среда, 21 декабря 2016 г.

Зимнее солнцестояние.

Сегодня день зимнего солнцестояния! С завтрашнего дня светлое время суток будет прибавлять по несколько минут, ночь же станет сокращаться.На широте Мурманска продолжительность светового дня составила 19 минут и наступил день в 13.45. Солнце не поднимается над горизонтом, утренние сумерки сливаются с вечерними.Ну а первое солнце будем встречать после 10 января.Фото сделала в самый пик  дня, в промежуток между 13.30. и 14 часов.



Проехала всего лишь две остановки на троллейбусе и 19 минут закончились, яркость уменьшилась.На фото передний план затемнен, на самом деле светло. А из магазина вышла- густые сумерки, небо тёмно- бирюзовое, жалко, не могла сфотографировать, руки были заняты пакетами.



Сшила не большую маграшку, ткани взяла пестрые, что бы пятна кофейные и чайные были не заметны. Блок за 1 минуту!! красота! начертила в екуше, напечатала. Вот здесь пришлось повозиться, печать  ещё не изучали. Пришлось дюймы переводить в см.Шила по бумаге, быстро и аккуратно, вручную простегала.Но в конце всё испортила....Ткани были все отглажены с паром, в процессе шитья гладила без пара. Готовую маграшку решила погладить с паром... и на глазах стала съеживаться, успела только один уголок припечатать.Ткань турецкая бязь, это второй случай в моей практике. В подарок ( как планировалось) такую вещь нельзя. Будет у меня лежать у компа.


Всем хорошего солнечного дня!

4 комментария:

  1. Таня, это подставки под чашку. Даже не знаю, откуда взялось это слово, бытует в интернете.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот я тоже жду урок про печать, блоки - еще как-то понятно более-менее, а вот квилт - куча вопросов - как кайму распечатать -посмотреть , разделительные полосы - тоже - да если еще и со звездами :)
    А блок интересный - самодостаточный для маграшки.
    Не представляю , как наверное тяжело без солнца , нас тоже не балует, но все же бывают денечки солнечные - грех жаловаться. В последнее время погода очень странная - на неделе перепады температур от -25 до 0 и опять -20 - в течение суток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас снег валит и подтаивает! Не успевают дороги чистить, а пешеходы по снегу топают.

      Удалить