понедельник, 13 марта 2017 г.

Сумочное пополнение.

Давно я не шила сумочек! Начала   вышивку на большенькой сумочке прошлым летом и вот недавно закончила, такой приятный долгострой получился.Шила не торопясь, лоскутное полотно собрано вручную , стёжка ручная. Хлопок японский, с ним очень приятно работать. 
Остались треугольники, из них получилась сумка-кошелёк.Если сразу не использую, так и пролежат ! Ручка  отстёгивается и можно использовать как косметичку.











воскресенье, 12 марта 2017 г.

Лоскутная мозаика Заполярья II

В Доме ремесел открылась областная выставка "Лоскутная мозаика Заполярья". Было представлено 130 работ, 30 авторов. Открытие выставки совпало с открытием персональной выставки Николаса Сафронова в Художественном музее. Может быть поэтому открытие у нас  пошло тихо, без журналистов, быстро, многие , в том числе и я ,торопились на другую выставку.
































суббота, 11 марта 2017 г.

Лоскутная мозаика Заполярья.

Вчера побывала сразу на открытии двух выставок. Первая и самая главная  открылась в Доме ремесел "Лоскутная мозаика Заполярья", проходит раз в два года. Сфотографировала общий вид пока не было народа.  Более подробно покажу завтра.





 И вторая выставка открылась в то же время в Художественном музее - персональная выставка Николаса Сафронова ,где он лично присутствовал. Мы пришли конечно после  открытия, всех речей и поздравлений. Символизм, кубизм  я не очень понимаю, а вот несколько пейзажей мне очень понравились.Очень интересные психологические портреты.





Ну и как же не отметиться с известным художником!