суббота, 5 октября 2013 г.

Жалость.

Собираюсь в дорогу, завтра буду в пути.
Приходите на фестиваль  "Курочка Ряба", где будет показана АРТ-ИГРА. Фестиваль художественного текстиля будет проходить  с 8 по 13 октября в С-Петербурге, подробности смотрите здесь.

Последняя тема нашего  цикла "Эмоциональный интеллект" - жалость.

Когда думала над темой, то сразу появился образ забора и щели, сквозь которые  вылезает что-то яркое, тёплое.    Моя жалость «лезет»  из-за  всех щелей, она везде и всюду. Понятие жалости многолико и поэтому отношение к нему неоднозначно
  Жалость - это комплексная эмоция, состоит из любви, сострадания, сочувствия, переживания. В жалости больше пользы,  чем вреда, иначе совсем можно очерстветь. Отрицательно нужно относиться к равнодушию, а не  к жалости. И цвета я выбрала яркие, тёплые, согревающие. Жалость у меня получилась не безнадёжная, а оптимистичная.

 Прорезная аппликация.Верхний слой - ткань  окрашена вручную.В некорые "щели" добавила кусочки ткани, показать, что жалость вылезает из этих щелей.


И не много осенних фото-зарисовок. В Мурманске  золотая осень прошла, обнажились  деревья,только золотой ковёр отался под ногами.Лизу на прогулке постоянно теряю сливается с листвой. 
,  

Мы пробегаем мимо этой красоты, мимолётный взгляд...Какая богатая фактура!Фотоаппарат улавливает эти  моменты ...красота!



Всем доброго дня, наслаждайтесь красотой , ловите моменты радости.




2 комментария:

  1. Татьяна, у Вас замечательная работа! Действительно, жалость бывает разная, иногда она даже вредна, но у Вас она как свет радости...

    ОтветитьУдалить
  2. В старину как говорили "Жалеет, значит любит".Такие работы заставляют задуматься, покопаться в интернете, почитать ...

    ОтветитьУдалить