пятница, 1 ноября 2013 г.

То берёзка, то рябина...

Вот и закончилась очередная лоскутная  игра "Чёрный, белый, плюс...", предложенная Ириной Мур (Фламинго) , это уже вторая игра с Ирой. Первая называлась " Два цвета ".С удовольствием принимала участие в игре, появляется не просто новое изделие, а со своей  историей.Стартовали мы в начале мая и 31 октября финиш, смотрите  альбом.
Дополнительный цвет мне достался зелёный, ограничений доминанты цвета  не было, поэтому я решила  основным цветом сделать зелёный, а чёрный включить совсем не много.
Помниться, в детстве мы пели песню:
"То берёзка, то рябина,
Куст ракиты над рекой.
Край родной, навек любимый,
Где найдёшь ещё такой!"

Блок выбрала "Шторм на море", пересекающиеся круги  напоминают кроны деревьев. Нашлась в моих закромах ткань рябенькая, напоминающая стволы берёзок. Детали мелкие, много уголков, которые нужно  точно совмещать, поэтому выбрала способ сборки по бумаге. Начертила  блок нужного мне размера, распечатала на принтере и ...в перерывах между летними разъездами шила, получился у меня вот такой долгострой, закончила за несколько дней до окончания срока.










Два дня сидела отрывала бумажки, но это того стоило, ровность рядков меня очень даже порадовала.Следующин два  дня пробовала , думала, как обработать волнистый край. Трудность заключалась в обработке тупого внутреннего угла, не получалось красиво.Вспомнила, что видела видео и нашла его в своих избранных,вставить сюда не могла, прогуляйтесь по ссылке, очень полезный ролик.

http://my.mail.ru/video/mail/shmidt108/_myvideo#video=/mail/shmidt108/_myvideo/108


А это наша Мурманская галерея! Нас четверо из клуба "Татьянин день" принимали участие в этой игре. Сегодня   была встреча в клубе, похватушки.



Панно Тани Никитиной , техника разрезалки по Пиа Вельш.Это не из игры, просто похвастушка.








7 комментариев:

  1. Какой душевный квилт получился.Просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Изумительная игра цвета, Тань! Подбор тканей акварельный - прэлесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старалась! У нас выставка скоро клубная, будет что показать из новенького.

      Удалить
  3. Очень нравятся квилты с этим блоком. Таня, твой - завораживает, здорово ткани подобрала!!
    А у меня тоже + зеленый, но я двоечница в этот раз, домашние дела все время вышибают из графика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, смотрю многие не сделали, не ты одна в двоечницах, значит причины были на то.

      Удалить
  4. Таня, твой квилт один из некоторых, которые рассматривала долго. Именно из-за цветовой подборки, из-за получившейся лёгкой дымки. Получилось пособие по цвету (лично для меня) Эффект потрясающий. Спасибо, что в своём альбоме на ММ выложила крупно деталь.
    А вообще работы вашего клуба в проекте очень сильные!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Света! Самое трудное подобрать ткани, может поэтому и красить стала.Но здесь как одеялко, крашеные ткани не решила использовать.

    ОтветитьУдалить