понедельник, 30 ноября 2015 г.

ноябрь 2015 Dear Jane(Дорогая Джейн)

Ноябрь успела сделать, сдаю вовремя
Ох уж эти треугольнички, так и уплывают уголки  куда-то, не очень я их люблю.

Блок # 113.E-13.Moth in a Web.

Блок # 112.K-1.Crooked Creek.

Блок #111.L-5.Chattanooga Charlie.

Блок # 110.E-3.Paddle Wheels

Блок # 109.D-10.Battlefield.

Блок # 108.A-1.Pinwheel Gone Awry


Таблица на ноябрь месяц выглядит так-половина блоков готова!

Остался один долг- октябрь, период, когда была в отъезде.

Моя главная помошница, подружка.
Отдыхает.


Исследует. Растелила на просушку   постиранный хлопковый наполнитель. Через некоторое время , пока я была на кухне, всё это превратилось в комок.


Всем доброго дня, очень рада, что заглянули.

суббота, 28 ноября 2015 г.

Танцующие берёзы.

 Большая работа "Танцующие берёзы" для Арт-игры. Тема нашей игры в четвёртом сезоне - контрасты .У меня как всегда получилось просто, без всякого глубокого смысла, мои эмоции.Это только часть моего контраста, продолжение будет.

Брутальность (грубость) и нежность .Резко выделяющееся, контрастирующее, но по своему красивое.
 Это наши северные не высокие берёзки, прибитые ветрами к земле, кривые, переплетённые, но такие милые и цветущий шведский дерен , цветы размером с монетку рублёвую. Весной он бело-зелёным ковром стелется вокруг берёз, а осенью этот ковёр ярко красный .Белых берёз у нас мало, больше серые и встречаются красные.  А ещё наши берёзки мужественные, борются за жизнь вопреки ветрам их пригибающих к земле, вопреки длинной  зиме.Поэтому , мне кажется, термин "брутальность" очень к ним подходит -  грубые, мужественные, красивые, ассоциируются с мужским началом . И нежные цветы -женственность.




Техника "смальта"из квадратов размером  3см.




Первоначально я сделала в осенних тонах, но нежность здесь не ярко выражена. Получился диптих, планирую сделать белые берёзки, зима.













Кстати, в национальном парке Куршская Коса Калининградской области есть "Танцующий лес ". В Дании есть «Лес Троллей», а в Казахстане на берегу озера Боровое - парк «Танцующие берёзы». И в этих местах деревья также перекручены. 

пятница, 27 ноября 2015 г.

Как-то быстро пролетело лето, осень...

Как-то быстро пролетело лето, осень! Неделю как вернулась домой, соскучилась по машинке. В первую очередь надо долги сделать, отшить за октябрь, ноябрь Дорогую Джейн.За ноябрь уже сделала, осталось обработать фото.
А там и Новый год близко, подарки готовить нужно.
За время отпуска я как-то пропустила интересную информацию -Ирина пригласила всех желающих присоединиться к совместному проекту по изготовлению новогоднего набора лоскутных шариков кимекоми. Я пробовала сделать такие шарики, у меня не получилось .Шары у меня крошились, не могла разрезать. К совместнику я опоздала, но в планах сделать такие шарики.Смотрите банер на боковой панели -ссылка на сайт Ирины.


Сегодня  у нас была клубная встреча   батикистов, делали эко-принты. Я только наблюдала, как заворачивали листья в шёлк, хлопок, кипятили.  К сожалени, не  взяла с собой фотик и показать ничего не могу.  На тонком, прозрачном шёлке очень даже не плохо отпечатались листья, веточки. На хлопке  остались только тёмные пятна.  
Я испекла для встречи новый кекс, спасибо Маше за ссылку. Очень мне приглянулось, что муки мало, добавляется геркулес и тыква. А сейчас самое время готовить  тыквенные вкусняшки. Рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ . Кекс на самом деле вкусный.  Мне кажется, что если уменьшить кол-во  сахара и добавить соль, то получится похоже на чёрный хлеб.
Готовила точно по рецпту, опробовала новые кухонные весы. Вот только я сначала орехи, затем геркулес , тыкву прокрутила в мясорубке, поленилась натирать на тёрке.
А ещё на днях делала котлеты и добавила тыкву в фарш, получились нежные  котлетки .

Теперь сделать хороший снимок у нас  трудно, света мало даже днём, наступила полярная ночь. Солнце увидим только в январе, а пока  любуюсь красивым небом в ясную погоду.




Рада, что зашли в гости!
Побольше вам солнечных дней!