суббота, 31 марта 2018 г.

Косметичка весенняя.

Такая долгая зима! Хочу весну, цветущую, с яркими запахами.Правда дни сейчас стоят  снежные и солнечные. А вот слякоть, сырость наверное все не любят.
Родилась новая косметичка весенняя, о чем мечтаю, то и шью....
Ткани ручного крашения, прорезная аппликация, вышивка  стебельчатым швом, ручная стежка.Здесь на машинке только одна строчка выполнена- бейка пришита, а затем вручную подшита.Молния вшита вручную. Цветы сделаны из еёшек.




И не много о вкусном!  Осталась я одна, муж уехал в отпуск...Вам знакома такая ситуация. что для одной готовить лишний раз не хочется, отдыхаю от кухни.А сегодня захотелось чего-то  вкусненького, но быстрого приготовления.И именно в этот момент в Инстаграмме появляется рецепт "Крок Месье", попросту говоря горячий бутерброд с соусом.Вот этот соус меня и зацепил..., бутерброт с соусом, заманчиво.К рецептам из интернета я всегда отношусь осторожно, примеряю на свои вкусовые  чувства.
Вынув из духовки подумала... много получилось ... не осилю, салатик овощной еще...Оказалось так вкусно, что я все съела!!! Продукты вроде обычные, но  соус бешамель  придал мягкость, нежность сухим продуктам, а снизу поджаренная корочка хлеба.И готовится быстро, из того что было в холодильнике

И так рецепт по памяти, я его не записала и потеряла....В скобках указано , что по рецепту должно было быть.
1.Соус Бешамель
1 ст. ложка масла сливочного растопить, добавить 1 ст. ложку муки,  растереть, в несколько приемов добавить чуть теплое молоко, растирать хорошо, что бы не было комочков.Добавить  соль, аджику острую ( перец) .Прогреть 2-3 минуты, готово.

2.В форму выложить темный хлеб (смазать горчицей), сверху грудинка ( ветчина), адыгейский  мягкий сыр( любой сыр)

3. Залить густым соусом и в духовку до румяной корочки.

Белый соус Бешамель  входит в  пятерку базовых  соусов французской кухни, они составляют основу кулинарной традиции Франции. Впервые знаменитый белый соус упоминается  в 1661 году - книгу написал придворный повар Людовика XIV.

Ну, как, аппетит не разыгрался на ночь глядя?  
Всем хорошего дня!

5 комментариев:

  1. очень красивая косметичка и так необычно: и ткань самокрашенная и швы ручные, прямо чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю рассматривать вещи ручной работы, а тут ещё и ткань - прелестно!
    А вот рецепт зря прочитала на ночь - как теперь дотянуть до утра?)))

    ОтветитьУдалить
  3. Иду в магазин))))) Очень вкусно. Спасибо))))

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, спасибо за очередной рецепт, всегда у Вас беру себе в запасник( книга для рецептов), т.к. уже на фото видно что угощение состоится. Косметичка выше всех похвал, чудненькая.

    ОтветитьУдалить
  5. Для приема неожиданных гостей палочка выручалочка.

    ОтветитьУдалить