четверг, 23 июня 2011 г.

Рождение звезды.



Первая тема в нашей Art- igra -"начало". Первая мысль после объявления темы -связать с появлением нашего нового общества.
«Начало»  в толковом словаре -  первый момент какого-либо  действия, явления, процесса.  «НАЧАЛО” в словаре русских синонимов- возникновение, зачаток, зародыш, зачин, начатие, начин, (за)рождение, зачатие, источник, колыбель, корень, основание, происхождение.
На лоскутном  небосводе появилась новая звёздочка.
Стало любопытно, а как рождаются звёзды в галактике? Звезды в отличие от человека, свой максимальный вес набирают к моменту своего рождения, молодые звёзды  самые яркие.
. Звезды образуются при скоплении частичек пыли и газов в космических туманностях. Эти частички образуют шары, которые разогреваются и становятся звездами. Как только начинаются ядерные реакции, у звезды появляется источник энергии, способный поддерживать се существование в течение очень долгого времени.

Наша галактика(звёздная система) Млечный Путь то же является туманностью. Имеется схема классификации галактик, в основу классификации был положен внешний вид галактик на снимках крупнейшего в то время телескопа. Не вдаваясь в детали предложенной схемы, отмечу, Млечный Путь имеет  спиральную форму. Многочисленные области звездообразования располагаются  вдоль спиральных ветвей и создают индивидуальный, запоминающийся вид галактики.


Для своей работы я выбрала блок "Спираль",в программе  EQ5 попробовала разные варианты, распечатала, перевела на кальку.




Вроде бы всё просто, а просидела над этим блоком четыре дня, можно сказать ночи , Ночи у нас сейчас светлые, солнце светит.Снимок сделан в два часа ночи.




А вот моя лоскутная галактика!138 деталей. Завтра появятся звёзды и наша яркая звёздочка. 






5 комментариев:

  1. Добрый день Татьяна. Моей дочке дали задание подготовиться к выставке работу на тему полет в космос. Мы придумали подушечку в виде ракеты, это она просит дополнение в виде космоса. Мне понравилась ваша идея, можно ей воспользоваться? схему я распечатала. подскажите достаточно если я ее просто увеличу до нужного размера 40*40 или необходимо еще добавить несколько завитков.Заранее вам буду благодарна за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня панно в готовом виде 40-40см, завитков вполне достаточно.Обязательно сделайте цветовую раскраску, иначе легко запутаться.Удачи.

      Удалить
  2. Татьяна я опять с вопросом. Я рисунок перепела на кальку , сделала цветовую раскладку, действительно очень помогло. Я конечно перевела рисунок на бумагу, в выходной пойду за ткань. Может стоит перевести рисунок на тоненькую клеевую и как бы с ней сшивать или лучше шить по бумаге и не придумывать велосипед.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь клеевая не подойдёт. Пришивается полоска ткани, отгибается, сгиб хорошо приглаживается палочкой утюгом, клеевым карандашом закрепить отогнутую полоску на бумаге.Затем работаем на изнаночной стороне,нужно обрезать лишнюю ткань по линии пришиваемой детали с припусками.Отгибаем бумагу по линии карандаша, по линеёке отрезаем с припуском 1\4* дюйма или какие вы сделаете припуски на ширину лапки.
      Точно так же шьётся по бумаге для заморозки, вместо карандаша клеевого нужно каждй раз приглаживать утюгом.
      Не знаю, всё ли понятно объяснила.

      Удалить
  3. Татьяна если вам интересно, здесь http://galleria61.blogspot.ru/2016/04/blog-post.html
    мое небо, сделано по вашей схеме. Спасибо за помощь.

    ОтветитьУдалить