четверг, 27 октября 2016 г.

Сертябрь 2016 год Dear Jane (Дорогая Джейн)

Вот и закончили шить центр , не много даже жаль.Спасибо Ирине за организацию совместного пошива, не легкое это дело.....Поздравляю всех дошедших  почти до конца, осталось собрать кайму. Я решила не делать оригинальную кайму, пока соберу центр, а там видно будет... может какая идея появится.

Стегать попробую блоками на машине, а затем соединительные полосы добавить. Таким способом сборки у меня уже имеется не большой опыт.
В блоке Александра Каменева  очень подробно рассказывает о таком методе  сборки.
По условиям проекта нельзя будет показывать в интернете готовый квилт, так что  иногда буду показывать частями, совсем чуть-чуть.



Cентябрь 16.Блок #162.F-10.Potholder.



Cентябрь 16.Блок #164.A-10. Which Points West.






Сентябрь 16.Блок #167.A-11.Pebble's Protest.



Сентябрь 16.Блок #168.M-3.Fireweed Flower.



Сентябрь 16.Блок # 169.L-10.Nan's Naiad.










5 комментариев:

  1. Танюша, поздравляю с окончанием основного этапа! Квилт красиво выглядит в сборке, я понимаю, что ты можешь перетусовать по-другому...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, пробовала в программе переставить блоки местами , не получается. Надо на форуме Серендепитии задать этот вопрос, надеюсь помогут.

      Удалить
  2. Татьяна, мои поздравления!!! Мы молодцы! Что дошли, что вовремя дошли, что не отказываемся и продолжаем. Красиво очень получается!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, мы молодцы! А мне жалко, что уже закончили шить блоки.Это такая большая школа аккуратного шитья.Большие блоки сшить легко, а вот на такой мелочи и развиваем, воспитываем терпение и аккуратность, что очень важно в лоскутном шитье.

      Удалить
  3. Татьяна, поздравляю! Очень красиво выглядит раскладка-схема. Будет отличный подарок!
    Хотя я не представляю, как можно расстаться со ставшими уже такими родными и "дорогими" блоками, если только подарить близкому человеку...

    ОтветитьУдалить