воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Результаты покраски тканей.

Наконец-то я дождалась хорошей , солнечной погоды, что бы сфотографировать   покрашенные тряпочки.

В Москве на КвилтФесте я посетила мастер-класс Тани Самсоновой "Обесцвечивание ткани и печать на ткани с помощью Просиона".Постирала и подготовила только первую часть занятия - обесцвечивание.Повесила на смотровую стенку , как напоминание, придумать и закончить  эти два образца.




 Покраска занимает довольно много времени, особенно в не приспособленном для этого помещении.Всё оттягивала покраску снегом, находились более срочные дела. Тем более крашу не специально для  какой-то работы, а  пополняю запасы, которые потихоньку тают.Зато теперь могу сравнить результаты окрашивания хорошим, зимним снегом и рыхлым, мокрым весенним. Краски Просион, не требующие кипячения, PROCION  MX  DYE.
С зимним снегом получаются отличные результаты, получаются мелкие многоцветные разводы, очень красивые, похожи на мрамор.Первая ткань получается яркая, насыщенная, а в поддоне светлее.
Весенний снег превратился в лёд, окрас получился большими пятнами и мало отличается от обычного крашения.Получилось наоборот, первая ткань светлее, а ткань в поддоне ярче и насыщенней.




Хороший результат  у последнего жёлтого кусочка. Была ткань с жёлтыми цветами  на белом фоне. Обратила внимание, что ткань с рисунком не должна отличаться сильно по цвету от краски, тогда результат получается лучше.


Лишний раз убеждаюсь, что красить в один приём  разными красителями нельзя. Возникают трудности со стиркой и полосканием. На зелёный кусок ткани случайно попала красная краска, правда в данном случае   не испортила.А выше  на жёлтый  попала зелёная, совсем не нужные пятна получились.







7 комментариев:

  1. Сердце зашлось...столько красоты. Не могу спокойно смотреть на самокрашенные ткани.Все понравилось и даже со случайными пятнами. Домики вообще отпад. Хочется всего и побольше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется всего и побольше! Вот только тесно в квартире, не развернуться, на улице нужно красить.

      Удалить
  2. Татьяна, здорово!!! Такие неожиданные эффекты, прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, тем покраска и хороша , не знаешь что получится.

      Удалить
  3. Очень красивые результаты :) любоваться и рассматривать долго можно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, просто очень-очень понравилась ткань с домиками! Сразу же придумалось, куда ее можно использовать: на сумку конечно! А что сделаешь с нею ты?

    ОтветитьУдалить
  5. А про сумку я да же и не подумала, идея хорошая.

    ОтветитьУдалить