среда, 12 июня 2013 г.

Рюкзачок для фотоаппарата.

 Готовлюсь к летнему отдыху. Сшила не большой рюкзачок для фотоаппарата ,т.к. фотик у меня не очень маленький и таскать его в руках довольно утомительно.  Поставила перед собой задачу - сшить лёгкий, не большой рюкзачок, что бы подходил  ко всем моим летним нарядам. 

Года три  лежали у меня салфетки тканные, купила их в Икее специально для сумки, да так и не сшила, вот сейчас очень даже они подошли для моего замысла  и по фактуре и по цвету.




Сзади один тоько шов, выполнен вручную.  Сначала вшила молнию, ушки с колечками, аппликацию, а потом только выполнила задний шов.




В нижние уголки вставила петельки , в них вставила шнур и завязала узлом. Очень удобно, можно регулировать длину ручек. Ручки и карман - лён набивной, ничем не дублировала.Ручки должны быть мягкими, что бы не давили на плечи.Один длинный шнур  проходит через  петельку в углу - два кольца - вторая петелька в уголке.


 Когда-то подсмотрела в интернете, как пришивать еёшки, ывот   попробовала, очень удобно и  красиво, ровно получается. Сначала нужно еёшку полностью собрать, дальше смотрите на фото, всё очень просто и понятно.



Носить  такой рюкзачок можно тремя способами, уже попробовала и очень довольна.Не могу показать на себе, у нас опять холодно,  залезла в куртку.
Как рюкзак за две лямки за спиной,
 за одну длинную лямку на плечо, через плечо,
за две лямочки повесить на плечо.

Кое-что и у нас начинает цвести, черника набирает цвет, такая не приметная! А рядом яркие ядовитые ягоды.

9 комментариев:

  1. Тань, какая интересная конструкция у рюкзачка! И такая свеженькая идея с пришиванием йо-йо-шек! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, и очень простая! Больше думала, чем шила.

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, конструкция сумки очень интересная. Спасибо за идею, я как раз сейчас думаю какой формы сшить рюкзачок сыну.

    ОтветитьУдалить
  4. В такой рюкзачок конечно не пркдназначен для тяжести, вроде карманной сумочки, сложить всю необходимую мелочь. Сейчас подроски ходят с такими малютками.Главное на молнии, всё закрыто.

    ОтветитьУдалить
  5. очень-очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, отличный рюкзачок! Очень захотелось и себе такой же. Вот только с дном не соображу, что сделать, как его сформировать. Сшить снизу и уголки заложить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сшить снизу , вставить в уголки петельки для шнура и отстрочить.

      Удалить
    2. Татьяна, спасибо большое! Сшила сыну для прогулок.

      Удалить
    3. Очень рада , что идея пригодилась.

      Удалить