суббота, 26 апреля 2014 г.

Квилт -Фест в Москве.

Вот  я и дома !Из весны снова вернулась в зиму.В Угличе были очень тёплые дни, с радостью скинули курточки. А дома, в Мурманске ,меня встретил  снег, сплошное мокрое безобразие.


 КВИЛТ-ФЕСТ  в Москве закончился,  но остались впечатления, встречи с друзьями. Я приехала на второй день фестиваля , когда  проходило самое главное - подведение итогов всех конкурсов, дефиле лоскутной моды.
Приятно удивили проекты клубов, студий, интересно было их рассматривать, конечно появились свои  "любимчики".Очень понравился проект  клуба "Штучка" г. Сосновый бор, Ленинградская обл."Начинает сказка сказываться".Интересно было угадать сказку  в лоскутной картине.Все работы выполнены в геометрии, а не в  привычной для сказки аппликации.Это меня покорило!


Весёлые, симпатичные девчонки  в проекте "Мелодии девичьих грёз"клуба "Сундучок", г. Пермь, выполнены по эскизам Марины Ожиговой.

Как единое целое смотрелся  проект "Грани" клуба "Рошва" из Полоцка, Беларусь.
А теперь хочу рассказать о нашем клубном проекте "Искушение", созданном  по мотивам произведений заслуженного художника России Анатолия Сергиенко( г. Североморск)


    С Анатолием Сергиенко мы дружим с 2007 года. Первым итогом сотрудничества был проект «Лики любви». В течение последующих лет группа мастериц продолжала занятия в мастерской профессионального художника.

    Новый проект посвящен теме искушения любовью. Во всех работах присутствует ЯБЛОКО  как символ искушения.

    Жанр обнаженной натуры существует столько же сколько и само искусство. Без знания анатомических тонкостей невозможно гармонично изобразить красоту человеческого тела. Необходимо чувствовать суть эмоционального подтекста, и какой моральный смысл будет иметь картина. Обнаженное тело может стать символом чистоты, красоты, возвышенных чувств, а может быть наполненным пошлостью. Все зависит от мастерства художника и от того, насколько тонко он чувствует эту хрупкую грань.



Наши работы в  мастерской у художника.








Остальные проекты смотрите в  АЛЬБОМЕ

9 комментариев:

  1. Таня, потрясающий проект! Может это прозвучит крамольно, но мне текстильные воплощения темы нравятся намного больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Текстильные работы отличаются от оригинала, хотя рисунок, композицию мы не меняли.Некоторые моменты невозможно выполнить в текстиле, находили другой выход.

      Удалить
    2. т.е. вы отталкивались от конкретного для каждого квилта рисунка?

      Удалить
  2. Под рисунком я имею ввиду картину художника. Мы меняли цвет, добавляли фактуры.Наша цель была не делать точную копию, но и не отходить далеко от оригинала.Фото картины перевели в программе в контурный рисунок, увеличили до нужного размера, распечатали. Всё, шаблон готов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, очень хорошая идея вот такого творческого содружества! У вас получились потрясающие работы, молодцы, девочки!

      Удалить
  3. Согласна с Леной. Текстильность добавила декоративности, если можно так выразиться. Большой респект.
    Приятно на вас посмотреть. Привет девочкам.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Татьяна! Хороший проект! Впечатляющий! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. нито просто потрясающе!!!! Таня, все работы!!!! Прошу прощения за косноязычие - эмоционирую))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, что получилось))))) Я хотела сказать - "Это"))))

      Удалить