воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Закружила осень золотая.

За окном белые хлопья кружатся ,  а у меня в блоге  расцвела осень золотая!Так уж получилось, что персональная выставка и областная выставка  проходили  одновременно.Поэтому в срочном порядке в январе сшила вот такое осеннее одеялко, которое задумано было давно, но всё  как -то откладывалось.Собирала зелёные и терракотовые тканюшки, но зелёных тёплых не хватило, размер получился не стандартный 170/130 см.Пришлось убавить по одной полосе по вертикали и горизонтали, соответственно и композиция изменилась.






А сейчас работаю с голубыми тканями, выложила их на кровать  и Лиза   тут же примостилась, все мои тряпочки помяла - лёжку  сделала.


суббота, 16 февраля 2013 г.

Лоскутная мозаика Заполярья.

Прошедшие два дня полны хороших впечатлений - 15 февраля состоялось открытие областной  выставки "Лоскутная мозаика Заполярья", которая проходит  в Мурманском Художественном музее в отделе ОНИР ( ул. С. Перовской д.3)  через год. В  этот же день состоялась клубная встреча, где поздравляли двоих  юбиляров и один день рождения. А на следующий день был ежегодный "День клубов", где мы совместно с девочками  обучающимися на курсах  провели  дефиле - лоскутная одежда и аксессуары, т. е. наши любимые сумочки  на все времена года   и   перефразируя известную фразу  " к каждому воротничку - сумочка". Перед нами выступал хор русской народной песни, настолько они весело и зажигательно пели, что многие стояли и притоптывали в такт, а кто посмелее вышли в круг.После такого поднятия настроения, дефиле прошло раскованно, свободно, да и зрители   не застоялась, великолепно нас принимали. Вот жалко фоток не имею, все были заняты в дефиле.
Смотрите фото выставки,  снимала , когда все разошлись.
Напомню, выставка областная, показаны работы других объединений, имеется ещё один зал, но там нет наших работ, поэтому не фотографировала.














суббота, 2 февраля 2013 г.

Восхищение.

Закончился очередной тур в АРТ-ИГРЕ . В этот раз  нужно было показать эмоцию "Восхищение".Начались раздумья по этому поводу.Показать восхищение каким-то предметом, показалось очень просто.

Восхищение – радостное состояние любования, сияние от красоты и благодарность за красоту,это эмоциональное состояние. Восхищение  — это выражение отношения к чему-то или кому-то. Оно кратковременное и сильное.Я  в проявлении внешних  эмоций  сдержанный  человек, хотя в это время у меня внутри бушует океан , вихрь.  Вспомнилась мне поездка к океану. Погода была дождливая, мы промокли, но сколько было радости, когда я влезла, вползла на отвесную скалу и передо мной открылись океанские дали, а внизу отвесная пропасть.Страх, красота, восхищение , вот эти радостные ощущения  распирали грудь. Казалось, что внутри раскручивается вихрь и сейчас он вырвется наружу.



Внизу не южная мелкая галька, а отшлифованные камни больше метра( в любом направлении)
Решила изобразить этот вихрь в виде раскручивающейся спирали.Подобрала две тряпочки ручного крашения. Одна красно-оранжево- желтая  показалась мне очень да же яркой, сомневалась , брать ли её. Но в итоге бирюза с фиолетовым заглушила эту яркость, и картинка получилась не такая яркая ,как бы мне хотелось.Вот и получилось, что задуманное не совпало с реальностью. А может моя эмоциональная сдержанность проявилась и здесь?




Ткани хлопок ручного крашения, прорезная аппликация. Круги настрочила при помощи кругового устройства, очень удобно, не пришлось их рисовать на ткани и получились очень ровные.