воскресенье, 13 января 2013 г.

И последний лоскутный шарик.

Помните, Задорнов говорил, что только русские два раза  отмечают Новый год  - старый и  новый Новый год.А сейчас ещё и китайский Новый год прихватили , 14 февраля .
                          Поздравляю с Новым Старым  годом!

                                 Будьте здоровы, живите богато!



А это моя маленькая ёлочка в окружении  моих игрушек, куколок. .Очень хочется ,как в детстве, большую елку, со множеством игрушек не стеклянных, а тогдашних - мягких, сделанных из ваты,но таких милых! Вот после ремонта вынесу всё лишнее и освободится место для большой ёлки.А пока потихоньку делаю эти игрушки.


Диаметр шара 5,5 см.Шьётся легко, самое трудное было начертить  пентагон. Нашла в интернете информацию, как чертить правильный пятиугольник, но никак у меня не получалась эта фигура, всё время оставались лишние мм. И тут я вспомнила, что у меня есть книга по бумажному моделированию, оригами .В ней оказывается имеются все шары из книги Джени Бэйер, да же больше и выкройки не большие, и схемы  понятные.И самое главное схема, по которой легко начертить пятиугольник разного размера. 



Сборка  шарика как обычно, шитьё по шаблону, 12 пятиугольников. Но для трафарета использовала тонкий клеевой синтепон, он остался внутри шара.За счёт этого шарик получился более  ровный, круглый.  При смётывании  детали не прошивала насквозь, а только скрепляла уголки, нитки не вынимала, они не мешают.А это схема сборки, здесь указаны припуски для склеивания из бумаги, они не нужны.Я собираю без схемы, мне так проще, пришиваю одну деталь за другой и само всё складывается в шарик.Главное, по схеме можно сосчитать ко-во необходимых деталей.




 Диаметр это шарика  7 см увеличился за счёт прибавления треугольников равносторонних.
Зная размер пятиугольника, начертить равносторонний треугольник очень даже просто.Приготовить необходимо 12 пятиугольников и 20 треугольников.


А это книга, из которой я использовала  схемы и выкройки.
Все шары  смотрите метку  новый год
  С Новым годом!







Комментариев нет:

Отправить комментарий