пятница, 9 сентября 2016 г.

Прогулка с фотоаппаратом.

Сегодня у нас Лизаветой была не простая прогулка, а целенаправленная! На днях  я проходила через наш парк  там, где обычно мы с Лизой не гуляем.  Для прогулок у нас  есть место в этом парке  поближе к дороге, подальше от людей и детской площадки, и парк наш не большой, скорее похож на сквер, но с фонтаном! Так вот, увидела я ....куст  цветущей сирени, в парке много кустов сирени, но цветёт только один.У нас уже  холодно, сопки почернели, а тут сирень цветет второй раз. В этом году в Мурманске была ранняя весна, лето раньше наступило, всё сдвинулось на месяц раньше обычного. Сирень цвела в июне, а должна бы цвести в середине июля. И на этом кустике семена соседствуют с новыми метёлочками.
Пока мы с Лизой шли  не торопясь, фотографируя попутно... двое прохожих обратились ко мне с вопросом "А вы видели  там сирень цветёт?" Погода правда сегодня не радует, то дождь, то солнце...


При подходе к парку вот такое голубиное место.Зимой здесь нет снега, теплотрасса, место кормёжки.




Урожай рябины отменный, значит весной много будет свиристелей.





Вот такая лавочка для влюблённых!

Боярышника тоже много, крупный .



Радуга была несколько минут, быстро исчезла.

После прогулки витаминный чай. Сегодня купила наборы алтайских трав. Конечно и своих травок добавила, чай получился ароматный, вкусный.  У меня сложился свой традиционный рецепт, поделюсь с вами. Завариваю вот  в этом чайничке. Основа  не меняется - зелёный чай или черный, кусочек лимона , чуть меньше четвертинки кружочка,чайная не большая ложка сахара. без горки .  А вот набор трав меняю и кладу много, ложками не меряю, травы не измельчёны. Лимон и сахар убирают горечь некоторых трав и зелёного чая. Чай получается густой, ароматный.Принимать такие чаи лучше перед едой за 30 минут.  В хотелках сшить грелку на чайник в японской технике , пока сижу и шью сумку полностью  вручную. Процесс этот неторопливый, медитативный.
А вы как завариваете чай?


Только пришли домой и дождик начался. 
Всем хороших, солнечных выходных!!!

6 комментариев:

  1. Вот ведь загадки природы - и рябина гроздьями, и цветущий шиповник, и , вообще, что мало вероятно - цветущая сирень. Загадочный у вас - северян край. Мы в прошлом июле были в Ваших места - так вид обильно цветущих деревьев сирени меня огорошил. У нас всё тогда в мае отцвело (хотя мы тоже почти северные), а у вас - в самом разгаре. А в этом году - двойной урожай... Загадка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас весь город засажен рябинами, шиповник под снег уходит зелёный и цветёт очень долго, до морозов. А в парках и на центральной улице много сирени.Зато привычных в средней полосе тополей, дубов, клёнов нет, на весь город есть несколько яблонь.Это рукотворные посадки. Говорят, что вокруг Мурманска в 50-е годы были голые сопки. А сейчас и там рябин много появилось. Парниковый эффект города изменил окружающую среду.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, гроздья рябины - какая красота! Для нас южан это экзотика. А Лизовета определенно модель.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хорош боярышник. Вполне можно сшить картину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для картины фото подходит, вот только не много не в моем стиле, мне ближе условности, стилизация.

      Удалить