среда, 27 августа 2014 г.

Аппликация

Что-то после июльского отпуска не могу войти в рабочий режим.Есть срочные  дела, но не могу их начать, а так копаюсь всё по мелочам. Вот и  вчера достала две заготовки, сделанные как образцы для мастер-класса  "Аппликация по принципу нотан" ещё весной для Квилт-Феста.  Думаю,  не простегать ли мне их,  потом  наволочки на подушки  сделаю. Давно не стегала, соскучилась даже.Строчка не идеально ровная получилась, вот что значит не жить по принципу "ни дня без строчки ".
На первых двух работах взят одинаковый элемент для аппликации, но какие они получились разные.
На одной  сделала траппунто, объём заметен, но для подушки получилось более жесткая фактура. Второй вариант   мне понравился больше.






Все четыре узора вместе. Ткань разная, из того что имелась в запасе, а покупаю я обычно не большими кусками.Просто пробовала разные способы составления узора- из квадрата, треугольника.А как красиво бы получилось из одинаковой ткани разные вариации узора!


Всем доброго дня, спасибо, что заглянули!

среда, 20 августа 2014 г.

Август 2014. Dear Jane(Дорогая Джейн).

  Блок № 33.G-4.Shutter Bug (Фотограф-любитель)
Вот этот  блок и следующий  мне очень понравились, любимцы в августе.

   

Блок №34.I-8. Pete's Paintbox


 Блок №35.А-12.Framed Fancy


 Блок №37.G-9.Mary's Journey(Мэрино путешествие)

Блок 38.K-13.Brandon's Star (Звезда Брэндона)

 Блок №36.А-2.One-Two Buckle My Shoe (Раз-два ,застегни свой башмак )

Шить по бумаге мне очень нравится, настолько всё аккуратно и все уголки сходятся!
В этом блоке изменила последовательность сборки, так мне показалось проще. Серединку собрала ускоренным способом из двух кадратов, а затем всё как обычно  шитьё по основе.
Рядом находятся мои помощники , ускоряющие процесс сборки. Палочка утюжок  - не надо каждый шовчик нести к утюгу, отлично всё заглаживает. Клеевой карандаш для ткани- приклеивала сгибы (припуски), фиксировала детали при шитье.Этот карандаш имеет дополнительные блоки, не оставляет следов, не липнет к рукам. Для работы с мелкими деталями полезная вещь.




Схема всех блоков потихоньку заполняется!


Приступила к борке сумочки их шестиугольников, детали начала шить в отпуске.Окончательный вариант ещё полностью не сложился,сначала соберу полотно, а там видно будет , что дальше делать.


Всем доброго дня, спасибо, что заглянули!

Июль 2014. Dear Jane(Дорогая Джейн)

Уффф...! Закончися мой августовский марафон. Сшила 12 блоков -июль и август. Не люблю быть в должниках, потом догонять трудно. Но ничего не поделаешь, отъезды иногда случаются и ломают весь график работы.

  Блок №27.А-5.Cathie's Campfire(Походный костер Кэти)


 Блок №28.F-7.Star Struck

  Блок №29.B-13.Four Corner Press(Четырёхугольный пресс)


  Блок №30.М-4 Stepping Stones(Каменные мостки)


Блок №31.H-3. Berry Baskets(Корзинки для ягод)


  Блок № 32.I-9. Chase A Myth



 Для хранения блоков купила вот такие конверты, на каждом подписала буквы, 13  конвертов. Идею подсмотрела у кого-то в блоге, не могу вспомнить!

Всем доброго дня, спасибо , что заходите!

суббота, 16 августа 2014 г.

Удивительный мир цветов!

 Молодец Матушка -Природа, постаралась!  Не очень красивых цветов просто не бывает  Порой мы проходим мимо, бросив  мимолётный взгляд, на фотографиях эти мгновения полны света и жизни.
К сожалению, не знаю названий многих цветов. Но это не мешает любоваться ими и наслаждаться чудесными красками и необычными формами.
Посмотрите, как богата природа на выдумки, какую фантастическую красоту она создает!
Все фотографии сделала во время июльского отдыха в Пруженце.

Капли дождя застыли, как драгоценные камни !


Чертополох-василёк
  
Полевая гвоздика.

Якобы бергамот, от листьев идёт слабый запах бергамота.


Рудбекия.



Фиалка полевая.

Цветок кабачка.

Цветок фасоли.


Энотэра.

Бегония.

Лилейник.

Мак.

Виола.


Лилия.
Они восхищают, приносят радость и вдохновение!
Всем доброго дня, спасибо, что заглянули.

вторник, 12 августа 2014 г.

Третий сезон.

Вот  и закончился июльский отпуск! Три недели в деревне, в хорошей компании , отличная погода  - КРАСССОТА!  А компания наша в прежнем составе из  пяти  творческих личностей собралась в деревне Пруженец не просто отдохнуть, а покрасить много, много тканей для следующего зимнего сезона. Ещё  старые ткани не все порезали !Это наш третий сезон в Пруженце.Погода была отличная, помня предыдущее холодное лето,мы так торопились выполнить все наши грандиозные планы, что я забывала  запечатлеть этот процесс и нет ни одной фотографии всей нашей дружной компании.Второй сезон смотрите ЗДЕСЬ.
Это наше рабочее место, Гена  построил нам 4 стола.Первая партия тканей заложена в красильный раствор!


У каждого своя верёвка для сушки .


Жаль, что не сфотографировала конечный наш результат, свои стопочки  запечатлела только дома.А это Татьяна раскладывает свою красоту по разным  цветным кучкам.


 Уже дома всё перестирала, здесь не хватае светлых   розово-коричневых- рыжих оттенков, находятся в стиральной машине.


Сделала небольшое окрытие( для себя конечно).Впервые пробовала красить белую бязь с белым набивным рисунком. Смотрите, что получилось !!! Наш отечественный  анилиновый краситель.Результатом я очень довольна.



А это наш деревенский обед-ужин. Всё со своего огорода! Самое вкусное на столе - это оладьи из ботвы свекольной. Рецепт простой - ботву мелко порезать, добавить яички, муку, соль, чеснока зубчик. В Мурманске осталось только  мечтать о ботвинных оладьях!


Озеро потемнело перед грозой, но всё прошло мимо.

Вечерние закаты в этот раз были спокойные, тихие, без буйства красок.


Всем доброго дня, спасибо , что заглянули!