среда, 30 октября 2013 г.

Олимпийский огонь в Мурманске.

Сегодня, 30 октября, Мурманск встречает эстафету Олимпийского огня. В город огонь прилетел из Калининграда специальным бортом . Восемьдесят два факелоносца пронесли Олимпийский огонь по центральным улицам города.Общая протяжённость маршрута - около 17 километров.

  Маршрут проходил мимо моего дома. При помощи объектива своего фотоаппарата я могла не плохо всё рассмотреть.
Меняются  факелоносцы.


Здесь  шествие развернулось и в обратную сторону направились. Вдоль дороги стоят солдатики в зелёных жилетках, чередуясь с полицейскими.


А это я приблизила.





пятница, 25 октября 2013 г.

Fumiko Nakayama, Япония.

Продолжаю  рассказ о гостях фестиваля "Курочка ряба", С.- Петербург.Выставка художика из Японии  Фумико Накаяма из Киото.Она первой в  Японии включила в свои работы приёмы Молов Кунов.



Размер, качество исполнения впечатляет.Проект нашего клуба "Цветы" очень гармонично смотрелся с работами Фумико Накаяма.



А это сумка Фумико.



 Я очень рада, что попала на мастер-класс большого мастера.За три часа мы должны были сделать вот такую птичку.Фумико объяснила, что это повышенная сложность и  выполняется не за один урок , просто она хотела на одном примеры показать разные способы  и больше дать материала.



Мы спросили, сколько времени уходит на создание одного панно.За спиной находится квилт, который шили 2 года четыре мастерицы.Ученики помогали, потому что Фумико часто находиться в отъезде.Много ещё хотелось спросить, но мы были ограничены во времени, т.к. Фумико торопилась на самолёт.Вот что я успела сделать за урок,  весь процесс очень подробно, с образцами нам рассказали, очень понятно.



А это я сделала в поезде, по дороге домой .Замечательные, острые ножници со слегка загнутыми концами  я купила у Фумико..



И несколько фото из интернета.











суббота, 19 октября 2013 г.

Картинки с выставки .

На фестивале KUROCHKA RYABA-2013 в С-Петербурге  были показаны   "Зеркальные пирамиды" Барбары Ланге ( Германия). Все работы Барбары  содержат оптический эффект. А в  этой серии можно увидеть скрытое изображение при помощи  зеркальной пирамиды, взгляд должен падать  точно на  её вершину.На месте пирамиды нет листочка, его создали зеркала пирамиды.Это галерея   и  блог  Барбары.





"Фосфорицирующие квилты" .Биологи утверждают,что насекомые видят окружающий мир совсем иначе, чем люди из-за особенностей зрения. Барбара использовала фосфорицирующие нитки, чтобы в темноте зритель мог увидеть эти квилты совсем иначе, как бы глазами насекомых.



С первого взгляда меня покорили эти работы своим цветовым решением- тонкие цветовые переходы, великолепная растяжка по цвету.Кстати, ткани Барбара красит сама и последнее время предпочитает натуральный шёлк.
Мастер-класс Барбары Ланге познакомил с теорией цвета и то, как оттенками цвета  выразить свои  эмоции. Нам  были предложены различные практические упражнения - создать гармоничную композицию,в цвете показать свой выходной день, создавать переходы из одного цвета в другой.






Подробный отчёт о квилт- форуме можно посмотреть на сайте  MyQuilt .

четверг, 17 октября 2013 г.

Зеркальная вода.

Фотоаппарат улавливает такие моменты, которые мы не замечаем в общем плане, суете повседневной. Смотришь и видишь - как можно это сделать в ткани,  готовая фактура.

Фото из той же серии - альбом ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ  в С. Петербурге.
Смотрите как  изменяется цвет воды от теней, освещения.








Листья плавают в бассейне, разводы вокруг листьев- стёжка эхо.




Иногда получаются  необычные фото, для кого-то это брак, а для нас лоскутниц - готовая картинка для работы. Это куст с красными ягодами и листьями .






среда, 16 октября 2013 г.

Осень в С-Петербурге.

Вернулась домой из С-Петербурга,  а в Мурманске метель.Только вчера была золотая осень, а сегодня белоснежная зима.


Не помню когда уж я и видела вживую настоящюю золотую осень.Наслаждалась, гуляя по паркам С-Петербурга -Летний, Михайловский,Александровский, Таврический особенно хорош, хотя погода была не солнечная, иногда солнышко выглядывло,  очень редко.