среда, 29 апреля 2015 г.

Дорогая Джейн и не только...



Блок #74. В-1.Batchelor Buttons.



Блок # 75.E-10.Five&Dime.

Блок # 76.А-7.Dad's Plaids.

Блок # 77.J-9.Maury High School

Блок # 78.D-3.Jason's Jacks



Неправильная в этом году весна, метели февральские с мокрым снегом, слякоть. А сегодня солнышко  выглянуло, так повеселело всё вокруг, морозец лёгкий.
Кто-то помидорки уже высаживает, а у нас сугробы  выше забора! Во дворе солнце появляется утром, поэтому снег долго не тает.







Всем доброго дня, ясной погоды! Рада, что заглянули в гости.


суббота, 18 апреля 2015 г.

Аппликация с крахмалом .

 Вот уже несколько месяцев делаю большую работу с ручной аппликацией и апрельские блоки Дорогая Джейн  снова аппликация. Поднакопился не большой опыт, хочу с вами поделиться. Кто не шил ещё блоки , может пригодиться.





Шаблон на ткани фиксировала стик-клеем, точечно. Припуски смачивала спрей-крахмалом кисточкой и заглаживала  до полного высыхания.Один конец у заготовки не заглаживала, детали  в уголках накладываются внахлёст. Шаблон удаляется и так все 4 детали приготовить нужно.
Я детали примётываю к основе, можно приклеить стиком. Намётка мне нравиться больше, в процессе  пришивания приклееные детали могут отлететь.
Рисунок на основу наношу ручкой -шпионом, они бывают разного цвета и разной толщины.

 Способов выполнения аппликации очень много и выбор зависит от дизайна.Для своей работы я попробовала разные способы и остановилась на одном - с крахмалом .

Плюсы такой аппликации.

1.Если нужно сделать много ОДИНАКОВЫХ  деталей, получается большая точность, все детальки одинаковые. Мне нужно было сделать по 48 вот таких   одинаковых деталей , а  шаблон использовала всего лишь один для каждого вида.


2.Округлые детали , круги получаются ровненькие,  пришивать намного удобней.Мне таких завиточков нужно было приготовить  96 штук и чтот бы все одинаковые получились, а использовала всего лишь два шаблона (детали зеркальные).


3.Для сыпучих, шторных тканей  отлично подходит. Загладить припуски, а потом уже  любым способом пришить  к изделию.

4.Пришивать аппликацию можно любым способом:
 ручным-- потайным , декоративным швом
машинным- аппликационной, декоративной , прямой  строчкой
свободным ходом




5 Крахмал не прилипает к утюгу и не пачкает его, но гладильная доска портиться, желтеет. Советую подложку использовать. У меня вообще тефлоновая подложка до дырки сгорела .

6. Утюг взять лёгкий, дорожный, без пара. Дырочки для пара мешают. Работать приходиться носиком утюга, рука устаёт держать  большой утюг.
7 . Готовые  детали закреплять на основе лучше смётыванием, чем клеем.

8. А теперь самое главное - из чего сделать шаблон!
Нужен материал , который не боиться горячего и влаги.Пробовала разные варианты и остановилась на флизелине. Подойдёт любой плотный флизелин фирмы Freudenberg, но они все клеевые.  Клеевую сторону заклеить любым тонким флизелином, у меня нашёлся неклеевой флизелин.
Слева неклеевой флизелин и воротничковый флизелин_( для ламбрекенов  можно использовать).
Справа флизелин  S531, у меня из старых запасов, сейчас может быть другие появились.


Советую на самый прозрачный перевести рисунок, а потом склеить.
Если рисунок  имее зеркальные половинки, то лучше сделать два шаблона  и пометить лицевую сторону .Стиком нужно  мазать всегда на одну сторону(изнанку), что бы утюг не пачкать.

И для тех, кто всё дочитал до конца,  ССЫЛКА  , где очень подробно показан этот способ аппликации.

Всем доброго  дня, рада , что заглянули.






воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Со Светлым Днём!

Поздравляю всех со Светлым  Христовым Воскресением!
Мира и Любви в ваших сердцах!
Вот и мои яички и куличик. Один сделала без глазури, как кекс, вчера ещё съели, очень вкусно.
 Каждый год ищу рецепты, делаю по-разному и всегда что-то не устраивает. В этот раз получилось, как мне нравиться - не сухой, можно сказать сочный.Рецепт вот ЗДЕСЬ, возьму на заметку в свой  кулинарный блокнот.
В чём причина не пойму, вроде бы рецептура у всех не значительно различается. Может быть дело в дрожжах, в этот раз тесто мало увеличилось в объёме и ,как сказал муж, маловато куличей.
Тесто я замесила в хлебопечке,  где имеется режим замеса "тесто" , но вот добавки вносила вручную. В режиме нет функции добавления. Обычно я в тесто добавляла орехи и они изменяли цвет выпечки, что мне не очень нравилось.Получался какой-то серый цвет. В это раз добавила только сухофркуты- изюм, клюква, вишня и цвет получился  жёлтый, то что надо, ягоды не повлияли.


