воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Цветовые вибрации.

Лена в своём блоге дала ссылку на  блог одного из членов жюри прошедшего в Эльзасе (Франция) Лоскутного Перекрестка, Maryline Collioud-Robert, где она делится своими впечатлениями и фотографиями наиболее понравившихся ей работ.  Интересный оказался БЛОГ, нашла много информции о цвете.

Цветовые вибрации    ( метка Color Vibrations).
 Maryline  придумала себе на лето занятие - фотографировать цветовые сочетания для вдохновения, уже набралось 73.
Кстати, вот программа Palette builder в которой можно поиграть с цветом. Загружаете фото и получаете цветовую раскладку .



Она много работает с цветом, проводит семинары. Очень понравился  мне цветовой круг из шестиугольников, картинку я встречала в интернете, не всё было понятно. Прочитала этот  ПОСТ с переводчиком и восхищена простотой и доступностью цветового круга.Показаны первичные цвета, как образуются вторичные и третичные.

 Пойду погуляю ещё по этому блогу.
 Всем доброго дня, рада , что зашли !

суббота, 27 сентября 2014 г.

Красный цвет осени.

У нас два дня был сильный ветер, под ногами красный ковёр из опавших ягод рябины .Осень не совсем обычная в этом году. Рябины менять свою расцветку не собираются ,  стоят тяжёлые от такого обильного урожая.





 







  А сопки  нависают совсем серые, скинули своё золото. В лесу под ногами красный ковёр .  






 Уже написав свой пост, вышла на блог  Поиски вдохновения , где автор придумала фотопроект - авантюра "Радуга -осени". Автор предлагает неделю концентрироваться  на одном цвете, вылавливать его из окружаюшей действительности. В эту прогулку с фотоаппаратом я то же поставила себе цель - красный цвет.
  Попутно автор даёт полезные ссылки на статьи по фотографированию. Кто хочет делать качественные фото, покопайтесь вот на этом  САЙТЕ  , очень много ответов на разные вопросы.
Согласитесь, что смотреть качественные фото намного интереснее и напрямую это не зависит от техники, простой мыльницей можно сделать отлично, просто нужно учиться и много фотографировать.

Всем доброго дня, рада , что зашли и оставили свои комментарии.

суббота, 20 сентября 2014 г.

Новая японочка.

Закончила сборку сумочки, полностью ручная работа.Шила по вечерам два месяца, это сродни медитаци, стежок  к стежочку...
Носилась с ней по квартире,  пыталась найти светлое место и  сделать хороший снимок. Эта малышка  очень неустойчива, самостоятельно стоять не хочет. А потом отправились с Лизой на фотосессию в сопки, день стоял солнечный ,  ясный. И опять неудача...,  дома обнаружила , что нет ни одной фотографии. Не понятно, куда они пропали. Несколько дней ждала ясной погоды, обработала фото и опять неудача... в блогере какие-то глюки появились , не смогла  ничего написать и фото не вставлялось.

Уже  успела прогуляться с новой сумочкой, очень довольна и размером,  и формой. Ласково обозвала сумочку японочкой, я просто влюбилась в неё. Ткани японский хлопок,  сними так приятно работать, ремешок кожаный из Японии.




Прорезная аппликация,  вышивка - тамбурный шов, французский узелок, шов назад иголка.



Форму мне захотелось прямую, поэтому в  уголки донышка  вставила четырёх-угольник и пяти-угольник. Без этих дополнительных фигур сумочка может расширяться к верху или сужаться. Дополнительный ряд для донышка я забыла сфотографировать, дорисовала. Начала сшивать с донышка, а затем боковой шов.


Центральная светлая фигура многослойная. Склеены три слоя - дековил, тонкий клеевой флизелин, ткань.
Сумочка хорошо держит форму и в то же время нет жёсткости, мягкая. Размер  шестиугольника  в готовом виде 4 см.

  Машинную сборку можно посмотреть  ЗДЕСЬ, я собирала вручную.
Верхние зубчики  мне не очень понравились, я  их срезала и обработала окантовкой вручную. По дековилу машина никак не хотела шить , меняла разные иголки, всё равно пропускала стежки.
Петелька для застёжки сделана из резинки, место пришивания закрыла вышитым шестиугольником. Внутри сделаны два кармана, один на молнии, другой на резинке .
Размер сумочки 24-22 см.
Любознательные , вот ЗДЕСЬ  можете посмотреть разые модели подобных сумок.



Всем доброго дня, рада, что зашли в гости!







понедельник, 15 сентября 2014 г.

Упражнение в стиле. Реализм.




В этот раз  в АРТ-ИГРЕ   задание  сложное и интересное -радостно самовыразиться в духе любого художественного течения от сотворения мира до наших дней . Как человеку далёкому от искусства, пришлось не много  почитать  на данную тему о разных направлениях, стилях  и течениях в искусстве. В книге "Направления и течения от импрессионизма до наших дней" представлены 77 видов.
Главный вывод от прочитанного:
Стили в искусстве не имеют четких границ, они плавно переходят один в другой и находятся в непрерывном развитии, смешении и противодействии. В рамках одного исторического художественного стиля всегда зарождается новый, а тот, в свою очередь, переходит в следующий. Многие стили сосуществуют одновременно и поэтому «чистых стилей» вообще не бывает.
Остановилась я на  реализме или  натурализме?, то , что мне труднее всего даётся. Я люблю делать  стилизацию, декоративность.

