четверг, 13 марта 2014 г.

Северные зарисовки.

Вы наверное заметили, что  я часто показываю   фотографии с видами  из моего окна.Ну как не запечатлеть такую красоту, многообразие красок.  Под впечатлением этих  часто наблюдаемых красно-сиренево -жёлтых оттенков,  меняющихся ежеминутно  появился цикл панно - "Сиреневое утро",  "Сиреневый вечер" , 
"Сиреневый закат"l

Сегодня покажу два новых панно, не большие  по размеру, всего-то 35/35 см. Решила сделать картинки  и по фотографиям, как говориться "что вижу, то и шью", но не ставила целью точно копировать. Выбрала синюю гамму,  от светлого к тёмному, не большие вкрапления другого цвета.



Луну  пробовала  сфотографировать, не получилось.Вот такая огромная , в светлом ореоле луна , однажды висела прямо напротив окна. Это сын вышел покурить на лоджию и заметил такое чудо,  я в это время больше у компьютера сижу)))))
 Я думаю, продолжение будет. Ещё одну сделаю, но чуть по позднее.

10 комментариев:

  1. панно потрясающие! передает атмосферу именно северной природы! очень красиво и величественно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Небо низко, тучи постоянно нависают, но такие красивые, разнообразные. Чистое небо очень редко бывает.

      Удалить
  2. Таня, как я люблю твои текстильные зарисовки! И фотографии! Невероятное эстетические удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, простор за окном, ничто не загораживает . Городской я человек, некуда и не начем выехать на природу.Поэтому и пейзажи по композиции все одинаковые .

      Удалить
  3. Природа у вас замечательная! Ради таких красок захожу к вам снова и снова.

    ОтветитьУдалить
  4. Природа у нас суровая и красивая, не балует частыми хорошими денёчками.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, а что это за храм на горизонте, который и на панно?
    Красиво у вас!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, Это Трифано-Печенгское подворье - филиал мужского Печенского монастыря в Мурманской области.Находится в стадии строительства вот уже несколько лет, возводят полностью из дерева по старинным технологиям.

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна, мне давно нравятся Ваши фотографии вида из окна, я бы наверноее "не отлипала" от такого пейзажа - простор, движение и небо каждый день разное! А панно получились замечательные!

    ОтветитьУдалить
  8. Вся беда в том, что такие яркие пейзажи не каждый день! Ловлю на фотоаппарат такую красоту.
    Сегодня видела такую картинку. Вечернее солнце( не постоянное явление), замёрзшее озеро. Женщина на приносной скамеечке сидит не шелохнувшись,подставив лицо солнцу.Красота, я даже ей позавидовала. Я в это время была в автобусе.

    ОтветитьУдалить