воскресенье, 21 августа 2016 г.

Я дома!

Вот уже несколько дней дома, вернулась из отпуска, отдыхаю! Смешно, но это так, полная свобода только дома, не висит груз обязанностей.  Вот эти мальчишки занимали всё моё  время.

 Было  шумно, весело,сушила травы, кормила всех вкусняшками, купались много, дела  садово-огородные, вкусные шашлыки, банька со свежими вениками.
Было желание написать в блок, запомнить некоторые моменты, но... в  айпате не могла ничего написать, фото вставляются и больше ничего. Подскажите, может нужно какое-то приложение загрузить  для работы с блогом. 

Почти каждый день  на завтрак мальчишкам  пекла что-нибудь. Попробовала вот такие розочки  - слоеное тесто и картофель, вкккусно!  А мальчикам не понравилось, им всё сладкое подавай.


Взяла с собой ручную работу , планировала сшить сумочку с вышивкой)))) Только вышивку и успела сделать. 
Съездила в деревню покрасила ткани, чуть позднее разберу фотографии и покажу результат.
А у нас уже осень! В этом году весна была ранняя и осень ранняя, сопки пожелтели.







Этот гриб вырос на разделительной полосе в городе. Я проезжала на троллейбусе и заметила его, взяла Лизавету  и не поленилась сходила сфотографировала этого красавчика. Близко  подойти не было возможности. А какой бы  мог получиться отличный кадр   на фоне машин.

 С Лизаветой сходили погулять в сопки на часик и вернулись с грибами,  все маленькие , крепкие.



Пойду дошивать Дорогую Джейн.
Желаю всем хорошей погоды в последние летние дни.

11 комментариев:

  1. Таня, с приездом! я правильно поняла, это твои внуки?
    Красивая у вас осень и самое главное прогуляться можно в сопки практически рядом с домом...вы с Лизой большие молодцы, вон сколько грибов набрали.
    Спасибо за мухоморы, я их очень люблю...рассматривать конечно)))
    Покраску непременно покажи, я как всегда прособиралась с этим делом, а лето взяло и закончилось(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, правильно поняла, внучата! Стараюсь в хорошую погоду ходить в сопки. Вчера целый день был дождь, сейчас в сопках сыро. А завтра пойдём на прогулку.

      Удалить
  2. Татьяна, с возвращением ))) Розочки с картошкой первый раз вижу, а то всё с яблоками, кстати, не пробовали, они сладкие ;)
    На выезде всегда так, берёшь с собой работу, но мало чего получается сделать. Ничего успеется ;) У нас тоже осенью повеяло, похолодало, посерело, и листва с деревьев посыпалась ((( Грибы классные! Говорят на Севере они не червивые, это правда? А мухоморы красавцы, у нас нынче леса были полны грибов всяческих, но мухоморов мало было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грибы и у нас плохие бывают, от погоды зависит. Но обычно каждый год урожайный на грибы. Далеко ходить я не люблю. От постоянного напряжения устают глаза, голова начинает болеть. А вот такие короткие прогулки очень люблю, ловлю хорошие деньки и гуляю.

      Удалить
  3. Таня, какая-то сказка там у вас! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, короткая у нас сказка! Ловлю солнечные деньки и отправляюсь на прогулку в сопки.

      Удалить
  4. Таня! С возвращением! Иногда стоит уехать, чтобы понять-как хорошо дома! Я вот тоже отдыхаю после Суздаля, сижу в полной тишине, даже радио не включаю! Перевариваю информацию и успокаиваюсь потихоньку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, смотрю фото с фестиваля и тихо завидую, и чего я не поехала...

      Удалить
  5. Осень ранняя... А у нас +30!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красота! В Угличе весь июль было +30. А Мурманск встретил меня дождем , дома холодно.

      Удалить