суббота, 27 июня 2015 г.

июнь 2015 Dear Jane(Дорогая Джейн)


Блок #85.C-9.Jane's Tears.Слезы Джейн.

Блок#86.H-12.Hannah Lou's Hearts

 Блок #87.F-13.Tour de France

.Блок #88.J-10.Chieko's Calla Lily.

Блок # 89.I-6.Viewer's Choice.

Блок # 90.D-8.Dee Dee's Delight.


пятница, 26 июня 2015 г.

Блог-марафон "Лоскутное поле".


Сегодня 27 июня и я принимаю эстафету  блог-марафона посвящённого   "Лоскутному полю" от  Ольги Шевцовой.
Хотите участвовать в арт-проекте "Лоскутное поле"? Присоединяйтесь !!!



Он состоится в городе Суздале 8 августа 2015 г. в дни Фестиваля лоскутного шитья . Большое поле на территории Кремля покроется большим лоскутным одеялом, созданным мастерицами из разных стран и разных уголков нашей страны,  а до этого дня лучшие работы проекта будут демонстрироваться с 4 по 7 августа на одной из интересных выставочных площадок фестиваля — на стенах старинного монастыря . Для участия надо сшить лоскутное панно размером 1метр х 1метр. Тема и техника на усмотрение автора. Срок приема работ - до 20 июля 2015г. Читайте подробности на сайте  Фестиваль Лоскутного шитья в Суздале .

 Я  сразу решила, что буду шить васильки! В детстве я проводила летние каникулы в деревне у бабушки. Запомнились обширные пшеничные поля, а по краям заросли ярких васильков, позднее они выгорали и становились бледными. Сейчас этих полей нет и васильки исчезли, остались только светлые детские   воспоминания .

В одной из легенд говорится, что однажды небо упрекнуло ниву в неблагодарности: "Все, что населяет землю, благодарит меня. Птицы посылают мне пение, цветы - благоухание и цвет, леса - таинственный шепот, и только ты не выражаешь признательности, хотя не кто иной, а именно я наполняю корни злаков дождевой водой и заставляю вызревать колосья". "Я тебе благодарна, - отвечала нива. - Я украшаю пашню вечно волнующейся зеленью, а осенью покрываю ее золотом. По-другому я не умею выразить своей благодарности. Помоги мне, и я буду осыпать тебя ласками и говорить о любви". "Хорошо, - согласилось небо, - если ты не можешь подняться ко мне, так я сойду к тебе". Мгновенно случилось чудо, среди колосьев выросли великолепные синие цветы, схожие цветом со знойным небом. С тех пор колосья хлебных злаков при каждом дуновении ветерка склоняются к посланцам неба - василькам и шепчут им нежные слова.


 Как собирала это  панно я уже писала  здесь . Стала считать колличество используемых тканей, сбилась со счета, что-то около 40 видов. Васильки  - блок "дрезденская тарелка" пришиты апликативно.



 На сайте Фестиваля появилось  интерактивное лоскутное поле ,скоро и мои васильки там появятся.
Хотите присоединиться к блог-марафону  и показать свое панно для "Лоскутного поля"? Пишите: ilovepatchworkru@gmail.com, вливайтесь в компанию!

А я передаю эстафету блог-марафона "Лоскутное поле"  Марии Кокиной

Все участники блог-марафона:





понедельник, 22 июня 2015 г.

ПИРОЖНОЕ - АРМЯНСКИЙ НАЗУК

Вчера испекла пироженое армянский нузук по рецепту Тани, не всё идеально у меня получилось, но очень вкусно и моим мужчинам понравилось, быстро всё съели. У меня вообще  не получается кефирно-масляное тесто, всегдв липнет к рукам. Теперь кажется поняла, что надо хорошо вымешивать с постепенным  добавлением муки.Тесто получилось вкусное, нежное, рассыпчатое.Но мои пироженые в первой партии упали на бок и следующие я положила розочкой.
Решила поэксперементировать с начинкой. Два рулета сделать  по рецепту,  два по рецепту моей бабушки.
Но уже отправив в духовку первый противень, вспомнила, что не положила песок в посыпку!Оказалось , и без сахара вкусно, муж был доволен.
Третий рулет сделала по рецепту с сахаром.А последний смазала маслом подсолнечным(можно растопленым сливочным), посыпала сахаром, орехами.Этот рулет  получился менее сухим, менее жирным.У меня почему-то посыпка получилась очень сухая и высыпалась из рулета. Самое главное, что всё оказалось вкусно!!!