Натурализм (произошло от лат. naturalis - природный) - направление в литературе и искусстве последней трети 19 века, стремившееся к объективно точному и бесстрастному воспроизведению наблюдаемой реальности. Считается, что натурализм воспроизводит реальность без ее идейного осмысления, художественного обобщения, критической оценки и отбора.

Реализм (произошло от лат. геalis - вещественный, действительный) - направление в искусстве, характеризующееся изображением социальных, психологических и прочих явлений, максимально соответствующим действительности. Самые известные реалисты: Илья Репин, Иван Шишкин, Василий Поленов, Василий Суриков, Исаак Левитан.

Для работы взяла фото рудбекии, которое сделала этим летом в Пруженце.


Формат фото прямоугольник, а мне нужен квадрат , пришлось в верху добавить лепестки.Смотрите , что получилось.Не удалось передать глубину лепестков и форму чашечкой.Для себя сделала вывод, что реализм мне не очень интересен ,трудно даётся, если сделать с десяток работ, может быть  " любовь"  к этому направлению и появится.




Смальта , водорастворимый флизелин, ручная вышивка, ткани ручного крашения.

суббота, 13 сентября 2014 г.

Прогулка с фотоаппаратом.

Как у нас быстро наступила золотая  осень! Передают прогноз погоды... где-то "бабье лето", а за окном осень. В городе  кое-где промелькнёт жёлтая берёзка, рябины прогибаются от красных ягод. А вокруг возвышаются уже желтые сопки. Мы с Лизой ловим хорошие , солнечные дни и ходим гулять в сопки.  Золотая осень наступает быстро, стремительно , через неделю голые, унылые будут возвышаться над городом сопки. Смотрите фото и наслаждайтесь северными красками осени.








Лиза за любимым занятием - здесь
 чт0- то интересное, нужно обследовать.  Да же в лесу эта малявка не боится и гуляет сама-по себе, я постоянно её теряю и кричу на весь лес.








Всем доброго дня! Желаю тёплой,  ласковой золотой осени!

среда, 10 сентября 2014 г.

Сентябрь 2014г. Dear Jane(Дорогая Джейн).

Как хорошо шьётся, когда догонять не надо. Каждый вечер  по одному блоку, спокойно, не торопясь.

Блок 39 -.Е - 12. Mary Ruth's Corset


Блок  40 -F-8.Church Window (Церковное окно)

.Блок 41- А-9.Cabin Fever.

Блок 42 -L-11.Caitlin's Rose.

Блок 43 -I-12.Fred's Square Fair.
Оказался самый трудный, просидела с ним долго. Не везде всё сошлось, но переделывать не буду.





вторник, 9 сентября 2014 г.

Осенние оладушки.

Сегодня вкусный пост, отойдём от лоскутков не много. Помните, я рассказывала об оладьях приготовленных из ботвы свекольной, вкуснущие! Так вот, хоть у нас и север, но свёколку выращивают, пусть и не очень крупная вырастает, бабули продают на рынке прямо с ботвой.



 Одним способом я готовлю несколько видов оладушек , меняется только наполнитель - ботва свекольная, шпинат, яблоки, кабачки.
 В .2-3 ложках сметаны или любого кисломолочного продукта размешать половину чайной ложки разрыхлителя, оставить  и готовить наполнитель. Сметана запузыриться и увеличится в размере. 
Приготовить один из перечисленных наполнителей.
Свекольную ботву мелко порезать, посолить. Я использую прянную соль. Добавить зубчик чеснока, можно и без него. 
Шпинат мелко порезать, посолить, специи ваши любимые добавить, зубчик чеснока по желанию.
Яблоки натереть на крупной тёрке . Сахар по желанию добавить. Если яблоки сладкие, то совсем не много, посолить.
Кабачки натереть на крупной тёрке, лишний сок слить, посолить.

В наполнитель добавить 1-2 яица, размешать, добавить сметану с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку 2-3 столовые ложки.
Главное правило - много наполнителя и мало муки. Колличество муки зависит от сочности продуктов. Чем больше влаги, тем больше добавлять нужно муки, поэтому  отжимаю лишний сок у кабачков.
Оставить постоять минут 5 и выпекать   на растительном масле. От масла зависит пышность оладушек, при малом колличестве масла хуже поднимаются. Убрать лишнее масло можно выложив их на бумажное полотенце.


Оладьи из ботвы свекольной.Попробуйте, на самом деле вкусно! Даже моя капризная чихуашка ела с удовольствием.

Это яблочные оладьи.


Я всё делаю на "глазок", вот только полный рецепт могу привести со шпинатом , потому что на упаковке был указан вес .
120г. шпината
2 яица
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка сметаны
соль. разрыхлитель пол. чайной ложки
выход на  2- 3 порции.

Приятного аппетита!
Не раздразнила вас на ночь глядя?