Яички так же оформила не традиционно,  думала быстрее будет , а потратила полдня на это.Приходилось делать всё поэтапно, ждать высыхания.
 Встал вопрос ,  чем приклеить кружева? Вспомнилось, как раньше утепляли окна на зиму. Бумажные ленты ужасно трудно было убирать , вместо них  шли ленты из старых простыней, которые приклеивали на кефир. И держались всю зиму, и убирать было легко.
И второй вариант  - желатин. С кефиром не много труднее работать, он не сразу  "встаёт" на место, очень подвижен. С желатином проще, он более клейкий.  Эффект у обоих одинаковый, не отличишь, где кефир, где желатин, оба крепко приклеились. Но нажелатиненные кружева приклеились так крепко,что и не снять. Я люблю есть яички ложечкой, на подставке и мне кружева не мешают, красиво... А муж любит очищенные - не смог снять кружева! А кефирные кружева  легко снялись.  В следующий раз буду пользоваться кефиром, не нужно мужчин расстраивать!
Для удобства приклеивания  и для просушки использовала подставки для яичек. Кружева надо брать тонкие и хлопковые. Пробовала  синтетические, более плотные,  не придать нужную форму.
Результатом осталась очень довольна! Нежные, спокойные получились яички.



Всем доброго дня, очень рада , что заглянули в гости и оставили свои комментарии!


пятница, 10 апреля 2015 г.

Не много о разном


 А свиристели уже не летают стайками, не поют...  полакомились рябиной и полетели дальше, в тундру. Интересно было за ними наблюдать. Сидят парочками , кто из них кто , не понятно, окрас у всех одинаковый. Один сидит на ветке, а другой летает туда -сюда и приносит в клюве ягодку, угощает. Присмотритесь внимательно на фото и увидите в клюве ягодку.



 Сегодня испекла пирог творожно - яблочный  по рецепту  НАТАШИ  ...   вкуснущий! Нельзя мне читать про выпечку, неудержалась...Вместо яблок использовала изюм. Мне показалось, что яблоки придадут "сырость" пирогу. Заношу этот рецептик в свою кулинарную книгу, где фиксирую  только опробованные , удачные , не очень сложные в приготовлении рецепты.
(((((((Только  сейчас заметила, что я соединила случайно два рецепта. Тесто -из второго с яблоками, а способ приготовления ( скрутила в рулет и разрезала )из первого , ватрушки.


 А ещё сегодня ходила в музей на лекцию "Музеи мира". Показали Музей марципана в Сентендре, Венгрия , все экспонаты сделаны из марципана. Ювелирная работа!!!
Мне так захотелось марципана. Прихожу домой и...   получаю марципановый батончик!. Муж меня частенько балует разными сладостями. 

Всех с Великим праздником!






Очень рада , что заглянули ко мне в гости.

пятница, 3 апреля 2015 г.

Похвастушки.

  Вот и подошла очередная  клубная пятница. Разговоры, похвастушки... и самое главное - закончили  клубный проект, пока показывать не буду.



Злата  показала , как сделать сороку и вот у нас семейка появилсь.


Таня Никитина сшила два покрывала на двух-ярусную кровать из мебельных тканей.



Таня Ишкараева сшила  великолепное покрывало на  большую кровать, ткани все ручного крашения.Обратите внимание, что все три покрывала  сшиты  из одинаковых блоков - срезаны уголки у квадратов, но как выглядят по-разному. Вариантов у этого блока множество.


Вот такие у нас  похвастушки. 

четверг, 2 апреля 2015 г.

Апрель- капель.

Сижу стегаю вручную, устала... А не прогуляться ли  в сопки с фотоаппаратом,  солнце в окно заглядывает, манит на улицу.

В конце марта снега много навалило, вот уже два дня всё активно тает. В городе ручьи бегут, сыро.... В сопках всё бело, снег  на тропинках не рыхлый , не проваливается, красота!!!





На обрыве весёленькая картина  - снег и зелень.


 В городе на теплотрассе появились  первые цветы мать-и-мачехи.

  
А дома ожидает работа -стегать и стегать!!!



среда, 1 апреля 2015 г.

Зимняя птица.

 Ежегодно 1 апреля вся планета отмечает Международный день птиц (International Bird Day) - интернациональный экологический праздник. Он возник в США в 1894 году. Вскоре праздник, получивший популярность благодаря СМИ, начал массово проводиться во всех штатах, а затем пришел в Европу.

  У нас свиристели объявились!
"Летят на север свиристели.
С души уходит мрак и тьма."


Они снуют шумными компаниями, заливаясь звонким щебетом. Сколько здесь спряталось  свиристелей? посчитайте....



Есть у наших обычных воробьев ближайший родственник – птица свиристель. Название свое они получили от звуков, которые издают при пении: сви-ри-ри. Но в отличие от серенького и довольно невзрачного воробья природа дала свиристелям красивый наряд.
Ни с кем не спутаешь этого щеголя благодаря торчащему хохолку на голове и своеобразной окраске



Птицы не относятся к перелетным, но вот кочующими их назвать можно. Зимой они перемещаются к югу в поисках корма. Весна не загорами  , если свиристели вернулись.
Зимой же основная их пища – это ягоды, а унас осенью  был необычно богатый урожай рябины.