пятница, 17 июля 2015 г.

Две близняшки.

Сегодня выдался свободный вечер !!! Не у меня, просто  никто не занимает интернет и я могу  написать в свой бложик. Нахожусь я сейчас в  Угличе и вечерами, когда я освобождаюсь от  домашних дел, мужская половина в кол-ве трёх человек прочно  и надолго погружаются в игры и моё присутствие в интернете тормозит виртуальные  бои.
Ещё до отпуска пошила две льняные сумки, не смогла в Мурманске сфотографировать из-за плохой  ненастной погоды и здесь каждый день идёт дождь!!!!Середина лета перевалила, а настоящего -тёплого, сухого  лета и нет.....
Форма самая простая.
Белорусский двусторонний  лен, простёган по рисунку.



Не захотелось вставлять молнию, сделала  кулиску. Очень даже для лета удобно, шнурок вставила шёлковый, хорошо скользит .


Ткани в горошек не хватило, подкладка  бязь. Два кармана, один на молнии и один на резиночке.

Украшение добавила.Цветок , как брелок, повесила на шнурок, можно легко снять.Цветок  сшит вручную из японских тканей. Сшила каждый лепесток отдельно.Затем собрала 6 лепестков  в одну линию и стянула. Два  таких венчика соединила вместе, серединку закрыла еёшкой.Так увлеклась шитьём, что забыла снять весь процесс!!Только начало сделала фото.Лепестки маленькие и удобней их сшивать в целом куске, потом уже вырезать.



На концах шнурков пластмассовые "пуговки" японские обтянуты тканью.Как мне нравятся эти штучки! такие ровненькие, аккуратные получаются.
    



Вторая сумка-близнец, использовала обратную сторону ткани, по цвету не много отличается.Сделав первую сумку, поняла, что не хватает чего-то красивенького, добавила  цветочную аппликацию.Тем более, что предназначалась она для  молодой женщины, моей дорогой дочурки.






Всем ясных, солнечных выходных дней! Рада , что заглянули ко мне в гости .