суббота, 2 декабря 2017 г.

Салфетница

Вот и полярная ночь у нас наступила, а с ней появилась леность, заторможенность, понимаю, что это все временно.... но "бежать" куда-то не хочется. Уютно устроившись с рукоделием в любимом кресле, с перерывами  на чай-кофе - главное моё желание.

Сшила  салфетницу, давно о ней мечтала. За окном зимняя сказка, а у меня продолжение осени , ягоды боярышника после заморозка .Ткани японский хлопок, ручная аппликация, вышивка, стежка, сборка наполовину ручная, совсем не много пользовалась машиной.






 Последняя неделя  ноября удивила нас  своей погодой. Весь Мурманск превратился в белую сказку. Белоснежными были не только деревья, трава,  кажется по всем  металлическим предметам    прошёлся морозный иней. Плотный туман стоял несколько дней, все замерло, ни одна веточка не шелохнется...не видно ягод рябины, все под снегом спряталось.








13 комментариев:

  1. Чудесная салфетница, такая уютная! И волшебная зима за окном, зимняя сказка!!! ( когда выглядываешь из окна теплого дома:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко, что не долго зимняя сказка в городе держится. Для продолжения нужно в лес выехать.

      Удалить
  2. Таня, ну и погода)))) А птицы как? Салфетница!!!!!!! Украду идею)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, птицы попрятались. А сейчас появились снова, потеплело.

      Удалить
  3. Ах, какая у вас красота! И дома и на улице.

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, какие волшебные снежные фотографии! Душевная салфетница, а шов вокруг листиков напоминает иней! И еще мне понравилась выкройка своей простотой и функциональностью. Японцы очень любят такие штучки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, лучше сшивать снизу все детали до верхнего угла салфетници, а потом уже сшить клапаны на крышке, заложив их прямо на коробке. Тогда уголки получаются красивые и проще их заложить.

      Удалить
  5. Очень милая практичная и красивая штучка! С ней наверняка уютнее в доме. Как вас снегом замело! В такое время из теплого и уютного дома точно никуда не хочется!

    ОтветитьУдалить
  6. красота! мой любимый сюжет - рябина.

    ОтветитьУдалить
  7. Таня! Очень красивая салфетница! Такая уютная! Супер!
    Какая у вас сказка! А у нас все растаяло...Будем готовить сапоги к новому году!

    ОтветитьУдалить
  8. Неброская красота, но как же здорово получилось! Это я про салфетницу.
    А про красоту инея у меня всегда слов не хватает чтобы сказать, насколько это великолепно - в Подмосковье такое только раз в несколько лет бывает. Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас на один день, не больше такое чудо бывает и очень редко. А здесь несколько дней как в сказке!

      Удалить