суббота, 29 октября 2016 г.

Всего понемногу.

Это тот случай, когда очень хочется, просто так, для души. Может быть повешу на елку,  все игрушки на ней рукодельные.
 В интернете видела такие тапочки, спасибо , Света Северина подтолкнула меня на один шажок.
Длина тапочки 8 см, а мышонок ещё меньше.Первый мышонок получился великоват, тесно ему было в тапочке.  Второй получился настоящий хозяин !
Шила по этому м-к 



Совместник с Оксаной  "Узоры Войси"  то же для души, просто  очень захотелось сшить узор аппликационный. Шьём постепенно, по мере выкладывания  уроков Оксаной.


Записалась на онлайн-курсы  к Гульнаре  по освоению программы EQ  ,рисую и ловлю такой кайф!!!




А ещё в работе петушок маленький, новый год петушиный, мой год.
Зима к нам не торопиться, снега нет! Это на севере-то!!!
Всем желаю чудесных  солнечных выходных!

Мультимедийная выставка Ван Гога.

Вчера, в последний день , мы всё-таки посетили мультимедийную  выставку Ван Гога. Однажды, в субботу, была первая попытка  попасть на выставку, но очень большая была очередь, если учесть, что сеанс идет 40 минут....  В рабочий день народу было  намного меньше, но подождать немного всё-таки пришлось. В ожидании рассматривали выставку детских работ  нарисованных в стиле Ван Гога,  вот только не заметила какой школе принадлежит  выставка. Если учесть, что у нас недавно прошёл юбилей города  Мурманска- отмечали 100-летие, то много работ было посвящено городу. Я очень люблю рассматривать детские работы!Данная выставка конечно ВАн Гога- подарок к юбилею города  Мегафона.











Выставка мне очень и очень понравилась! Крупным планом рассматривать работы художника , видеть каждый его мазок... На некоторых полотнах вода, воздух шевелились, фигурки двигались.Ранние работы такие чистые, светлые и поздние работы более тяжёлые, черного цвета добавлено. Болезнь прогрессировала ....



И на память фото у афиши.



 Всем доброго времени суток!

четверг, 27 октября 2016 г.

Сертябрь 2016 год Dear Jane (Дорогая Джейн)

Вот и закончили шить центр , не много даже жаль.Спасибо Ирине за организацию совместного пошива, не легкое это дело.....Поздравляю всех дошедших  почти до конца, осталось собрать кайму. Я решила не делать оригинальную кайму, пока соберу центр, а там видно будет... может какая идея появится.

Стегать попробую блоками на машине, а затем соединительные полосы добавить. Таким способом сборки у меня уже имеется не большой опыт.
В блоке Александра Каменева  очень подробно рассказывает о таком методе  сборки.
По условиям проекта нельзя будет показывать в интернете готовый квилт, так что  иногда буду показывать частями, совсем чуть-чуть.



Cентябрь 16.Блок #162.F-10.Potholder.



Cентябрь 16.Блок #164.A-10. Which Points West.






Сентябрь 16.Блок #167.A-11.Pebble's Protest.



Сентябрь 16.Блок #168.M-3.Fireweed Flower.



Сентябрь 16.Блок # 169.L-10.Nan's Naiad.










воскресенье, 16 октября 2016 г.

Подворье Трифона Печенгского .

Моя работа  "Подворье Трифона Печенгского" из клубного проекта "Мурманск в моем сердце", о котором я рассказывала здесь

Постоянные читатели моего блога , может быть ,узнали эти башенки, я часто показывала фото красивых закатов    снятых из моего окна. Вот и сегодня , пусть не такой  огненный, но красивый закат.




Строительство  Подворья  мужского монастыря ведётся  с 2005 года, а сам монастырь  находится в поселке Луостари Печенского района Мурманской области.
  Использовала  ткани ручного крашения и фабричные, размер панно 60-80 см, выполнено в технике "ложный витраж".
Для любознательных чуть-чуть расскажу  о последовательности работы.Может покажется трудоемко, сложно, но мне такой способ  кажется  очень удобный. Главное, не надо никаких шаблонов,  трафаретов, флизофикса и только один рисунок.
Фото много не делала, поэтому будет такой короткий  показ .
 1. Перевела весь рисунок на изнаночную сторону черной ткани( в зеркальном изображении) меловым карандашом . Построила такую конструкцию - на стулья поставила стекло, снизу лампа и даже на черную ткань легко перевела рисунок.
2.  На изнанке  обколола иголками  тот  фрагмент рисунка , который буду пришивать. На  лицевой стороне  в районе иголок   наложила  ткань, приколола.  Убрала иголки на изнанке, они помогли найти границы наложения  зелёной ткани.


