понедельник, 2 декабря 2013 г.

Ожидание солнца?

Закончила сегдня панно для  Арт-Игры , тема нового сезона "Радость бытия"  и выразить её нужно в разных стилях.
 Первое упражнение -сшить абстрактно-геометрическую работу, то есть радостно поиграть геометрическими формами, цветными плоскостями, прямыми и кривыми линиями.

Не получается у меня отойти от правильности, похулиганить хочется, но буду пытаться работать не в  свойственном для меня стиле.
В этом году ноябрь месяц на удивление ясный, солнца уже нет, но каждый день наблюдаю из окна яркое, подсвеченное солнцем небо.Утром(это для нас 12часов) спокойные желто- розово-сиреневые цвета, а вечером ( у нас 15 часов уже закат начинается) краски усиливаются, огнено-жёлто-фиолетовые цвета.




Вот такую радость бытия  я и попыталась сделать абстракной, но узнаваемой. Ткани выбрала ручного крашения, аппликацию выполнила в стиле "нотан" (смотрите у меня метку "нотан"), сдела пробник  бумажный . 



Вроде всё  меня устраивало, не много поменяла цвет фона, выполнила из ткани И тут начались мои мучения, не устраивала  меня композиция, целый день играла в тряпочки, перекладывла детали с места на место, вот только некоторые варианты.Собиралась фон  переделать как в бумажном варианте.


Поиграв так, остановилась на первоначальном варианте, решила довести до конца, а если не понравиться мне, то потом и переделаю.


NOTAN
И опять начались сомнения,  поиски способа обработки окрытого края аппликации, мне нужно всё закрыть! Шила, порола  и так несколько раз, остановилась на открытых срезах.Синюю ткань до вырезания обработала слабым водным раствором с клеем ПВА, поэтому она всё выдержала, не рассыпалась.
Теперь вот думаю, как обозвать эту абстракцию. Может быть "Ожидание солнца"?

13 комментариев:

  1. Ухххх! Так жарко! просто огненный колодец! Мне ещё варианты в левом столбце понравились. Только они не к этому названию. На нижнем птицы. Ой., много можно думать. Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, уже с ветками ассоциируется.

      Удалить
  2. Таня, очень здорово! Название очень подходящее.

    ОтветитьУдалить
  3. Эффектно получилось, прямо как ваши мурманские рассветы

    ОтветитьУдалить
  4. Натура перед глазами, не всегда унас серость и темнота.

    ОтветитьУдалить
  5. Как красиво! Мне напомнило солнце на морской глади летним вечером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, поступило предложение никак не называть панно, просто абстракция.Каждый видит что-то своё, а название направляет в одно русло.

      Удалить
  6. Очень красиво! О такой технике аппликации слышу впервые, пойду искать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влада, посмотрите у меня метку "нотан".

      Удалить
  7. Наверное надо подписываться на этот блог, на ММ становится все сложнее оставить комментарий, Таня, как уже писала - восхитительно! И большое спасибо за подробности, очень интересно читать!

    ОтветитьУдалить
  8. I really hope to read more of your posts in the future, so Ive bookmarked your blog. But I couldnt just bookmark it, oh no.. When I see quality websites like this one, I like to share it with others So Ive created a backlink to your site (from
    Top Ten Web Hosting Reviews

    ОтветитьУдалить