суббота, 27 октября 2012 г.

Стёжка в октябре с Teri Lucas.

Стёжка в октябре с Teri Lucas.

Достаточно простой урок. Решила выстегать что-то в морском стиле - камушки, ракушки, водоросли. Имя своё на кумушке не стала стегать.Получилась такая морская  наволочка на подушку 40\40 см, воспоминания о солнце, море,  а за окном мороз 12*.




четверг, 25 октября 2012 г.

Туника с аппликацией.(нотан)

Сегодня хочу показать  обещанную тунику с аппликацией в стиле НОТАН . Вроде и фотографировала в Москве много, а хорошего фото ни одного не нашлось, взяла в альбоме у Иры Ткачёвой. Сейчас можно купить такой трикотаж, что совершенно не распускается край, не даёт стрелок, поэтому можно  швы не обрабатывать и аппликацию спокойно делать с необработанными краями.Аппликация пришита свободным ходом в край.





Приятно видеть, что мастер-класс не прошёл даром. Первой ласточкой была Женя Миляева. Она сшила своё замечательное панно по уроку в моём блоге.


А  Надежда Калугина   посетила мастер-класс проходивший в Москве и уже дома сшила салфетку и собирается сделать маленькие салфетки .Очень жаль, что на занятии не смогли сделать образец на ткани из-за отсутствия флизофикса.



И не много о своём городе Мурманске. К нам кажется пришла зима! Вчера целый день шёл снег, снегопад.На днях обещают морозы до 16*.
Снежные шапочки на кистях рябины!


Всем  тёплых дней !


среда, 24 октября 2012 г.

Красота из ткани.

В областной детско-юношеской библиотеке г. Мурманск, в отделе литературы по искусству открылась персональная выставка Ларисы Шестаковой вот с таким поэтичным названием "Красота ткани".Мы северяне можно сказать обделены солнцем, светом , теплом и поэтому работы Ларисы такие яркие, сочные , сказочные.И я думаю они будут понятны и интересны детям. На  ФОРУМЕ  библиотеки можно посмотреть все работы предоставленные на выставке и прочитать информацию о творчестве Ларисы. А шьёт она много, хотя и занимается лоскутным шитьём чуть больше трёх лет,  приглашаю  на её   СТРАНИЧКУ  в моём мире.






воскресенье, 21 октября 2012 г.

Одёжка для автомобиля.

Продолжение о моём пребывании в Москве.По пути к выставочному залу "Народная галерея", м. Китай город, мы встретили вот такое чудо.В интернете  видела и лоскутные машины,и  обвязанные деревья , машины. Но здесь увидела вживую. Прикольно, внимание сразу привлекает, а как же после такой рекламы не зайти в магазин.Советую зайти, ассортимент богатый, на любой вкус можно выбрать трикотаж, ручная и машинная работа.Мы со всех сторон облазили эти автомобили.






Внутри обивка тоже трикотажная и водитель рыжий восседает за рулём .




Забавно читается оборванная фраза!  "котажмобиль".

Витрина, вход в магазин , вывеска - всё из трикотажа. Смотрится очень весело, мне понравилось. Помните, как Эллочка  в фильме "12 стульев" говорит "кр-р-ра-сота, жуть".




Вы думаете это кукла? А вот и нет,  самый настоящий мужчинка развалился и быстро  вяжет толстен-н-ными спицами.


Ну, что, повеселила я вас?
Всем доброго дня и ночи!

суббота, 20 октября 2012 г.

Путешествие во времени.

Целый месяц я путешествовала, всего прошло несколько дней как  вернулась домой. Этот месяц оказался богат событиями.Начну по-порядку.В сентябре с 21-23  я провела три замечательных дня в Москве, насыщенных выставкой конкурсных работ "Путешествие во времени " в выставочном зале "На Каширке", дефиле лоскутной одежды.Это был 10 юбилейный конкурс , организованный журналом "Чудесные мгновения. Лоскутное шитьё".Я опять не принимала участие,  покажу  две работы моих подруг из Мурманска, отмеченные жюри конкурса.

Татьяна Ишкараева,г. Мурманск, панно "Зеркало времени", 79\97,
второе место в номинации Профессионалы.


Фрагмент.


Лариса Шестакова,г. Мурманск, панно "Дерево желаний",92\73,
4 место в номинации Любителей.
В блоге сообщества "Пэчворк"  находиться много ССЫЛОК на фотоальбомы  с выставки.
Покажу мини -квилт Марины Перминовой" Лекарство для души", 21\30 см.А назывался конкурс мини-квилтов "Шесть шагов до субботы".Настолько ювелирная работа, много ручной сборки и вышивки.


Марина Перминова, г. Ярославль,
мини-квилт "Лекарство для души", 21\30 см., I место.

На следующий год объявили темы.Большой квилт "Притяжение"(предложила Нина Забелина) и мини-квилт "Калейдоскоп"- выбрали моё предложение. Для меня это было  большой неожиданностью!

Первые ласточки для проекта "Олимпийское звонкое эхо",объявленное в нашем сообществе "Пэчворк", ещё не поздно подключиться.Все условия смотрите ЗДЕСЬ.


Проект "Олимпийское звонкое эхо".

Посмотреть выставку детских работ,  Анатолия Белика,  открытки "Четыре цвета жизни"в Измайлово  я не успела.

А вот сходить на выставку клуба "Русский стиль" из г. Иванова у меня получилось.Выставка проходила в ГРДНТ  выставочный зал "Народная галерея".
Тёплая, радостная экспозиция, преобладает красный цвет.


Клуб "Русский стиль" г. Иваново.