воскресенье, 31 мая 2015 г.

Март 2015 Dear Jane(Дорогая Джейн)




Образовался у меня не большой долг, всего за один месяц март, а завтра уже появятся июньские блоки. Освобождаю рабочий стол для следующих.

Блок №68-.М-11.Rickshaw.
 Сборка классическая, применила метод "шитьё из полос".



Блок №69-G-6.Papa's Star
Начертив блок, поняла, какая же маленькая внутри звёздочка. Решила собрать ёе методом накладной аппликации, мы такую звёздочку уже собирали. На яркий квадрат наложила фоновые квадраты и пришила вручную.



Блок №70 -D-7.Meeting Plase.Место встречи.
Здесь я  ошиблась при раскрое полос и заметила это уже собрав блок. Такой красивой ткани у меня не много и поэтому не стала переделывать, наростила фоновые полоски.

Блок №71.С-10.Patriot's Lantern.
Сборка классическая из полосок.



Блок №72.E-8.Mama's Maze.Мамин лабиринт.
Сборка классическая .Здесь я изменила сборку и   рисунок читается совсем по-другому, чему я удивилась. Посмотрела  у других шьющих этот блок, сборка из полос даёт совсем иной эффект.


Блок №73.D-9.Uncle Richard.Дядюшка Ричард
Классическая сборка из полос.






понедельник, 18 мая 2015 г.

Трейлерные фиалки.

Блогерская жизнь замерла... наступила пора  активных дачно-садовых работ .
Меня  садоводство  то же не обошло стороной. В воскресенье ходила на выставку -продажу фиалок, пополнила свой садик на окне.
Прикупила мини-фиалок, для больших у меня очень узкие подоконники, тесно ....
 На мой взгляд, из всего разнообразия узамбарских фиалок, они самые необычные и, наверное поэтому, последнее время   меня интересуют. Сначала я заводила просто мини, а теперь узнала, что такое трейлерные фиалки. Буду учиться формировать красивые кусты. К трейлерам относят фиалки, которые имеют удлиненный стебель и множественные точки роста - «пасынки», в пазухах листьев. Они отличаются обильным, практически не прекращающимся цветением.
Вот  ЗДЕСЬ смотрите мой первый трейлер, цвела прекрасно, но... сейчас имеет не очень красивый вид. Я не знала, что это трейлер, думала, что просто мини. Пересадила заново, почитала информацию в интернете, буду ждать и формировать кустик.
Как и все сенполии, трейлерные фиалки подразделяются на стандартные, полуминиатюрные , миниатюрные и микроминиатюрные. Классификация производится не по размеру розетки, а по размеру листовой пластинки.
миниатюрные – от 1,2 до 2,5 см
 микроминиатюрные– от 0,6 до 1,2 см.
Вот мой урожай, микроминиатюрные.Два левых с картинками -крупные фиалки для дочери.

 Эту фиалку упросила отщипнуть кустик, очень мне понравилась. Такие скромные цветочки -колокольчики.Пришлось все цветоносы убрать, листочки общипать.

Теперь раз десять подхожу и проверяю, не подвяли ли листочки ...

В субботу 16 мая Мурманский областной
художественный музей принимал участие во всероссийской акции «Ночь музеев», посвященной 70-летию победы в Великой Отечественной войне . Пригласили провести мастер-класс бесплатный "«Кисет от любимой в бою придавал ему сил…». 
У меня оказывается собралась приличная коллекция разных мешочков- от сумочек до маленького кисета, пошитых  по одной технологии. До кучи сделала  ещё один, вспомнила технологию двухстороннего мешочка.



Всем доброго дня, рада, что заглянули в гости!


среда, 13 мая 2015 г.

Май 2015 Dear Jane(Дорогая Джейн).

Блок # 79.B-12.Starflower.

Этот блок я потеряла! Отшила всё, собралась выставить фото , смотрю,  у Ани  лишний блок, план перевыполняет... Появились блоки у других девочек и то же самое. Вот тут у меня сомнения появились, всё ли я сделала.Оказалось, что первый блок на предыдущей странице поста находился, куда я не заглянула!
Здесь взяла комбинированную аппликацию. Лепестки - прорезная аппликация, а серединку сделала накладной. Маленькие острые уголки довольно трудно сделать прорезной аппликацией.



Блок # 80.G-3. Four Leaf Clover(Четырехлистный клевер)
Не очень я люблю делать шаблоны. Мне проще перевести рисунок через стекло и делать аппликацию. Здесь прорезная аппликация 


Блок # 81.С-6.Ashley's Aura.
Прорезная аппликация.


Блок # 82.C-11.Soldiers and Sailors Monument.
Круги ровнее получаются по шаблону, накладная аппликация , использовала метод с крахмалом.


Блок # 83.E-11.Wagon Wheel
Аппликация накладная ,  метод по шаблону  с  крахмалом.

