пятница, 16 мая 2014 г.

Прогулка с фотоаппаратом.

Весна заканчивается, но только не у нас в Мурманске.В этом году припозднилась , тепла всё нет.Трудно поверить, но три дня назад шёл мокрый снег! Вчера выдался солнечный день, отправились с Лизаветой на прогулку к озеру, прихватив фотоаппарат.Довольно прохладно, пришлось одеть перчатки, хотя они и мешают снимать.






Чем не орёл!


Утки уже разбились на пары, при встрече пары начинают громко крякать.Весёлый шум стоял!


Озеро не большое и находится в городской черте, покрыто  полностью льдом, не большые окраины свободны.





Эта птица очень долго стояла не шелохнувшись, вытянулась  и слилась с сухой травой.

По льду выхаживает важно!




Старое и новое рядом! Символично очень.






13 комментариев:

  1. Таня, какая красота. Природа у вас просыпается поздновато, НО красиво и нежно. А ты такая молодчинка, фотографии прекрасны. Тепла вам!!!!!!!!!!!! У нас уже черемуха зацвела, все так быстро происходит в природе, за неделю листья и цветение!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, у нас в июне за неделю всё зазеленеет. Все сопки из серых превратятся в зелёные.

    ОтветитьУдалить
  3. Сурова северная весна ! Но этим она и прекрасна. Живя в таком климате , всегда будет мечтаться о тепле и солнце. Фотографии хочется пересматривать вновь и вновь. Взмах утиного крыла....чудо, а у цветочка можно пересчитать все пестики , тычинки. Каждый раз любуюсь Вашими репортажами.Спасибо за красоту.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Природа у нас суровая, заставляет многое замечать и любить.

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно, что весна запаздывает как по нашим меркам. У нас уже жара около 30 градусов, духота, а мы еще не привыкли и очень тяжело переносим. А глядя на твои фото, словно прохладой повеяло! Такое все чистое, свежее и очень приятное! Такие прогулки на пользу даже в виртуальном режиме, а уж в реале...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,вот бы всё пополам поделить!

      Удалить
  6. Знаю,что снег может не растаять до июня, но все равно не верится! Ведь у нас больше 30! Жара! Как я ее люблю! Таня! Фотографии замечательные! Особенно утки мне понравились.Как они так близко подпускают?

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, утки прикормлены, тут их постоянно кто-то кормит, поэтому не очень пугливые. И фотик с хорошим приближением.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, конечно с теплом у вас напряжёнка, но у Севера есть свои преимущества. У нас сейчас с 8 утра 35 град. в тени, что не есть хорошо. К 12 часам по улице ходить совсем не хочется.
    Фотографии классные!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, я уже так привыкла к прохладе, что жару не очень люблю.

    ОтветитьУдалить
  10. Какой же красивый север, сопки прямо синевой светятся! Красиво... Мать и мачеха на этом фоне такая яркая! Отличные фото! Спасибо за прогулку.

    ОтветитьУдалить
  11. На майские праздники я была в Карелии, до Мурманска не добралась, к сожалению не хватило денег и времени. Природа северная конечно восхитительна, раньше я думала что у нас в Сибири холодно, но здесь я поняла что Карелия действительно северная страна. Чудесные у вас фотографии, интересные.

    ОтветитьУдалить
  12. Света, в Сибири не была, но там говорят очень тёплое лето, а у нас весна плавно переходящая в осень.И весна долгая, в июне только зелень появится.

    ОтветитьУдалить