пятница, 11 сентября 2015 г.

Иваново 2015.


Вот уже прошёл  месяц  после фестивалей, оказывается не всё я показала, что хотела. Сегодня хочу рассказать о проекте клуба "Татьянин день", о нашем последнем проекте, который мы представили на фестиваль в Иваново "Лоскутная мозаика России" 10.06.- 06.08.2015. 

"Ночное солнце Заполярья". За этот проект мы получили звание лауреата  конкурса" Искусство современного шитья".
В основу работы положено пейзажное фото Anda Bereczky /USA/,
Полярный день Заполярья – это неописуемое чудо природы.
Солнце не опускается за край горизонта 64 дня!


Работали в течении учебного года, тщательно подбирая ткани, красили, обменивались.Сначала собирали верхнюю часть до гор, приносили в клуб, разбирали, затем нижнюю часть.Менялись кусочками ткани, что бы у  соседей  не было контрастного перехода.Это была самая трудная часть работы - подборка цвета.



Татьяна Ишкараева панно "Цветное настроение " и "Любовь с первого взгляда" - специальный приз за лучшую машинную работу.



Лариса Шестакова панно "Разговор" и "Летний зной" - поощрительный приз.




Моя работа "То берёзка , то рябинка"  тоже получила поощрительный приз.( в центре)



В октябре начинается новый учебный год, новый проект....










14 комментариев:

  1. Таня, ваша работа "Ночное солнце заполярья", сразила меня наповал!! Очень и очень понравилась! Браво!!! И поздравляю с заслуженной победой!!! Хотела спросить... а чем красили ткани?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, красили в основном анилиновыми красками для кипячения. Красили вместе в клубе.И свои ткани добавляли окрашенные просионом.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  2. Танюша! ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!!! Как подобраны ткани! Еще удивительнее, что это коллективная работа! Меня утопил в красоте низ панно, где солнце отражается в море! Выше всяких похвал! Всем девочкам мои восторги и привет!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, поздравляю вас всех! У вашего клуба есть своё лицо, оно узнаваемо и неповторимо )))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная работа! Масштабно! Сюжет правда напомнил работу клуба "Лоскутные забавы" http://www.museum.ru/imgB.asp?81896 но это ничуть не умоляет работу девушек! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительная работа! Какой слаженный коллектив у вас, такое создать не просто. А какая стена славы! Молодцы! Больших успехов!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, какие вы все молодцы! Работ много и все они классные! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Таня! Ваш клуб, и вы с Татьяной Ишкараевой-не устаете всех удивлять такими достойными конкурсными работами! Всегда интересно, свежо, не банально! Жаль, что не удалось попасть в Иваново и посмотреть в живую эти работы! А ведь были совсем рядом!

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, такое чудесное живое панно! Вы - весь ваш клуб- просто искусницы. Браво! Очередная победа прекрасного коллектива.

    ОтветитьУдалить
  9. Молодцы! Очень красивая, запоминающаяся работа!

    ОтветитьУдалить
  10. Танюшка! Ваши работы очень понравились и вы вместе очень гармонично смотритесь.Браво

    ОтветитьУдалить
  11. Изумительно,Таня!Вы большие молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Когда такую работу делает один человек - восторг, но когда целым коллективом получается такое единство! Браво!!!! У вас замечательный коллектив! Позравляю вас! И вас с Татьяной с призовыми местами! Радуюсь за всех вас!!!

    ОтветитьУдалить