воскресенье, 21 июня 2015 г.

Сумочка из льна.

Когда же к нам придёт лето!
Каждый день идёт дождь, холодно на улице и дома. Холод сковал мои мысли, тело, ничего не хочется делать. Спрятаться под тёплый плед , тупо  уставившишь в телевизор.Как только появляется солнце, сразу появляется желание куда-то пойти, заняться накопившимися делами.В такие промежутки просветления появилась сумочка, готовлюсь к отпуску.
Не могла долго сфотографировать из-за  дождливой погоды.Но вот появилось оно, долгожданное солнце. Пока собирались с Лизой на прогулку, пока дошли до места съёмки...пришлось по- быстрому снимать , опять дождь!
Льняных сумок у меня накопилось штук 8, это девятая и ещё две в работе. Они такие спокойные по цвету, светлые, подойдут к любому летнему наряду, от сарафана лёгкого до джинс.
 Здесь я использовала 19 видов льна, размер 20-24 см, всё расчитано- документы, телефон, деньги,билеты, салфетки спокойно помещается. Длинная ручка, что бы носить через плечо, очень удобно в дороге, путешествиях. К стати, ручка  с карабином, воспользовалась от старенькой сумки.


 И в  раскрытом виде.Два кармана на молнии.


И несколько фотогафий рабочих моментов.Длинную заготовку закрыть окантовкой, а затем вручную сшить по бокам.Вид лицевой стороны.






А это уже изнанка.



Солнце не опускается за линию горизонта, вот сейчас светит ярко.
Обычно днём погода не благоприятствует походам, пасмурно, но часам к 10-11 вечера ты понимаешь, что ветер стих, дождик закончился, солнышко мягко греет  и зовёт на улицу.




14 комментариев:

  1. Ого! 17 видов льна! Тело так набрано, что кажется, что это готовая ткань ( с телефона особенно)! Таня, сумка классная, ёмкая, но не габаритная, то, что доктор прописал!
    Мне вчера по инстаграм дождя маленько прислали)), давай я с вами поделюсь нашей жарой ( у нас в тени 39). Запечатала- посылаю, ловите, обязательно потеплеет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, два дня солнечно. Думаешь , я жалуюсь, н-ееее, это я наговариваю тепло.Вот и ты ко мне присоеденилась, спасибо! Общими усилиями притянем тепло и в наши края.

      Удалить
  2. Замечательная сумочка! Танюш, все твои сумки всегда с какой-то изюминкой и придумкой. Очень нравятся!
    А про холод и дождь ваши наслышана - муж на днях почти из ваших мест из командировки приехал, все тёплые вещи, что я уговорила взять, пригодились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, скоро и я тёплые края подамся, не на юг, но потеплее места.

      Удалить
  3. Очень функциональная и правильная сумочка! Я очарована! Взяла на заметку!!!!))))))
    Когда на улице жара, не знаешь что делать, радоваться или молиться о прохладе..... Все так не просто в этом мире))))))))))))))))))))))))))))
    Танечка - тепло придет обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шура, давайте, нагоняйте на нас тепло! Жары не просим, хотя бы солнечной и сухой погоды.
      У меня уже третья такая сумочка, летом не люблю большие сумки, руки должны быть свободны.

      Удалить
  4. Таня, как я вас понимаю (тоже сонцезависимый человек), у нас в прошлой году такой же холодный был июнь. Зато в этом году повезло. И вам повезёт обязательно )))
    Сумочка очень органичная (во всех смыслах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожаловалась и сразу тепло стало, смотрю в окно, без курточек люди идут. Ориентируюсь на них, что одеть выходя на улицу, но ветровку с собой обязательно нужно прихватить .

      Удалить
  5. Танюш, сумочка такая уютная! Очень понравилось сочетание тканей и оригинальная форма :)

    ОтветитьУдалить
  6. обожаю лен ...прелестная сумочка !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен красив, удобен , но в шитье довольно капризен, ползёт в разные стороны...

      Удалить
  7. Таня, сумочка классная. Удобная и оригинальная. А я скучаю по Кольскому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, север притягивает своей суровой красотой, но хочется и на солнышке погреться, скоро оправлюсь в тёплые края.

      Удалить