 3.На изнаночной стороне  проложить  машинную строчку , отступив от линии рисунка  на  0,7( ширина лапки), внутри пришиваемой детали.Если нужно более широкую витражную линию, то больше  сдвинуть  внутрь линию. Можно проложить эту строчку вручную мелкими смёточными стежками, свободным  машинным ходом.  Можно поиграть с шириной витражной линии, где-то сделать пошире, где-то поуже.


4. Вот что получилось на лицевой стороне. Нужная деталь пришита к основе. Нитки нужно подбирать в тон пришиваемой ткани.

5.Следующий момент можно пропустить, это зависит от    способа  обработки  открытых срезов. Я обработала будующий срез разбавленным клеем ПВА и высушила утюгом, что бы меньше лохматился срез ткани. 


6.Осталось близко к строчке срезать лишнюю ткань. Маленькие ножницы с острым носиком здесь не подойдут, можно легко прорезать основу. Вот такие изогнутые ножницы отлично стригут и ни разу   я ими не испортила основу.


Вот и готовый результат. Этот способ отлично подходит для пришивания больших лоскутков ткани . Клеевая паутинка, флизофикс  конечно здорово нам облегчают работу, но иногда нужно избежать жесткости изделия.

Мелкие детали построек я пришивала  этим же способом свободным  машинным ходом.


Вся аппликация пришита,  можно  пройти зигзагом или аппликационной строчкой вдоль открытых срезов. Я решила оставить открытые срезы. 
А дальше ,как обычно, собрать три слоя, простегать.






воскресенье, 9 октября 2016 г.

Мурманск в сердце моем .

Самый крупный в мире город за полярным кругом – Мурманск 4 октября отметил  важную дату в истории города: ровно сто лет с момента основания.  Романов-на-Мурмане стал последним городом, основанным в Российской империи. После февральской революции он обрел своё нынешнее название — Мурманск.
Программа празднования растянулась  на несколько недель и закончилась  вчера народными гуляниями, фейерверком. Вот такой молодой наш город!
Наш клуб так же готовился к юбилею города - в художественном музее открылась  не большая лоскутная выставка " Мурманск в сердце моем" .   Мы представили 12 лоскутных  работ размером 60-80 см, в работе использовали фото самых известных, узнаваемых мест  города.  Город наш молодой, исторических памятников  мало, можно сказать, что это город советской застройки, памятные места советской эпохи, наше детство, юность , зрелость.

Стелла, встречающая всех при въезде в город, 
 вокзал - дальше дороги нет ,
мост через залив -когда-то самый длинный  в северных широтах,
 площадь  "Пять углов" в форме солнца с  улицами -лучами, 
памятник "Ждущая" -встречает все корабли,
  "Родина "кинотеатр нашего детства,
 " Лапландия"- дом творчества юных мурманчан,
  "Алеша"  - память о военных годах,
праздник  "Севера" -встреча солнца, олимпиада северная,
подворье Трифона Печенгского монастыря.  
Мурманск -молл - одна из последних новостроек города.













среда, 5 октября 2016 г.

Июнь 2016 год Dear Jane (Дорогая Джейн)

Август .Блок 157-I-11.Coyote Chase.


Сборку  ромбов   в двух блоках  выполнила методом "шитья из полос", ранее уже  рассказывала об этом здесь.


Август.Блок  158-J-1.Josepha's Jonquil.




В следующих  блоках все  четвертинки круга сделала из целого круга.

Август .Блок 159-M-13.Lynette's Diamond.





 Пришила круг на фон и только тогда разрезала на четвертинки.


Август .Блок  160-J-3.Rick's Volleyball Net.




Круг разрезала на четыре части.

Август .Блок 161-H-6.Pie Sale.

В этом блоке три круга разрезала на четвертинки.



 И не много осенних зарисовок. Скоро, очень скоро всё изменится, а пока наслаждаюсь солнышком. Сегодня повеяло холодом, появились мысли "а ведь скоро зима"!Рябины красавицы радуют своим красным цветом








Всем тёплой, спокойной осени!