суббота, 26 апреля 2014 г.

Квилт -Фест в Москве.

Вот  я и дома !Из весны снова вернулась в зиму.В Угличе были очень тёплые дни, с радостью скинули курточки. А дома, в Мурманске ,меня встретил  снег, сплошное мокрое безобразие.


 КВИЛТ-ФЕСТ  в Москве закончился,  но остались впечатления, встречи с друзьями. Я приехала на второй день фестиваля , когда  проходило самое главное - подведение итогов всех конкурсов, дефиле лоскутной моды.
Приятно удивили проекты клубов, студий, интересно было их рассматривать, конечно появились свои  "любимчики".Очень понравился проект  клуба "Штучка" г. Сосновый бор, Ленинградская обл."Начинает сказка сказываться".Интересно было угадать сказку  в лоскутной картине.Все работы выполнены в геометрии, а не в  привычной для сказки аппликации.Это меня покорило!


Весёлые, симпатичные девчонки  в проекте "Мелодии девичьих грёз"клуба "Сундучок", г. Пермь, выполнены по эскизам Марины Ожиговой.

Как единое целое смотрелся  проект "Грани" клуба "Рошва" из Полоцка, Беларусь.
А теперь хочу рассказать о нашем клубном проекте "Искушение", созданном  по мотивам произведений заслуженного художника России Анатолия Сергиенко( г. Североморск)


    С Анатолием Сергиенко мы дружим с 2007 года. Первым итогом сотрудничества был проект «Лики любви». В течение последующих лет группа мастериц продолжала занятия в мастерской профессионального художника.

    Новый проект посвящен теме искушения любовью. Во всех работах присутствует ЯБЛОКО  как символ искушения.

    Жанр обнаженной натуры существует столько же сколько и само искусство. Без знания анатомических тонкостей невозможно гармонично изобразить красоту человеческого тела. Необходимо чувствовать суть эмоционального подтекста, и какой моральный смысл будет иметь картина. Обнаженное тело может стать символом чистоты, красоты, возвышенных чувств, а может быть наполненным пошлостью. Все зависит от мастерства художника и от того, насколько тонко он чувствует эту хрупкую грань.



Наши работы в  мастерской у художника.








Остальные проекты смотрите в  АЛЬБОМЕ

суббота, 5 апреля 2014 г.

Века живут в картинах и узорах.

Так называется  выставка клуба лоскутного шитья  "Татьянин день", Мурманск! Вчера состоялось открытие  в Художественном музее в отделе народного искусства и ремёсел.К сожалению, мой фотоаппарат в чужих руках капризничал, сбились настройки от случайного прикосновения и половина фотографий получились нечёткие и засветлённые.

Это наша дружная команда  принимает поздравления ! Все на одно фото не поместились.Поздравления и цветы  остались только в нашей  памяти.Всех гостей мы одарили рукотворными сувенирами  по старинному русскому обычаю - одарок на подарок.




Пока я разбиралась с фотоаппаратом, половина гостей плавно переместились в соседний зал на фуршет.






Гости разошлись , остались самые близкие друзья.Попыталась "поймать" в обектив своих девушек.


Татьяна Ишкараева, руководитель клуба.

Две Татьяны.

Обсуждаем новый проект "Северные зарисовки"












Стоим перед  одним из первых коллективных проектов "Жизнь деревьев" по графике Марины Ширяевой, рассказываем "новичкам" .


Это я собственной персоной, утащила фото у Ларисы.


Обзор всех работ по кругу. 


 















Теперь не скоро ждите меня в блоге, уезжаю в вояж по родственникам. Попути заверну на Квилт -Фест в Москве 12-13 апреля, проведу мастер-класс "Аппликация по принципу нотан".
До встречи в Москве!