понедельник, 3 февраля 2014 г.

Токио 2014 (1).Победители.

Вот и вернулась я домой из прекрасного  путешествия  по Японии! Колоритная, своеобразная страна, полная чудес.Главная цель нашего путешествия - посетить квилт -фестиваль в Токио, который проходил  с  23 по 29 января .Начну свой рассказ с этого события.

Огромная очередь до открытия фестиваля, всё очень чётко организовано, никакой толчеи.Японки сразу обратили внимание на наши  лоскутные сумки, одежду. Мы раздавали приглашения на нашу выставку в посольстве.Кликайте дважды через кнопку shift  что бы увеличить картинку.
 


Гран-при первое место.
Гран-при второе место.


Гран-при  за ручную работу.



Приз зрителей.

Традиционный квилт 1 место.
Традиционный квилт 2 место.
Традиционный квилт 3 место.
2 место в номинации оригинальный квилт.
1 место в номинации оригинальный квилт.

НЕ понятная для меня  "WA" квилт -категория.

1 место

2 место
3 место.


1 место в категории малых форматов.




Остальные фото смотрите на фейсбуке в альбоме  

и в моём мире здесь.

альбом  Марины Буровой.

на сайте Ассоциации фото  Риммы Быбиной



16 комментариев:

  1. Танюша, спасибо за увеличивающиеся фото, можно рассмотреть поподробнее. Вы там случайно Татьяну Каваками не встретили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Каваками в этот раз не приезжала, говорят у неё проблемы с собачкой.


      Удалить
    2. Девочки, она далеко переехала. Ей теперь ближе Осака, а до Токио далеко и дороговато, нужно добираться или скоростном поезде или самолетом.

      Удалить
  2. Спасибо за фотки!! Я некоторые работы не успела увидеть ))) "Ва" -- в японском языке обозначает японское направление, стиль. К примеру приведу два слова "ва-щицу"-- комната в японском стиле с татами или еще одно, которое мне пришло в голову "ва-щеку" - японская еда. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, значит я правильно поняла, что это японский стиль. А просмотреть всё за один день не возможжно, мы три раза там были и то остались белые пятна.Сегодня загружу фото в альбом и дам ссылки на другие альбомы.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, спасибо большое за рассказ. Я, конечно, мало понимаю в категориях и для меня было удивительно, что традиционный квилт, занявший 2 место, является традиционным.)))) Как хорошо, что у вас была такая возможность посетить поистине "другую планету", представляю, сколько сейчас эмоций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, желаю и вам побывать в Японии.Я просто влюбилась в эту страну.

      Удалить
  5. Танечка, спасибо за показ этого чуда. Это совершенно другая планета. В прошлом году в Киеве экспонировалась частная российская коллекция кимоно , так я провела там почти весь день. Программа была разнообразной - высиавка, чайная церемония, МК по одеванию кимоно, боевые искусства. Очень долго была под впечатлением. И сейчас частенько просматриваю фотографии. Очень жалею, что не имею диктофона. Экскурсовод был потрясающий, такое надо записывать и прослушивать ещё и ещё, как мы просматриваем фотки. Каждый раз что-то новое находишь.

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, спасибо, фото замечательные! большие и с хорошей резкостью! получила море удовольствия от поста, а вот ссылки на альбом почему-то не вижу.
    Насколько я знаю, ва означает внутреннюю гармонию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, альбом только загружаю, медленно грузиться. Не умею оптом уменьшать объём фото, а по штучно очень долго.

      Удалить
  7. Танечка, спасибо большое За пост, Хочется еще раз услышать ваши впечатления, в прошлом году меня просто накрыла Япония, мне кажется у меня был шок, в этом году спокойнее и сосредоточеннее. Но любопытно мнение кто 1 раз был. Спасибо))))

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, спасибо за фото. Посмотрела много фотографий по поездке, сколько ручной работы, какие япошки усидчивые и терпеливые.... у меня бы точно не хватило терпения такие огромные полотна шить вручную!

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, у них другой образ жизни - неспешность бытия, спокойствие.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, спасибо за рассказ и фото .. У тебя они всегда - суперские!!! С удовольствием смотрю и пересматриваю..
    Галина Бабкова

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересный рассказ!! Я тоже был на этом фестивале и получил огромное удовольствие) кстати, облегчило поездку мне сервис, через который я брал билеты и гостиницу. Еще очень интересной информации прочитал, кому полезно, вот http://tripmydream.com/ru/japan/tokyo

    ОтветитьУдалить