воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Коробочка.

 Недавно показа вам шкатулки , коробочки, корзинки сделанные девочками в клубе для обмена новогодними подарками ,а сегодня показываю свою. Сделала несколько фото рабочих моментов, может кого и заинтересует.Нам всегда не хватает  таких коробочек для хранения разной мелочи. Однажды положив на свое место  ниточки, пуговки, шармики  и.... , в дальнейшем всегда легко найдешь.

Эта коробочка довольно проста в изготовлении.Размеры я, к сожалению ,не записала и теперь точно сказать не смогу .... уже подарена. Высота приблизительно  12см,  в диаметре 20 см.


Размер ткани  - двойная высота коробочки  и длина по окружности. У меня ткань была довольно прозрачная, пришлось проклеить флизелином. На одной половине сделала аппликацию.   Обязательно нужно нанести  линию середины.
Уплотнитель  - флизелин плотный фирмы Фройденберг, клеевой с одной стороны.
На одну половинку из ткани( без аппликации -внутренняя часть) приклеила клеевую паутинку по размеру вкладыша, без припусков.

 Дальше нужно плотный флизелин сшить в кольцо. Вот здесь нужно обратить внимание, что клеевая сторона должна быть наружу. Я сначала склеила скотчем, а потом вручную  сшила .Кольцо ровное не получается сначала, шов  деформирует его, но потом это всё исчезнет, когда пришъётся донышко.
Заготовку из ткани сшить в трубу, припуски разгладить.





Одеть трубу  из ткани на кольцо, по отмеченной линии середины отогнуть остаток трубы внутрь. Кольцо из флизелина оказалось внутри. Делается на самом деле проще, чем описывается.Клеевая сторона кольца находится  на лицевой части  ткани, а внутренняя часть ткани была проклеена клеевой паутинкой.  Вот здесь начинается самый ответственный момент и торопится не надо. Утюгом без пара медленно  прогладить  от линии сгиба к открытым срезам , то с лицевой стороны, то с  внутренней, выгоняя воздух и разглаживая все пузырьки. Посмотреть, все легло ровно по линии середины, пузырей складок совсем мало и прогладить все с паром .
Открытые срезы стянуть крепкой нитью.Остались пустяки, самоё сложное закончилось. Сделать два донышка. На плотный флизелин приклеила  тонкий уплотнитель. Внутреннее донышко по размеру чуть меньше.


Сколола булавками, пришила потайным швом внешнее донышко.
Вложила внутреннее донышко и... вуаля, всё готово!

Испекла  хлеб по рецепту Тани, у неё всегда проверенные рецепты и вкусные. Особенности этого хлеба - совсем мало дрожжей, 1\4 часть чайной ложки  и долго вымешивать не нужно. Таня очень подробно всё описывает и я точно всё выполняла, хлеб получился с первого раза. Единственная моя ошибка - тесто сразу нужно было делать более густое. Заглянув через 4 часа, увидела, что  тесто жидкое , пришлось не много домесить муки. Чувство теста, я думаю, придет, когда испечёшь не одну буханку хлеба. Ну и красота тогда появится!



Всем хорошего дня, рада, что заглянули ко мне!


11 комментариев:

  1. Классная коробка! Таня, а внутреннее донышко просто вложила?
    Таня, а я стала печь хлеб(правда не каждый день, купить-то проще))) ) практически такой же.)), совсем не заморачиваюсь на ингредиентах, добавляю, что есть , вкусно получается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, всё зависит от настроения и желания, купиь -то хлеб проще))))

      Удалить
  2. Таня, спасибо за подробный мк! По описанию - не сложно. Надо взять на заметку.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, и правда не сложно, описать порой сложнее некоторые моменты.

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Света, я уже твоего снеговичка сделала, только он превратился в в молодого деда мороза.

      Удалить
    2. я увидела уже)))))))))))))))) молодеете)))))))) молодцы!!!!!!!!!!!

      Удалить
  5. Красивая коробочка, Таня! Спасибо за МК! И хлеб, по виду, очень вкусный, домашний!
    И,да, с наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А хлеб и правда вкусный и процесс не трудоёмкий.

      Удалить
  6. Танечка, спасибо за Мк, коробочки, как и торбочки, нам так необходимы и так любимы...хлебушек тоже печём очень часто свой, очень вкусно получается...зашла к тебе на минуточку, а прогулка затянулась на часик, спасибо, всё очень интересно пишешь... о клубе и обо всём..., привет Тане и Ларисе, с наступающим Вас Новым годом! Здоровья и удачи! Любви и радости всем-всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,рада тебя видеть, надеюсь увидеться на квилт-фесте.

      Удалить