пятница, 27 ноября 2015 г.

Как-то быстро пролетело лето, осень...

Как-то быстро пролетело лето, осень! Неделю как вернулась домой, соскучилась по машинке. В первую очередь надо долги сделать, отшить за октябрь, ноябрь Дорогую Джейн.За ноябрь уже сделала, осталось обработать фото.
А там и Новый год близко, подарки готовить нужно.
За время отпуска я как-то пропустила интересную информацию -Ирина пригласила всех желающих присоединиться к совместному проекту по изготовлению новогоднего набора лоскутных шариков кимекоми. Я пробовала сделать такие шарики, у меня не получилось .Шары у меня крошились, не могла разрезать. К совместнику я опоздала, но в планах сделать такие шарики.Смотрите банер на боковой панели -ссылка на сайт Ирины.


Сегодня  у нас была клубная встреча   батикистов, делали эко-принты. Я только наблюдала, как заворачивали листья в шёлк, хлопок, кипятили.  К сожалени, не  взяла с собой фотик и показать ничего не могу.  На тонком, прозрачном шёлке очень даже не плохо отпечатались листья, веточки. На хлопке  остались только тёмные пятна.  
Я испекла для встречи новый кекс, спасибо Маше за ссылку. Очень мне приглянулось, что муки мало, добавляется геркулес и тыква. А сейчас самое время готовить  тыквенные вкусняшки. Рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ . Кекс на самом деле вкусный.  Мне кажется, что если уменьшить кол-во  сахара и добавить соль, то получится похоже на чёрный хлеб.
Готовила точно по рецпту, опробовала новые кухонные весы. Вот только я сначала орехи, затем геркулес , тыкву прокрутила в мясорубке, поленилась натирать на тёрке.
А ещё на днях делала котлеты и добавила тыкву в фарш, получились нежные  котлетки .

Теперь сделать хороший снимок у нас  трудно, света мало даже днём, наступила полярная ночь. Солнце увидим только в январе, а пока  любуюсь красивым небом в ясную погоду.




Рада, что зашли в гости!
Побольше вам солнечных дней!



6 комментариев:

  1. Аппетитно! Я тоже думаю приготовить этот кекс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз выходные наступили, время для выпечки.

      Удалить
  2. Танечка, я сахара кладу гораздо меньше чем в рецепте. Я сейчас везде сахара меньше кладу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже меньше кладу сахара, считаю ложками.

      Удалить
  3. Солнышка у вас конечно мало, зато есть северное сияние. Говорят феерическое зрелище.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поверите! но я ни разу не видела северное сияние. Вечерами нахожусь дома, с Лизлй вечером гуляет муж.

      Удалить