Блок # 84.E-1.Aunt Exie's Phlox(Флокс тетушки Экси)
Накладная аппликация, метод по шаблону с крахмалом.


И все блоки вместе. Мне все блоки нравятся, такое всё цветочное!




У нас белые ночи !Солнце ночью не уходит. Снято в 12 часов ночи.

Всем доброго дня, рада, что заглянули!

вторник, 12 мая 2015 г.

Помним и гордимся!

70 лет назад этот день стал одним из самых счастливых для миллионов людей по всему миру - фашистская Германия капитулировала. В Советcком Союзе после долгих страшных 1418 дней войны наконец вернулась жизнь без страха и боли.Помним и гордимся! 

Отшумели праздники, всё успокоилось , появилось свлбодное  время показать фотографии.
Вариантов куда пойти было много, мы решили  влиться в праздничное шествие  к  мемориальному комплексу "Защитникам Заполярья", который все давно и привычно называют "Алеша".Расположен коплекс на самой высокой сопке "Зелёный мыс".И к тому же - это один из самых высоких памятников в России, общая высота 42, 5 м.Широкоплечего воина в плащ-палатке видно практически из любой точки города и наоборот — от памятника открывается самая известная панорама Мурманска и впечатляющий вид на Кольский залив. Защитник видит, что защищает. А горожане видят своего защитника даже ночью: в темное время суток фигура могучего воина подсвечивается прожекторами. Загляните вот сюда,  красивые фото с разного ракуса, великолепные виды на Мурманск.
Шествие начинается в центре города и всё выше поднимаемся на сопку.  По ходу движения колонны можно было увидеть театрализованные представления времён ВОВ, созданные школьниками. Звучали песни, пляски, разнообразные сюжеты. Не всё смогли сфотографировать, так много было народа.












Вот тут мы решили сократить путь и пройти  не по центральной дороге, а напрямую  через сопку.Открылась чудесная панорама города.



Шли партизанскими тропами, но наверху нас ждало разочарование. Учитывая прошлогодний опыт, в этом году власти перекрыли доступ к  памятнику и мы не смогли попасть к месту проведения митинга и возложению цветов к подножию Алёши.   Проникли мы с тыльной стороны  и положили цветы на аллее городов -героев.


Пока основная масса  людей была на митинге, мы свободно погуляли   по  реконструкции  полкового штаба, смогли всё потрогать, рассмотреть спокойно.
Этот весёлый,   улыбчивый солдат похож на Василия Тёркина.Рядом с пулемётом положена меховая шкура и дети могли лежа "стрелять", как и положено солдату.





 А продолжили уже дома, в дружной компании!
Всех с праздником Великой Победы!


среда, 6 мая 2015 г.

Блок "алмаз".

Понадобилось мне сшить кайму для одеялка из прямоугольников. Готовое одеялко смотрите здесь. Собирать из треугольников "гибельное дело", вообще работать с треугольниками сложно. Интернет помог , вспомнилось, что когда-то видела картинку, как сшивать блок "алмаз". Читать не умею, но картинка запомнилась. О!!! думаю, легко сделаю, да не тут -то было! Полдня провозилась   пробуя на ненужных тряпочках.Задача ещё тем усложнялась, что нужно было сделать кайму определённого размера.Решила все мои    "изыскания" записать, со временем мелочи забываются  и заново приходиться всё отшивать, пробовать.... Блок мне понравился, в хотелках сделать покрывало алмазное.


1.Прямоугольники могут быть любой ширины и длины.Отшивать нужно в зеркальном изображении, для этого приготовить две стопочки тканей.На двух синих деталях начертить диагонали  зеркально.На жёлтой не обязательно.Приложить линейку как на фото и поставить точку на диагонали или начертить квадрат со сторонами 1\2 дюйма, это как раз два припуска.Звёздочками отмечены эти точки.




2.Сложит прямоугольники по диагонали, совмещая точки иголкой.
Отстрочить с двух сторон  от линии диагонали, припуски 1\4 дюйма.





 3. Разрезать по диагонали.


4.Важно . Припуски загладить все в одну сторону. В одной кучке на синюю ткань, в другой - на жёлтую. 
Это нужно для того, что бы  в дальнейшем на стыке четырёх деталей получился  "замочек".


5. Осталось выровнять детали. Я всегда в расчётах делаю прибавку на выравнивание, очень обидно, когда не хватает не много до нужного размера и потом возникают трудности при сшивании .

Маркером отметила на линейке  нужные точки  совмещения, ускоряет процесс обрезки.


На этом фото линейка чуть сдвинута, случайно задела при фотографировании.
Очень часто такие прямоугольники используют в звёздах, для придания округлости какого-то блока.

Вот такой получился блок "алмаз".



А вот такая погода была у нас 4 мая! Мокрый снег хлюпал под ногами.



Всем доброго дня, рада , что зашли  на мою страничку!