воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Со Светлым Днём!

Поздравляю всех со Светлым  Христовым Воскресением!
Мира и Любви в ваших сердцах!
Вот и мои яички и куличик. Один сделала без глазури, как кекс, вчера ещё съели, очень вкусно.
 Каждый год ищу рецепты, делаю по-разному и всегда что-то не устраивает. В этот раз получилось, как мне нравиться - не сухой, можно сказать сочный.Рецепт вот ЗДЕСЬ, возьму на заметку в свой  кулинарный блокнот.
В чём причина не пойму, вроде бы рецептура у всех не значительно различается. Может быть дело в дрожжах, в этот раз тесто мало увеличилось в объёме и ,как сказал муж, маловато куличей.
Тесто я замесила в хлебопечке,  где имеется режим замеса "тесто" , но вот добавки вносила вручную. В режиме нет функции добавления. Обычно я в тесто добавляла орехи и они изменяли цвет выпечки, что мне не очень нравилось.Получался какой-то серый цвет. В это раз добавила только сухофркуты- изюм, клюква, вишня и цвет получился  жёлтый, то что надо, ягоды не повлияли.


Яички так же оформила не традиционно,  думала быстрее будет , а потратила полдня на это.Приходилось делать всё поэтапно, ждать высыхания.
 Встал вопрос ,  чем приклеить кружева? Вспомнилось, как раньше утепляли окна на зиму. Бумажные ленты ужасно трудно было убирать , вместо них  шли ленты из старых простыней, которые приклеивали на кефир. И держались всю зиму, и убирать было легко.
И второй вариант  - желатин. С кефиром не много труднее работать, он не сразу  "встаёт" на место, очень подвижен. С желатином проще, он более клейкий.  Эффект у обоих одинаковый, не отличишь, где кефир, где желатин, оба крепко приклеились. Но нажелатиненные кружева приклеились так крепко,что и не снять. Я люблю есть яички ложечкой, на подставке и мне кружева не мешают, красиво... А муж любит очищенные - не смог снять кружева! А кефирные кружева  легко снялись.  В следующий раз буду пользоваться кефиром, не нужно мужчин расстраивать!
Для удобства приклеивания  и для просушки использовала подставки для яичек. Кружева надо брать тонкие и хлопковые. Пробовала  синтетические, более плотные,  не придать нужную форму.
Результатом осталась очень довольна! Нежные, спокойные получились яички.



Всем доброго дня, очень рада , что заглянули в гости и оставили свои комментарии!


8 комментариев:

  1. Таня, с праздником Светлой Пасхи! Добра, мира и радости нам всем!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, как интересно ты с яйцами обошлась))) Оригинально, нежно, мило и празднично!
    Куличик так и просится в рот)
    С праздником тебя! Радости и благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мне яички очень понравились.Мира и радости!

      Удалить
  3. Потрясающий способ украшать яйца. Спасибо, что поделились опытом.

    ОтветитьУдалить
  4. Со светлым праздником пасхи!! Очень изящные яйца получились. Прелесть! Возьму себе на заметку...

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, с праздником!
    Яйца - оригинально! Возьму себе на заметочку;)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня! С Пасхой! Очень красивые кулич и яйца! Рецептик утащила себе! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, со светлым праздником Пасхи Вашу семью! Очень нарядные яйца! И кулич аппетитный! Красивые фото... (А мы в детстве окна заклеивали тряпочными лентами с помощью мыла. А про кефир даже не слышала! Спасибо, пригодится!)

    ОтветитьУдалить