Сегодня решила приготовить сырники.Совсем недавно мне подруга подсказала, что она сырники печёт в духовке, я попробовала, понравилось то, что получаются не жирные  и совсем другие по вкусу. А сегодня решила положить муки побольше, получились нежные, легкие, что-то среднее между сырниками и пирожками.
Привожу свой рецепт, попробуйте, не пожалее! Главное быстро, продуктов не много.
250г. творога
2 яичка( творог был сухой и яички маленькие)
3 стол. ложки сахара
4 стол. ложки муки
1 пакетик разрыхлителя(10г)
Всё растереть хорошо, добавить 2 стол. ложки растопленного масла.
Шарики обвалять в муке, выложить на противень с пергаментом, выпекать до румяной корочки.
Кол-во продуктов зависит от влажности творога, у меня был сухой творог 18% жирности.На влажный творог хватит и одного яичка.
Выход -два здоровых мужика наелись и мне не много перепало.

Всем приятного аппетита!

И не много северной природы.Тундра цветёт.
Много цветущей морошки, если природа не вмешается, то много должно быть ягод. Северная морошка на невысоких ножках, собирая её,приходться кланяться каждой ягодке.




Вереск цветёт вместе с морошкой.
Phyllodoce caerulea - Филлодоце голубая,семейство Ericaceae - Вересковые
В Мурманской области обычное растение тундр, горнотундрового пояса и пояса березового криволесья. Цветет в июне, июле.




Рада, что заглянули   ко мне в гости и оставили свои комментарии.

воскресенье, 21 июня 2015 г.

Сумочка из льна.

Когда же к нам придёт лето!
Каждый день идёт дождь, холодно на улице и дома. Холод сковал мои мысли, тело, ничего не хочется делать. Спрятаться под тёплый плед , тупо  уставившишь в телевизор.Как только появляется солнце, сразу появляется желание куда-то пойти, заняться накопившимися делами.В такие промежутки просветления появилась сумочка, готовлюсь к отпуску.
Не могла долго сфотографировать из-за  дождливой погоды.Но вот появилось оно, долгожданное солнце. Пока собирались с Лизой на прогулку, пока дошли до места съёмки...пришлось по- быстрому снимать , опять дождь!
Льняных сумок у меня накопилось штук 8, это девятая и ещё две в работе. Они такие спокойные по цвету, светлые, подойдут к любому летнему наряду, от сарафана лёгкого до джинс.
 Здесь я использовала 19 видов льна, размер 20-24 см, всё расчитано- документы, телефон, деньги,билеты, салфетки спокойно помещается. Длинная ручка, что бы носить через плечо, очень удобно в дороге, путешествиях. К стати, ручка  с карабином, воспользовалась от старенькой сумки.


 И в  раскрытом виде.Два кармана на молнии.


И несколько фотогафий рабочих моментов.Длинную заготовку закрыть окантовкой, а затем вручную сшить по бокам.Вид лицевой стороны.






А это уже изнанка.



Солнце не опускается за линию горизонта, вот сейчас светит ярко.
Обычно днём погода не благоприятствует походам, пасмурно, но часам к 10-11 вечера ты понимаешь, что ветер стих, дождик закончился, солнышко мягко греет  и зовёт на улицу.




понедельник, 1 июня 2015 г.

Органайзер для ноутбука.

Мой ноутбук обзавёлся  долгожданной одёжкой.Органайзер получился такой ладненький, удобный, приятно его держать в руках, я очень довольна!Ползуюсь им в основнов во время поездок, для этих целей и был приобретён - маленький, плоский, что бы места занимал не много и лёгкий был.
Дольше обдумывала, как сделать, всё удобно, компактно расположить.
Во-первых  , не захотелось шить на молнии, но ничего не должно выпадать из органайзера.
Во-вторых, дополнительные карманы для блокнота, ручки , карандаша, линейки.
В-третьих, должен быть плотным, хорошо держать форму и в тоже время не жёстким.
Ткани наша отечественная бязь из одной коллекции. 

Лицевую часть проклеила объёмным флизелином , что дало  мягкость. Внутреннюю часть проклеила дековилом, это придало  плотность. Обе части сложила вместе и  простегала .Гексагоны пришиты вручную , как и вся окантовка.



Внутри всё компактно и удобно. Все карманы проклеены клеевой паутинкой , что придаёт им  плотность и окантованы косой бейкой.
У кармана для ручек, карандашей сделала сверху клапан,  ничего не должно выпадать при открывании органайзера.Рядом находиться карман для блокнота.
Зеленый карман для ноутбука сквозной , хорошо и плотно держит его. Ноутбук высотой 1,5 см и никак не могла придумать объёмный карман.


Большой карман для разных нужных бумажек, карт...
Карманы расположила так, что бы в закрытом положении ничего из них не выпало.
 Застёжка - магнитная кнопка. Место пришивания закрыла    "пуговкой". Специальная пластмассовая штучка вогнутой формы обтянута тканью и по краю пришита.


 А у нас сегодня отопление отключили. Скоро  дома будет холоднее, чем на улице. 





Всем доброго дня! Рада, что заглянули оставили свои комментарии. .