вторник, 24 июня 2014 г.

Пушок.

Сегодня получила письмо из Астрахани от  Светланы   с открыткой вот такого красавца-фараона-сфинкса. Светлана устроила игру "Угадай-ка" - отгадать имя этого красавца. Самое интересное, что никто не угадал. Это Пушок!!!

Открытка выполнена в технике "декупаж на ткани".
Моя коллекция открыток пополняется.


воскресенье, 22 июня 2014 г.

Прогулка с фотоаппаратом.

Конец июня, а тепла всё нет!  Такого холодного июня я не помню, обычно обходились в своём гардеробе ветровками. А сейчас  я  залезла в тёплую куртку  с капюшоном, перчатки. Тихо позавидовала, у кого имеется возможность  провести на улице Quilting in public 2014, в нашем вольном переводе "день шитья на улице". Сегодня солнце...ура!!! потеплело, надолголи? Одуванчики раскрыли свои головки.



Отправились с мальчишками к нашему любимогу озеру, прихватили семечек покормить птиц. Голуби  настолько привыкли к людям, что   берут с рук,  самых смелых можно  погладить.Знаю, что это опасно, голуби  грязная птица, переносчик  инфекции псевдотурбекулёза. Но дети так радовались!Успокаивала себя, что    делаем  мы это не постоянно, один раз  можно . В следующий раз будем просто бросать на землю семечки.



А эти устроили купание!



 В следующую прогулку прихватим батончик хлеба для уток и чаек.

суббота, 14 июня 2014 г.

Июнь 2014год, Dear Jane(Дорогая Джейн).

Как быстро летит время! Давно ли майские блоки шили, уже и июньские подоспели, как пирожки печём.


Блок №21, М-2,Duff 's Bluff



Блок 22,A-8, Florence Nightingale(Флоренс Найтингейл)





Блок №23, I-3 ,Family Album (Семейный альбом)
Неудачный блок получился,  пока решила не переделывать.  При сборке всех блоков видно будет, может и подойдёт. Для таких узких полосок фон слишком пёстрый, нужно было взять ткань с мелким рисунком.Полоски в готовом виде 3/8 *,пришиты методом накладной аппликации.



Блок 24, K-6.Ann's Folly(Глупость Анны)
Блок с большим колличеством мелких деталей решила шить  по бумаге. Очень трудно мелкие детали собирать, ткань деформируется. Шить по бумаге одно удовольствие, по времени не быстрее, чем традиционно собирать, но точность  получается на 100%. Блок начертила в дюймах на бумаге  в клетку и по ней прямо шила.



Блок №25, K-12. Doris's Dilemma(Дилемма Дорис)
Этот блок  шила по бумаге.Треугольники очень капризны, так и норовят перекоситься, в итоге часто размер  готового блока может уменьшиться. По бумаге всё получается точно.



Блок № 26, Е-7.Bread Basket(Корзина для хлеба)
В этом блоке полоски шириной 0, 25*, поэтому пришила их аппликативно.









А у нас черёмуха зацвела!  Холодно! Пока фотографировала, руки замёрзли,  покраснели, как лапы  или ноги у уток)))).



 Похоже на японский прудик.


Цветы на фоне тёмной воды, все оттенки серого, потому что вечер и пасмурно.

 




Вот к этому озеру мы ходим с Лизонькой на прогулку  в хорошую погоду.











четверг, 5 июня 2014 г.

Весна!


Наконец-то и к нам в Мурманск пришла  цветущая весна! Второй день тепло, курточки скинули, народ высыпал на улицы. Довольно не привычно видеть мужчин в шортах и шлёпках. Мамочки с детишками гуляют, а школьников мало -разъехались кто-куда  до августа. Мы с Лизой первый раз выбрались в сопки на прогулку. Интересно, кто кого выгуливает?!