пятница, 21 ноября 2014 г.

Портрет Лизаветы.

Последнее задание в АРТ-ИГРЕ  стилизация по художнику.Нужно было выбрать художника и сделать либо копию картины, либо сотворить что-то своё в стиле этого художника.
Честно скажу, долго искала, выбрала несколько вариантов.И как иногда бывает, случайно наткнулась в интернете на страничку турецкого художника .  Стиль его работы мне очень близок.Он изображает котов, а я сделала портрет своей Лизоньки. Продолжение собачьей темы))))) . Давно хотелось сделать портрет Лизы, когда увидела таких симпатичных цветочно-лоскутных котов, я просто в них влюбилась.
Вот  ЗДЕСЬ  можно посмотреть работы художника Sergi Salonu.




Технику выбрала "ложный витраж", для таких сложных линий , как мне кажется , отлично подходит.  Размер 40\40 см, ткани все ручного крашения.  Однажды я выполняла подобный витраж  в панно "Свет мой зеркальце скажи "   и все кусочки обработала  аппликационной строчкой.Здесь же решила оставить срезы открытыми, но ткани предварительно обработала водным раствором клея ПВА. 




Здесь очень хорошо видно, что правый синий кусок  уже размохрился, не хватило и пришлось взять не обработанную ткань. Жёлтые цветы  попробовала обработать спреем крахмальным и они так же замохрились. Ткани же обработанные клеем выдержали все испытания  машинной обработки .



По контуру  цветов пришила тёмную нить швом "в прикреп", витраж должен быть везде.
 По ходу работы сделала фото, если кого заинтересовала эта технику, могу более подробно показать весь процесс.
 Всем доброго дня, рада, что заглянули и  оставили свои комментарии!


21 комментарий:

  1. Очень любопытно!Это что,на тёмную ткань нашиваются кусочки рисунка?Собака получилась ну ОЧЕНЬ классно!Вы сами- замечательный художник!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, ну очень зорово получилось!!! Расскажете как обрабатывали раствором ткань?

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какая прелесть:-) как здОрово получилось, а ткань от клея жестче не становится?

    ОтветитьУдалить
  4. Великолепно! Шикарный эскиз, ткани, исполнение.
    А про технику ждем с нетеррнгтни.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, здорово! Замечательный портрет Лизаветы получился!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой,Татьяна,я ни разу не слышала про такую технику,расскажите, пожалуйста!
    Панно прелестное!

    ОтветитьУдалить
  7. Танечка! работа получилась великолепная,техника-супер!!!!!!! И мне очень бы хотелось более подробно почитать,увидеть ,как это все "рождалось" .МОЛОДЧИХА!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня.мне очень нравится!!!Лизаветта как настоящая!А Лизонька себя узнала?)Таня,мне интересно всё.о чём ты пишешь,интересно было бы узнать более подробно.

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, работа очень интересная! Наверное, для таких проектов ткани ручного крашения подходят лучше фабричных? И, конечно, ждем рассказа о технике..:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, посмотрите у художника цветочками и мне кажется , ткани с рисунком подойдут. Конечно надо пробовать, результат может быть не обычным.

      Удалить
  10. Очаровательная работа! Просто чудо, как хороша! И техника очень мне понравилась, действительно - витраж стеклянный напоминает. С удовольствием бы посмотрела-почитала описание процесса.

    ОтветитьУдалить
  11. И я присоединяюсь, мне тоже интересно про обработку ткани узнать ))) Работа замечательная !

    ОтветитьУдалить
  12. Татьяна, очень здорово и ярко получилось.Цветовая гамма превосходная...Присоединяюсь к остальным - интересно как же обрабатывалась ткань.

    ОтветитьУдалить
  13. Отличная работа, красивая, только не поняла цвета реалистичнее передает первая фотка Лизы (яркая) или последние две (более приглушенные)?
    Мне тоже интересно тонкости процесса почитать, я витражи только с косой бейкой видела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ткани ручной окраски близко трудно фотографировать, волокна не глубоко прокрашены и неравномерный покрас. Первая фотография цвета передаёт правильно.

      Удалить
  14. Таня! Это просто шедевр! Такой портрет! И техника очень необычная! Очень интересно познакомиться с ней поближе! Ждем МК!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень хорошо получилось! Милая такая собачка Лиза! Я тоже себе захомячила идейки по ложному витражу,надо попробовать.Таня, а почему клеем,а не флизофиксом? С ним же возни меньше!

    ОтветитьУдалить
  16. Татьяна, прекрасный портрет!! Чувствуется, как ты любишь своих питомцев... Мне квилт с потерянной собачкой тоже очень понравился!! Спасибо, что делишься разными техниками!

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, вообще замечательно! Оригинально, остроумно, технично и лирично!

    ОтветитьУдалить
  18. Прочитала все, и первый и второй пост. Здорово, спасибо за советы и новые идеи. Таня, у меня давно другой вопрос возник и решилась спросить. Ткани ты красишь сама? Если да, то какую ткань используешь, а может быть поделишься секретиком)))) Спасибо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, крашу бязь Просионом и анилиновыми красителями. Сейчас появились новые краски, которые не требуют кипячения, смотри в магазинах для художников, в рукодельных. в хозяйственных.Посмотри метку "батик".

      Удалить