понедельник, 24 ноября 2014 г.

Exploring Monoprint

Монотипия на ткани, просто и интересно!

8 комментариев:

  1. Таня, спасибо! Очень интересно. Только не поняла, что за краска использовалась. Акрил? Дать ему немного подсохнуть, чтоб сразу вся поверхность не печтанУлась на ткани? (Как плохо не знать чужого языка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, скорее всего акрил, густая краска. Можно попробовать масляные краски для художников, я пробовала трафаретную печать ими. Только предварительно выложить краску на салфктку или газету. что бы масло лишнее вышло.

      Удалить
  2. Печатает на тканях ручного крашения красками для ткани. Надо убедиться для какого вида ткани предназначена краска: хлопок, шёлк или лён. Смотрю дальше, если будет что-то интересное напишу

    ОтветитьУдалить
  3. Можно использовать акриловые краски, это работает, один нюанс они сохнут быстрее, чем краски для ткани. Вам будет сложнее работать с дизайном, имея для этого меньше времени, придётся работать быстрее или добавлять в акриловые краски специальный продукт "Fabric Medium".
    Листок бумаги она сбрызнула специальным клеем, который держит бумагу некоторое время, но не приклеивает ее намертво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за перевод!!!!
      Акриловые краски по ткани у нас имеются и сохнут не очень быстро, только вот жёсткость дают. А бумагу можно по уголкам смазать стик-клеем канцелярским на водной основе.

      Удалить
    2. Таня, когда художница показывала принт клетки, она сказала, что он выполнен акрилом и что ткань стала жестковатой.

      Удалить
    3. Спасибо тебе, добрая женщина!)))) А то всё на ощупь, да на догадках)))

      Удалить
    4. Рада помочь, самой было любопытно))))))))))))

      Удалить