вторник, 12 августа 2014 г.

Третий сезон.

Вот  и закончился июльский отпуск! Три недели в деревне, в хорошей компании , отличная погода  - КРАСССОТА!  А компания наша в прежнем составе из  пяти  творческих личностей собралась в деревне Пруженец не просто отдохнуть, а покрасить много, много тканей для следующего зимнего сезона. Ещё  старые ткани не все порезали !Это наш третий сезон в Пруженце.Погода была отличная, помня предыдущее холодное лето,мы так торопились выполнить все наши грандиозные планы, что я забывала  запечатлеть этот процесс и нет ни одной фотографии всей нашей дружной компании.Второй сезон смотрите ЗДЕСЬ.
Это наше рабочее место, Гена  построил нам 4 стола.Первая партия тканей заложена в красильный раствор!


У каждого своя верёвка для сушки .


Жаль, что не сфотографировала конечный наш результат, свои стопочки  запечатлела только дома.А это Татьяна раскладывает свою красоту по разным  цветным кучкам.


 Уже дома всё перестирала, здесь не хватае светлых   розово-коричневых- рыжих оттенков, находятся в стиральной машине.


Сделала небольшое окрытие( для себя конечно).Впервые пробовала красить белую бязь с белым набивным рисунком. Смотрите, что получилось !!! Наш отечественный  анилиновый краситель.Результатом я очень довольна.



А это наш деревенский обед-ужин. Всё со своего огорода! Самое вкусное на столе - это оладьи из ботвы свекольной. Рецепт простой - ботву мелко порезать, добавить яички, муку, соль, чеснока зубчик. В Мурманске осталось только  мечтать о ботвинных оладьях!


Озеро потемнело перед грозой, но всё прошло мимо.

Вечерние закаты в этот раз были спокойные, тихие, без буйства красок.


Всем доброго дня, спасибо , что заглянули!


18 комментариев:

  1. Татьяна , культурный шок от увиденного. Какие ж вы молодцы. Столько цветов и оттенков получилось. А вы по четыре тряпочки закладываете в один краситель? Хочется понять : у всех есть по такому кусочку или у каждого свои тона получаются? А ткань с рисунком прям на батик похожа. Впечатляющий результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, краски одинаковые просионовые у всех, но каждый делает, что хочет.Бывает, что пропорции делаем одинаковые, а результаты разные получаются.
      Анилиновые красители требуют кипячения, закладывали в один бачок и оттенки получались разные. Многое зависит от качества ткани.

      Удалить
  2. Татьяна, ого!!! А я все никак не решусь чего-нить покрасить. Видимо сказывается недостаток места. :))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, это правда, в квартире сложно красить. Как не старайся делать аккуратно, всёравно напачкаешь.Полоскать много воды нужно, место для сушки необходимо.

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово!... Таня, какие вы молодцы!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, и покрасили, и отдохнули, в Псков съездили. Конечно заглянули в наши любимые рукодельные магазины - тканей подкупили.

      Удалить
  5. Как же у вас там здорово было! Жить на самом берегу озера! Как же вы потом в город возвращались? Покраска дело захватывающее и конечно лучше заниматься им, как вы, на свежем воздухе ))) Даже завидую немного ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Захожу уже который раз ))) Любуюсь тканями , и ботвинные оладьи покоя не дают ;)
    Этим летом открыла для себя свекольную ботву, капусты мы не посадили, а свёклы достаточно, варю из её ботвы супы, очень вкусно! А тут оказывается ещё и оладьи можно делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, оладьи для меня то же были открытием. У нас в Мурманске и на рынке не купишь свеклы с ботвой.

      Удалить
  7. Какая красота!!!! (Ну, и пусть я буду не оригинальной! ))))))
    И ткани, и виды природы, и застолье, и сама идея времяпрепровождения! Замечательно! Интересно! красиво! Умнички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, меня, городского жителя, всегда тянет в деревню, где тихо, нет никакой спешки, вместо магазина дары огородные.

      Удалить
    2. О, как я это понимаю... Сама живу "на этаже" и стремлюсь на дачу в любой свободный момент!

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, какая же красота в этой деревне! От фото с озером перед грозой аж дух захватило!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, красота в простоте!Я это очень люблю.

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, как здорово!
    Столько натворили красоты...
    Так тепло и радостно от прочитанного и увиденного!
    Спасибо тебе за настроение, очень во время.... посетила меня сегодня крамольная мысль закрыть свой блог... посмотрела на твои последние публикации и подумала... "фигушки" не доставлю такого удовольствия ядом истекающим товарищам.
    Красота, доброта и радость! Только так!

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, что за крамольные мысли!У тебя в блоге столько позитива, всеобъёмной любви. В мире так много отрицательного, что хочется больше положительных эмоций. Красота, доброта ! Только так!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Таня за поддержку... это так временные настроения. Вот и подпитываюсь блогами и публикациями добрыми и светлыми, твой в том числе!

    ОтветитьУдалить