среда, 27 декабря 2017 г.

Косметичка-сундучок.

Скоро наступит новый год, а я еще не все показала, что натворила.Очень редко я принимаю участи в разных совместниках. Вот только если что-то новенькое уловила, то что я ещё не пробовала делать, учиться  люблю.
 В декабре в инстаграмме  Виктория Островская проводила мастер-класс по ручной аппликации  с декоративным оформлением.Что меня привлекло в этом м-к?
Очень мелкая  ручная аппликация с графической  вышивкой .Предлагалось сделать на машине, я вышила вручную.
Такую модель  косметички -сундучок давно хотела попробовать сшить.Самой делать расчет просто не хотелось, а тут под руководством  с готовыми размерами очень удобно шить.
Что для меня оказалось сложно сделать, имея склонность к перфекционизму, так это вшить крышку и донышко .Дважды распарывала и сделала все вручную.
Размер косметички 12-12 см, высота 8 см.
НЕ удачно выбрала молнию,искала подходящую по цвету. Все-таки в круговой молнии  самое главное  нужно обращать внимание на мягкость движения бегунка.








Что-то я не тороплюсь наряжать елку, игрушки достала с антресолей.Коробки стоят на столе,  каждый день рассматриваю, любуюсь.  А вот убирать елку никогда не тороплюсь, до весны стоит .






Всем хорошего настроения !


6 комментариев:

  1. Боже мой! Сколько красивых рукодельных игрушек!!! Коробочка (ну, или косметичка) с крышкой нааамного функциональнее, чем открытая коробка, в которой видно всё, что туда понапихано. Замечательная работа! Возьму на заметку совет по гибкости молнии, никогда с этим не сталкивалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, на поворотах молния тормозит, не проходит плавно. Вот японские молнии отличные, бегунки плавно скользят, бесшумно.

      Удалить
  2. На мой взгляд, спиральная молния самая подходящая для швейных дел, и ход плавный, и прошить её легко можно ;)
    Таня, игрушки на самом деле замечательные, рассматривать можно бесконечно, очень шарики лоскутные нравятся )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, в этом году новый шарик не сделала. Крупные шарики просто кладу под елку. Елочка у меня маленькая, пора большой обзаводиться.

      Удалить
  3. Прекрасный получился сундучок.Очень красиво. Я была занята, когда Вика организовала совместник.Но,на мое счастье, она сейчас продает МК по этому сундучку и всего за 200 р. Купила. Потом, попозже , к 8 марта нашью подругам подарки. Про молнию не читала. Сейчас буду искать в Инете, как грамотно и красиво сделать фестоны к подушке. Хочется красиво оформить . Тоже в подарок. Мне нравится читать ваши рукодельные новости. Сын опять на сноуборде весной к вам поедет кататься так Мурманск стал в мыслях почти родным городом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шьется косметичка не сложно, но терпения требует, удачи. Сделайте хвостики в начале и конце молнии для удобства раскрывать молнию. У Виктории это не предусмотрено.

      Удалить