вторник, 12 июля 2011 г.

Бегут дороги по земле.

Моя дорога готова.  Этот год очень богат путешествиями! Три фестиваля - Мир хобби(Москва), фольклорный фестиваль(Умба), Лоскутная Мозаика России (Иваново) . Впереди конкурс журнала "Чудесные мгновения" (Москва).А ещё   поездки к родственникам- Ярославль, Углич, Вологда, Новосокольники.Решила сделать панно на тему  путешествий " География моего лета". Задумала собрать лоскутную дорогу и стёжкой нарисовать гербы городов, где я побывала. Да не тут -то было!Гербы оказались достаточно сложные, их просто не поместить на такой маленькой поверхности.Нарисовать стёжкой картинки -впечатления, опять места мало, не размахнуться!
Композицию оставила , как и задумала , но изменила идею.Дорога из предметной, превратилась  в философскую.  У каждого из  нас своя дорога, свой путь. Дети выросли, у них свой путь, свои интересы.А для меня увлечение лоскутами стало жизненно необходимо. Я не могу сказать, что это смысл моей жизни, но для меня это очень важно.
Материал лён, свободная стёжка-рисование, размер 40\40 см. 



Оказывается , очень трудно фотографировать зелёный цвет.Пробовала варианты с разным освещением. Пришла к выводу, необходимо жёлтое освещение - солнце. Взяла спутника по прогулкам -Лизу и отправились в сопки, находятся они рядом с домом. А там птицы поют!   Села на камень и слушала, благодать! Захотелось их сфотографировать, но они такие пугливые , пока фокус навожу, никого и нет.  Но один кадр получился, успела поймать момент.Видно, что  держит в клюве.

2 комментария: