей сборки. Нарезать треугольники на 2 мм меньше сетки.Советую сразу крепко утюгом не приглаживать, чуть закрепить. Когда повесите на стенку, может захочется что-то изменить.Всё нравиться - приутюживаем крепко.

4. Обязательно пронумеровать все полосы .Теперь будем резать! по изнаночной стороне при помощи линейки и ножа.У меня шестиугольник стоит на ребре, поэтому разрезала по  горизонтальным линиям. В том случае, когда шестиугольник расположен вершиной вниз,  разрезать необходимо по диагонали.




5.Сшиваем треугольники в полосе. Важно направлять припуски в полосах в разных направлениях, что бы не было утолщений при дальней шей сборке полос. Для этого начинать сшивать треугольники в полосе то с правой стороны, то с левой.Что бы не запутаться, я около номеров через ряд поставила букву "н", что означает -начало здесь.Нет буквы у цифры, значит начинать с другого конца.


6. Собираем полосы, совмещая вершины треугольников.  Швы не разглаживала, делала надрезы около вершин.Получается абсолютная точность  , мне ни разу не пришлось распарывать, все вершинки совпали. 

Всем доброго дня!