воскресенье, 9 марта 2014 г.

Проект Dear Jane. Март2014.

Показываю свои  мартовские блоки. Пошила два дня назад, всё разбиралась с оформлением. Один раз посидеть, подумать, а последующие блоки уже по накатанной дорожке быстро буду вставлять.

Пробовала два варианта  обработки блоков .
Погода у нас не всегда светлая, солнечная , не хватает света для фотосъёмки.Фото получается темнее, чем на самом деле.
 Размер блоков подходит для сканирования. Поставила режим "изображение", получилось отлично.Беспокоилась, пройдут ли такие фото в  коллаже и в программе EQ ,всё прекрасно получилось.



Блоки все  ровные получились, кое-где отсканировала не ровно.
Ткань фоновая в работе хороша, а цветная очень плохо утюжится.

Думала, как сделать сетку для блоков. В офисе я похо разбираюсь, не смогла построить таблицу.
Решила попробовать в программе EQ7. Долго разбиралась как вставить фото , а вставляется всё быстро.


Ничего оригинального на ум не пришло, решила пока оставить ромбовидное расположение по цвету Я думаю у многих будет такое расположение, только цветовая гамма разная.Все ткани разложила на три тона - светлый, средний, тёмный.Цветовую раскладку  в программе сделала по этой растяжке.Пока пусть будет так, а потом видно будет. Всегда можно поиграть уже готовыми блоками.


Без разделительных полос.

С разделительными полосами.
Осталось разобраться, как поставить сетку на боковую панель.
На боковой панели в самом низу   я поставила кнопочку "Коды", шпаргалочка.Там находится код "Как вставить ссылку на веб-страницу" (в комментарии)

16 комментариев:

  1. Таня, у тебя еще один вариант цветовой подборки , и еще один вариант с сеткой!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, думала сделать без сетки, просто шить, а там как ляжет какой блок.Но такой вариант всегда можно применить . А вот поработать с сеткой сложнее!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, здорово, что в программе разложила. Где-то в инете я видела фото именно с программы, но не поняла, то ли сами дизайн выбирали, то ли оригинальный закачали. Рисую на бумажке, а ведь у самой лежит с недавних пор программа. Надо бы задействовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, сетку там просто сделать, готовый шаблон и бордюр готовый шаблон. Вот как фото загружать долго разбиралась.Языка не знаю, всё по книге переводной изучала, поэтому долго.

      Удалить
  4. Как же мне нравится розочки, розочки...!!!! Сад цветов!!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, зачем тебе автокад? Ты прекрасно работаешь в спец, программе для пэчворка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шура, не зная языка,сложно разобраться с размерами для печати. просто блок начертить не сложно.Потом черчу на бумаге , расчитываю...

      Удалить
  6. ой, а он не совпадает по номерам квадратиков с http://mquilts.blogspot.ru/2014/03/dear-jane.html?showComment=1394259278739#c6225908784684864330

    Девочки, еще хотела спросить, где программы специальные берете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за подсказку. это я вместо к-2 поставила на к-12. В следующем месяце исправлю.

      Удалить
    2. Юля, программа для пэчворка продаётся в магазине толи "Мир шитья", толи "Швейный мир"( постоянно их путаю) в Питере на Невском проспекте120. С номером могу и ошибиться. К программе обязательно спрашивайте перевод.

      Удалить
  7. Таня, привет, смотрела я на ваши игры, смотрела и как ты думаешь, что произошло?)))))) Ваши работы меня вдохновили, молодцы девочки. И твой розовый сад навеял летнее настроение. Вчера утречком проснулась с учащенным сердцебиением. Это верный признак- азарт))))))А вчера было 30 марта (долго я раскачивалась))))) И все блоки тоже сделала, опишу и покажу все скоро в своем блоге. НО!!!!! Опять мучить компьютер и изучать новые программы!!!!!!! Способы вставки ссылок))))) Это забирает много времени. Тобой горжусь, все успеваешь))))Есть у меня к тебе вопросы, но лучше не здесь их задавать. В ММ глюки постоянно, как еще с тобой связаться можно? Кстати, в Москве снова встретимся, УРЯЯЯЯЯ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не разминуться бы! Мы же с тобой по электронке переписывались, адрес должен сохраниться.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Татьяна! Я Даша (http://zinaidaanzhe.blogspot.ru/),будем знакомы :)) Тоже вот решилась шить Дорогую Джейн! Мне очень понравилось Ваше сочетание тканей: розовенькое,нежненькое!

    ОтветитьУдалить
  9. Даша, приветствую вас в нашей компании!

    ОтветитьУдалить